Seguir uma dieta low carb pode ajudar a perder peso e a manter o organismo saudável. No entanto, nem sempre quem segue esse plano alimentar sabe o que pode ou não comer. Por isso, separamos algumas receitas de bolo de abacaxi low carb para você se deliciar sem sair da dieta.
Além disso, o abacaxi, que é o ingrediente principal dessas receitas, é rico em antioxidantes, fibras e em vitaminas C. Sendo assim, ele também ajuda a manter a saúde em dia.
Confira abaixo algumas receitas de bolo de abacaxi low carb, que levam farinhas low carb como a de amêndoas, aveia e linhaça. Há receitas de bolo simples e outras mais elaboradas, com cobertura e recheio, que são ideais para servir em festas. Bom apetite!
Primeiro, coloque a canela e o abacaxi em uma panela e deixe caramelizar por 30 minutos. Reserve;
Em seguida, preaqueça o forno a 210 graus;
Então, incorpore todos os ingredientes da massa em uma tigela até obter uma mistura homogênea;
Depois, cubra o fundo de uma forma untada com óleo de coco com o preparado de abacaxi com canela. Acrescente a massa por cima. Leve para assar no forno por 30 minutos ou até dourar. Sirva.
Para começar, misture os ovos e o óleo de coco amolecido em uma tigela;
Em seguida, adicione as farinhas, o adoçante, o extrato de baunilha e mexa bem com um fouet;
Por último, acrescente o fermento e misture até obter uma massa uniforme;
Então, despeje em uma forma untada e leve ao forno pré aquecido a 160 graus por 30 minutos;
Após esse tempo, espere esfriar um pouco, desenforme e sirva.
3. Receita de bolo de abacaxi low carb com amêndoas
Ingredientes:
½ abacaxi pequeno cortado em fatias finas;
2 ovos;
½ colher de chá de fermento químico;
6 colheres de sopa de adoçante culinário;
3 colheres de sopa de óleo de coco;
1 colher de chá de essência de baunilha;
1 xícara de farinha de amêndoas.
Modo de preparo:
continua depois da publicidade
Primeiro, corte o abacaxi em fatias e distribua-as na forma. Adicione 2 colheres de sopa de adoçante e leve ao forno médio para caramelizar por 15 a 20 minutos;
Enquanto isso, bata os ovos, a essência de baunilha e o óleo de coco na batedeira;
Em seguida, acrescente o adoçante, a farinha e o fermento. Mexa bem.
Então, despeje a massa por cima do abacaxi caramelizado e leve ao forno em temperatura baixa por 20 a 25 minutos ou até dourar;
Quando o bolo estiver pronto, espere ele esfriar um pouco, desenforme e sirva.
4. Receita de bolo de abacaxi low carb com cobertura
Ingredientes:
Massa
1 xícara de farinha de amêndoas;
1 ½ xícara de farelo de aveia;
2 xícaras de abacaxi maduro cortado em cubos;
1 xícara de leite de coco;
4 ovos;
1 colher de sopa de extrato de baunilha;
⅓ xícara de óleo de coco;
1 colher de sopa de fermento em pó.
Cobertura
1 xícara de abacaxi maduro em cubos;
Canela em pó a gosto;
1 xícara de leite de coco;
1 xícara de coco ralado sem açúcar.
Modo de preparo:
Para começar, preaqueça o forno a 210 graus;
Em seguida, incorpore todos os ingredientes da massa em uma tigela até obter uma mistura homogênea;
Então, despeje em uma assadeira untada e enfarinhada, ou de silicone que não precisa untar. Leve para assar por 30 minutos ou até dourar;
Enquanto isso, prepare a cobertura: coloque todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo, mexa um pouco e deixe engrossar;
Depois, espere a calda esfriar e regue-a por cima do bolo. Sirva.
5. Receita de bolo de abacaxi low carb com cobertura e recheio
Ingredientes:
continua depois da publicidade
Massa
4 ovos;
1 xícara de farinha de amêndoas;
2 colheres de sopa de farinha de linhaça;
1 colher de sopa de óleo de coco;
1 colher de chá de xilitol;
1 colher de chá de fermento de bolo;
3 gotas de extrato de baunilha;
½ xícara de suco de abacaxi (para molhar a massa).
Para começar, corte o abacaxi em fatias e distribua-as na forma;
Após esse passo, aqueça um pouco de água, adicione 2 colheres de sopa de adoçante e mexa até o adoçante começar a escurecer e formar uma calda. Apague o fogo e reserve.
Enquanto isso, bata os ovos, a essência de baunilha e o óleo de coco na batedeira;
Em seguida, acrescente a calda de adoçante, a farinha e o fermento;
Então, despeje a massa por cima do abacaxi e leve ao forno em temperatura baixa por 20 a 25 minutos ou até dourar. Espere esfriar um pouco e sirva.
O que você achou dessas receitas de bolo de abacaxi low carb? Qual delas você gostou mais? Comente abaixo!
5 de 5 (1 Votes) ☆☆☆☆☆
Dra. Patricia Leite
Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.
Veja Todos Comentários
O segundo bolo não fala onde entra o abacaxi
Achei muito boas as receitas.
Vou testar.