Seguir uma dieta low carb pode ajudar a perder peso e a manter o organismo saudável. No entanto, nem sempre quem segue esse plano alimentar sabe o que pode ou não comer. Por isso, separamos algumas receitas de bolo de abacaxi low carb para você se deliciar sem sair da dieta.
Além disso, o abacaxi, que é o ingrediente principal dessas receitas, é rico em antioxidantes, fibras e em vitaminas C. Sendo assim, ele também ajuda a manter a saúde em dia.
- Veja também: Benefícios do Abacaxi – Receitas, dicas e cuidados
Confira abaixo algumas receitas de bolo de abacaxi low carb, que levam farinhas low carb como a de amêndoas, aveia e linhaça. Há receitas de bolo simples e outras mais elaboradas, com cobertura e recheio, que são ideais para servir em festas. Bom apetite!
1. Receita de bolo de abacaxi low carb
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de amêndoas;
- 1 ½ xícara de farelo de aveia;
- 2 xícaras de abacaxi maduro cortado em cubos;
- ½ xícara de nozes picadas;
- 1 xícara de frutas secas picadas;
- 1 xícara de leite de coco;
- 4 ovos;
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha;
- ⅓ xícara de óleo de coco;
- Canela em pó a gosto;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
- Primeiro, coloque a canela e o abacaxi em uma panela e deixe caramelizar por 30 minutos. Reserve;
- Em seguida, preaqueça o forno a 210 graus;
- Então, incorpore todos os ingredientes da massa em uma tigela até obter uma mistura homogênea;
- Depois, cubra o fundo de uma forma untada com óleo de coco com o preparado de abacaxi com canela. Acrescente a massa por cima. Leve para assar no forno por 30 minutos ou até dourar. Sirva.
2. Receita de bolo de abacaxi low carb simples
Ingredientes:
- 4 ovos;
- 1 xícara de farinha de amêndoas;
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça;
- 1 colher de sopa de óleo de coco;
- 1 colher de chá de xilitol;
- 1 colher de chá de fermento de bolo;
- 3 gotas de extrato de baunilha.
Modo de preparo
- Para começar, misture os ovos e o óleo de coco amolecido em uma tigela;
- Em seguida, adicione as farinhas, o adoçante, o extrato de baunilha e mexa bem com um fouet;
- Por último, acrescente o fermento e misture até obter uma massa uniforme;
- Então, despeje em uma forma untada e leve ao forno pré aquecido a 160 graus por 30 minutos;
- Após esse tempo, espere esfriar um pouco, desenforme e sirva.
3. Receita de bolo de abacaxi low carb com amêndoas
Ingredientes:
- ½ abacaxi pequeno cortado em fatias finas;
- 2 ovos;
- ½ colher de chá de fermento químico;
- 6 colheres de sopa de adoçante culinário;
- 3 colheres de sopa de óleo de coco;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 1 xícara de farinha de amêndoas.
Modo de preparo:
- Primeiro, corte o abacaxi em fatias e distribua-as na forma. Adicione 2 colheres de sopa de adoçante e leve ao forno médio para caramelizar por 15 a 20 minutos;
- Enquanto isso, bata os ovos, a essência de baunilha e o óleo de coco na batedeira;
- Em seguida, acrescente o adoçante, a farinha e o fermento. Mexa bem.
- Então, despeje a massa por cima do abacaxi caramelizado e leve ao forno em temperatura baixa por 20 a 25 minutos ou até dourar;
- Quando o bolo estiver pronto, espere ele esfriar um pouco, desenforme e sirva.
4. Receita de bolo de abacaxi low carb com cobertura
Ingredientes:
Massa
- 1 xícara de farinha de amêndoas;
- 1 ½ xícara de farelo de aveia;
- 2 xícaras de abacaxi maduro cortado em cubos;
- 1 xícara de leite de coco;
- 4 ovos;
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha;
- ⅓ xícara de óleo de coco;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Cobertura
- 1 xícara de abacaxi maduro em cubos;
- Canela em pó a gosto;
- 1 xícara de leite de coco;
- 1 xícara de coco ralado sem açúcar.
