6 receitas de bolo de abacaxi low carb

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atualizado em 27/05/2021

Seguir uma dieta low carb pode ajudar a perder peso e a manter o organismo saudável. No entanto, nem sempre quem segue esse plano alimentar sabe o que pode ou não comer. Por isso, separamos algumas receitas de bolo de abacaxi low carb para você se deliciar sem sair da dieta.

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Além disso, o abacaxi, que é o ingrediente principal dessas receitas, é rico em antioxidantes, fibras e em vitaminas C. Sendo assim, ele também ajuda a manter a saúde em dia.

Confira abaixo algumas receitas de bolo de abacaxi low carb, que levam farinhas low carb como a de amêndoas, aveia e linhaça. Há receitas de bolo simples e outras mais elaboradas, com cobertura e recheio, que são ideais para servir em festas. Bom apetite!

1. Receita de bolo de abacaxi low carb

Bolo de abacaxi low carb

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Primeiro, coloque a canela e o abacaxi em uma panela e deixe caramelizar por 30 minutos. Reserve;
  2. Em seguida, preaqueça o forno a 210 graus;
  3. Então, incorpore todos os ingredientes da massa em uma tigela até obter uma mistura homogênea;
  4. Depois, cubra o fundo de uma forma untada com óleo de coco com o preparado de abacaxi com canela. Acrescente a massa por cima. Leve para assar no forno por 30 minutos ou até dourar. Sirva.

2. Receita de bolo de abacaxi low carb simples

Bolo low carb simples

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 1 xícara de farinha de amêndoas;
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco;
  • 1 colher de chá de xilitol;
  • 1 colher de chá de fermento de bolo;
  • 3 gotas de extrato de baunilha.

Modo de preparo

  1. Para começar, misture os ovos e o óleo de coco amolecido em uma tigela;
  2. Em seguida, adicione as farinhas, o adoçante, o extrato de baunilha e mexa bem com um fouet;
  3. Por último, acrescente o fermento e misture até obter uma massa uniforme;
  4. Então, despeje em uma forma untada e leve ao forno pré aquecido a 160 graus por 30 minutos;
  5. Após esse tempo, espere esfriar um pouco, desenforme e sirva.

3. Receita de bolo de abacaxi low carb com amêndoas

Receita de bolo de abacaxi low carb com amêndoas

Ingredientes:

  • ½ abacaxi pequeno cortado em fatias finas;
  • 2 ovos;
  • ½ colher de chá de fermento químico;
  • 6 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1 xícara de farinha de amêndoas.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, corte o abacaxi em fatias e distribua-as na forma. Adicione 2 colheres de sopa de adoçante e leve ao forno médio para caramelizar por 15 a 20 minutos;
  2. Enquanto isso, bata os ovos, a essência de baunilha e o óleo de coco na batedeira;
  3. Em seguida, acrescente o adoçante, a farinha e o fermento. Mexa bem.
  4. Então, despeje a massa por cima do abacaxi caramelizado e leve ao forno em temperatura baixa por 20 a 25 minutos ou até dourar;
  5. Quando o bolo estiver pronto, espere ele esfriar um pouco, desenforme e sirva.

4. Receita de bolo de abacaxi low carb com cobertura

Bolo de abacaxi com cobertura

Ingredientes:

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Massa

  • 1 xícara de farinha de amêndoas;
  • 1 ½ xícara de farelo de aveia;
  • 2 xícaras de abacaxi maduro cortado em cubos;
  • 1 xícara de leite de coco;
  • 4 ovos;
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha;
  • ⅓ xícara de óleo de coco;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Cobertura

  • 1 xícara de abacaxi maduro em cubos;
  • Canela em pó a gosto;
  • 1 xícara de leite de coco;
  • 1 xícara de coco ralado sem açúcar.

Modo de preparo:

  1. Para começar, preaqueça o forno a 210 graus;
  2. Em seguida, incorpore todos os ingredientes da massa em uma tigela até obter uma mistura homogênea;
  3. Então, despeje em uma assadeira untada e enfarinhada, ou de silicone que não precisa untar. Leve para assar por 30 minutos ou até dourar;
  4. Enquanto isso, prepare a cobertura: coloque todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo, mexa um pouco e deixe engrossar;
  5. Depois, espere a calda esfriar e regue-a por cima do bolo. Sirva.

5. Receita de bolo de abacaxi low carb com cobertura e recheio

Bolo com cobertura e recheio

Ingredientes:

Massa

  • 4 ovos;
  • 1 xícara de farinha de amêndoas;
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco;
  • 1 colher de chá de xilitol;
  • 1 colher de chá de fermento de bolo;
  • 3 gotas de extrato de baunilha;
  • ½ xícara de suco de abacaxi (para molhar a massa).

Recheio

Cobertura

  • 3 claras de ovo;
  • 1 colher de sopa de açúcar de coco;
  • 1 xícara de água;
  • Cravos da Índia a gosto.

Modo de preparo:

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Massa:

  1. Primeiro, coloque os ovos e o óleo de coco em uma tigela e misture;
  2. Em seguida, adicione as farinhas, o adoçante, o extrato de baunilha e mexa bem com um fouet;
  3. Por último, acrescente o fermento e misture até obter uma massa uniforme;
  4. Então, despeje essa massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 160 graus por 30 minutos. Espere esfriar um pouco e desenforme.

Recheio:

  1. Para começar, coloque o abacaxi picado em pedaços bem pequenos em uma panela e mexa sem parar por 10 minutos;
  2. Em seguida, adicione o adoçante e misture até o abacaxi começar a escurecer;
  3. Por último, acrescente a biomassa de banana e mexa até obter uma consistência de creme. Espere esfriar e adicione um pouco de coco ralado. Reserve;
  4. Após esse passo, corte a massa de bolo ao meio e molhe-a com o suco de abacaxi;
  5. Então, recheie com o creme e cubra com a outra parte do bolo.

Cobertura:

  1. Primeiro, coloque a água e o açúcar em uma panela e leve para aquecer até que a água se reduza pela metade. Retire do fogo e espere esfriar um pouco;
  2. Em seguida, bata as claras em neve em uma batedeira;
  3. Então, adicione mistura da panela lentamente;
  4. Depois, cubra o bolo com esse creme e leve para gelar por 3 horas. Sirva.

6. Receita de bolo de abacaxi low carb com farinha de linhaça

bolo de abacaxi low carb com farinha de linhaça

Ingredientes:

  • ½ abacaxi pequeno cortado em fatias finas;
  • 2 ovos;
  • ½ colher de chá de fermento químico;
  • 6 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1 xícara de farinha de linhaça.

Modo de preparo:

  1. Para começar, corte o abacaxi em fatias e distribua-as na forma;
  2. Após esse passo, aqueça um pouco de água, adicione 2 colheres de sopa de adoçante e mexa até o adoçante começar a escurecer e formar uma calda. Apague o fogo e reserve.
  3. Enquanto isso, bata os ovos, a essência de baunilha e o óleo de coco na batedeira;
  4. Em seguida, acrescente a calda de adoçante, a farinha e o fermento;
  5. Então, despeje a massa por cima do abacaxi e leve ao forno em temperatura baixa por 20 a 25 minutos ou até dourar. Espere esfriar um pouco e sirva.

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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