5 Lanches Veganos Proteicos para Consumir no Dia a Dia

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É fácil comer lanches veganos saudáveis em casa, quando sua geladeira e armários estão cheios de comidas deliciosas e pouco calóricas. Mas fora de casa, pode ser um desafio encontrar lanches veganos saudáveis de alta proteína quando você está com fome.

Petiscos têm, frequentemente, queijo, leite ou ovos neles, ou estão cheios de açúcar, sal, gorduras e carboidratos que não vão fazer bem à sua saúde e boa forma. É por isso que estes lanches veganos proteicos que separamos abaixo pode ser importantes para você guardar em sua bolsa ou no carro, para que possa desfrutar de comer alimentos saudáveis, mesmo quando não estiver em casa.

1. Mix de nozes e sementes

mix

Essa é uma ideia muito simples de fazer e armazenar como lanches veganos proteicos rápidos e práticos. Você pode usar quaisquer nozes, sementes e frutas secas que preferir. Confira essa ideia:

Ingredientes:

  • Sementes de abóbora;
  • Sementes de girassol;
  • Avelã;
  • Amêndoas;
  • Uvas passas;
  • Qualquer outra fruta seca que você goste.

Instruções:

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  1. Asse as sementes e seque-as em uma panela até dourar, mexendo sempre;
  2. Faça o mesmo com as castanhas;
  3. Misture com as passas e outras frutas secas;
  4. Misture todos os ingredientes juntos e divirta-se!

2. Pasta de feijão manteiga

Este é um molho muito saboroso e saudável que você pode usar com chips de legumes, por exemplo. Ele pode ser um recheio para um sanduíche, também.

Ingredientes:

  • 1 xícara de feijão manteiga (cozido);
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • 1/2 cebola, finamente picada;
  • 1-2 dentes de alho, finamente picados;
  • Sal a gosto;
  • 1/4 xícara de salsa fresca.

Instruções:

  1. Amasse o feijão manteiga cozido até ficar uma pasta lisa e cremosa;
  2. Adicione os ingredientes restantes;
  3. Misture até ficar bem homogêneo;
  4. Ajuste o tempero a gosto (sal, suco de limão, azeite, alho);
  5. Coloque em uma tigela decorativa e decore com azeitonas e agrião;
  6. Sirva com legumes, biscoitos integrais ou chips.

3. Nozes pecan caramelizadas

pecan

Estas são muito gostosas e não acompanham todo o açúcar que as opções processados trazem.

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Ingredientes:

  • 1 xícara de nozes pecan;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco;
  • 2 colheres de sopa de xarope de bordo;
  • Pitada de sal marinho;
  • Opcional: adicione ½ colher de chá de canela em pó.

Instruções:

  1. Adicione as nozes pecan a uma frigideira e torre-as até que dourem em fogo médio por 3-4 minutos, mexendo sempre;
  2. Desligue o fogo, adicione o óleo de coco, xarope de bordo e sal e continue mexendo por mais 2-3 minutos, até que tenham caramelizado;
  3. Deixe na panela por mais alguns minutos;
  4. Em seguida, espalhe-as em um grande prato;
  5. Deixe-as esfriar completamente antes de comer, pois o gosto é melhor assim!

4. Sanduíche vegano de Tempeh ou Tofu

sanduiche-tofu

Este é um dos sanduíches mais rápidos, práticos e nutritivos. Para uma rápida refeição, utilize tempeh ou tofu pré-marinado adquirido em uma loja de alimentos saudáveis. Escove ambos com óleo de gergelim, em seguida, grelhe-os até dourar.

O tofu ou tempeh torna-se o principal ingrediente para o sanduíche. Pegue fatias de pão, espalhe um pouco de mostarda ou qualquer molho saudável de sua preferência, coloque algumas folhas de alface em cima e adicione fatias de pepino e tomate. Em seguida, basta colocar a outra fatia de pão por cima e um dos melhores lanches veganos saudáveis estará pronto!

5. Porção individual de leites vegetais

Leite de amêndoa, leite de coco e leite de soja estão agora disponíveis em muitas lojas de alimentos saudáveis. Procure os sem adição de açúcar! Eles podem ser uma fonte interessante de proteínas para o seu dia a dia.

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Vídeo:

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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