Fernanda Lima, 47 anos, surgiu em um momento de carinho com a família em registro do marido, Rodrigo Hilbert. Na gravação, a modelo oferece batata doce para os filhos comerem no avião.
A cena, no entanto, gerou repercussão na web, com alguns internautas afirmando que a famosa é radical com a alimentação dos herdeiros. A apresentadora, então, voltou às redes sociais, desta vez, para afastar qualquer polêmica sobre o assunto.
“Como qualquer família, eu sou uma mulher que disputa a atenção de alimentos saudáveis com os ultraprocessados, que são super atrativos, coloridos, salgados, doces, tudo ao mesmo tempo e com um monte de condimentos. É uma luta inglória. Os pais que batalham por uma alimentação mais rica e saudável sabem o que eu estou falando”, iniciou.
Lima e Hilbert são pais dos gêmeos João e Francisco e da caçula Maria. “Tem sido muito interessante na criação dos meus filhos como eu tento inserir alimentos gostosos pra eles, que fazem bem pra eles”, disse.
- Veja também: 11 Dicas de Alimentação Saudável para Crianças
“Primeiro que eu falo desde que eles são pequenininhos que eles até podem comer uma tranqueira. Não sou essa pessoa exatamente, absolutamente radical. Seria, mas não sou porque não quero que eles peguem ranço”, explicou.
Fernanda, então, contou como realiza esse controle entre alimentos saudáveis e os que reconhecidamente fazem mal à saúde: “Falo para eles que até podem comer um alimento mais ‘podrão’, desde que antes se alimentem com alguma coisa nutritiva, que tenha valor nutricional, seja boa para o corpo deles”.
“Eles aceitam minha proposta e é assim que a gente faz. Sempre dou aquela empanturrada neles com alguma coisa nutritiva e depois deixo à vontade”, detalhou.
Receita
Fernanda aproveitou a repercussão que o registro em família causou e decidiu passar a receita do petisco de batata doce que fez para o marido e os filhos durante uma viagem à Bahia. Ela afirmou que o prato é sucesso em sua casa.
Lima começa enrolando a batata doce com casca em um guardanapo e coloca no micro-ondas por cinco minutos. “Tem que ser gostoso, gente, uma coisa mais grelhadinha, salgadinha”, explicou ela durante o processo.
- Veja também: 6 receitas de chips de batata doce fit
Então, Fernanda fatia as batatas e coloca o alimento na frigideira com azeite e sal. Ela concluiu contando que, quando os gêmeos eram mais novos, ela cozinhava ovos para eles consumirem enquanto curtiam uma viagem pela Disney.
A estratégia dava certo: eles acabavam saciados e não tinham tanta fome para comer algo não saudável.