Modo de preparo:
- Para começar, preaqueça o forno a 210 graus;
- Em seguida, incorpore todos os ingredientes da massa em uma tigela até obter uma mistura homogênea;
- Então, despeje em uma assadeira untada e enfarinhada, ou de silicone que não precisa untar. Leve para assar por 30 minutos ou até dourar;
- Enquanto isso, prepare a cobertura: coloque todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo, mexa um pouco e deixe engrossar;
- Depois, espere a calda esfriar e regue-a por cima do bolo. Sirva.
5. Receita de bolo de abacaxi low carb com cobertura e recheio
Ingredientes:
Massa
- 4 ovos;
- 1 xícara de farinha de amêndoas;
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça;
- 1 colher de sopa de óleo de coco;
- 1 colher de chá de xilitol;
- 1 colher de chá de fermento de bolo;
- 3 gotas de extrato de baunilha;
- ½ xícara de suco de abacaxi (para molhar a massa).
Recheio
- ½ xícara de biomassa de banana verde amolecida;
- 1 copo de abacaxi maduro picado;
- 1 colher de sopa de xilitol.
Cobertura
- 3 claras de ovo;
- 1 colher de sopa de açúcar de coco;
- 1 xícara de água;
- Cravos da Índia a gosto.
Modo de preparo:
Massa:
- Primeiro, coloque os ovos e o óleo de coco em uma tigela e misture;
- Em seguida, adicione as farinhas, o adoçante, o extrato de baunilha e mexa bem com um fouet;
- Por último, acrescente o fermento e misture até obter uma massa uniforme;
- Então, despeje essa massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 160 graus por 30 minutos. Espere esfriar um pouco e desenforme.
Recheio:
- Para começar, coloque o abacaxi picado em pedaços bem pequenos em uma panela e mexa sem parar por 10 minutos;
- Em seguida, adicione o adoçante e misture até o abacaxi começar a escurecer;
- Por último, acrescente a biomassa de banana e mexa até obter uma consistência de creme. Espere esfriar e adicione um pouco de coco ralado. Reserve;
- Após esse passo, corte a massa de bolo ao meio e molhe-a com o suco de abacaxi;
- Então, recheie com o creme e cubra com a outra parte do bolo.
Cobertura:
- Primeiro, coloque a água e o açúcar em uma panela e leve para aquecer até que a água se reduza pela metade. Retire do fogo e espere esfriar um pouco;
- Em seguida, bata as claras em neve em uma batedeira;
- Então, adicione mistura da panela lentamente;
- Depois, cubra o bolo com esse creme e leve para gelar por 3 horas. Sirva.
6. Receita de bolo de abacaxi low carb com farinha de linhaça
Ingredientes:
- ½ abacaxi pequeno cortado em fatias finas;
- 2 ovos;
- ½ colher de chá de fermento químico;
- 6 colheres de sopa de adoçante culinário;
- 3 colheres de sopa de óleo de coco;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 1 xícara de farinha de linhaça.
Modo de preparo:
- Para começar, corte o abacaxi em fatias e distribua-as na forma;
- Após esse passo, aqueça um pouco de água, adicione 2 colheres de sopa de adoçante e mexa até o adoçante começar a escurecer e formar uma calda. Apague o fogo e reserve.
- Enquanto isso, bata os ovos, a essência de baunilha e o óleo de coco na batedeira;
- Em seguida, acrescente a calda de adoçante, a farinha e o fermento;
- Então, despeje a massa por cima do abacaxi e leve ao forno em temperatura baixa por 20 a 25 minutos ou até dourar. Espere esfriar um pouco e sirva.
O segundo bolo não fala onde entra o abacaxi
Achei muito boas as receitas.
Vou testar.