A ricota é um excelente substituto dos queijos calóricos e gordurosos e, por isso, é frequentemente recomendada por nutricionistas. Uma sugestão para consumir uma receita leve e light com este queijo é o patê de ricota light.
Além de ser um alimento saudável, a ricota tem um sabor neutro que combina com absolutamente qualquer ingrediente, inclusive doces. A sua textura é esfarelada, o que faz dela uma boa opção para ser usada não apenas em sanduíches, mas também em diversas receitas como bolos e tortas por exemplo.
Neste artigo, você verá algumas receitas de patê de ricota light fáceis e rápidas. Além disso, você também pode incrementar essas receitas, adicionando outros ingredientes frescos, como ervas. Esse patê pode ser servido como entrada, acompanhado de torradas integrais, como base de sanduíches ou até mesmo na salada. Confira as receitas e bom apetite!
1. Receita de patê de ricota light tradicional
Ingredientes:
Modo de preparo:
- Para fazer essa receita basta bater todos os ingredientes no liquidificador ou no processador;
- O leite quente ajuda a derreter a ricota.
Ingredientes:
- 300 g de ricota fresca;
- 4 colheres de sopa de maionese light;
- 1 colher de sopa de suco de limão;
- 1 xícara de chá de cheiro verde picado;
- 1 pitada de sal;
- 2 colheres de sopa de cebola picada.
Modo de preparo:
- Primeiro, amasse a ricota com um garfo;
- Em seguida, adicione os outros ingredientes e mexa formar um creme;
- Então, sirva gelado com torradas ou pães integrais.
Ingredientes:
- 1 pacote de ricota picada;
- ½ pimentão verde picado;
- ½ copo de iogurte natural desnatado;
- Sal a gosto;
- Salsinha a gosto;
- Cebolinha a gosto;
- 1 dente de alho picado.
Modo de preparo:
- Para começar, bata todos os ingredientes no processado até obter uma pasta;
- Em seguida, tempere e sirva com torradas como entrada.
Ingredientes:
- 250 g de ricota amassada;
- 1 pote de cream cheese;
- 1 colher (de café) de sal light;
- 1 punhado de cheiro-verde picado.
Modo de preparo:
- Primeiro, misture todos os ingredientes de forma homogênea;
- Então, leve para gelar antes de servir.
Ingredientes:
- ½ ricota esfarelada;
- 1 tomate picado e sem semente;
- 1 copo de requeijão light;
- ¼ de cebola ralada;
- ½ cenoura ralada em pedaços grossos;
- Coentro a gosto;
- 1 colher de sopa de orégano;
- 1 colher de sopa de azeite;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
- Para começar, coloque a ricota em uma travessa e amasse-a com um garfo até ela ficar esfarelada;
- Então, misture todos os outros ingredientes, lembrando de colocar o requeijão por último. Mexa até formar um patê;
- Em seguida, tempere e sirva acompanhado de salada ou em pães. O patê deve ser consumido em três dias e mantido na geladeira.
Ingredientes:
- 1 ricota esfarelada;
- 10 colheres de leite desnatado;
- Salsinha picada;
- Cebolinha picada;
- Manjericão a gosto;
- Orégano a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
- Primeiro, coloque a ricota cortada em pedaços no processador, adicione as ervas, o sal e bata tudo até virar uma espécie de farofa;
- Em seguida, adicione o leite e misture até formar um patê;
- Então, leve para gelar até a hora de servir.
Ingredientes:
- 1 ricota de cerca de 500 g;
- 1 copo de leite fervendo;
- 2 colheres de sopa de manteiga light;
- 1 colher de sobremesa rasa de sal;
- 50 g de tomates secos;
- 6 folhas de manjericão.
Modo de preparo:
- Para começar, bata a ricota no liquidificador;
- Em seguida, acrescente o leite fervendo, a manteiga e o sal. Bata até que o creme esteja homogêneo;
- Então, adicione metade os tomates secos picados e bata mais um pouco;
- Depois, tire a pasta do liquidificador e acrescente a outra metade dos tomates secos e mexa;
- Então é só se servir.
Ingredientes:
- 1 pacote de ricota;
- 1 copo de leite fervendo;
- 2 colheres de sopa de manteiga light;
- 1 colher de sobremesa rasa de sal;
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
- Salsinha a gosto.
Modo de preparo:
- Primeiro, bata a ricota no liquidificador;
- Em seguida, acrescente o leite fervendo, a manteiga e o sal. Bata até que o creme esteja homogêneo;
- Então, adicione o parmesão, a salsinha picada e mexa com uma colher. Sirva.
O que você achou dessas receitas de patê de ricota light? Comente abaixo!
☆ ☆ ☆ ☆ ☆ 4 de 5
Veja Todos Comentários
Achei todos interessantes, parabéns, fiz o de azeitona com a ricota caseira é amei o resultado.
Adoro pates, vou fazer todos e depois descobrir o que mais gostei!