Ciência aponta a fruta que fornece mais colágeno

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É possível adiar a perda de colágeno, proteína fundamental para a saúde da pele, com o consumo de alguns alimentos e, em especial, de uma fruta. E é isso que mostraremos neste artigo.

Primeiramente, é preciso entender que o colágeno é uma proteína fundamental para a saúde e beleza da pele. Já a sua perda, que é natural com o passar dos anos, contribui para o aspecto de envelhecimento. 

Pele
A produção de colágeno é uma preocupação para muitas pessoas

Por interferir no processo de envelhecimento da pele, o colágeno é uma proteína muito valorizada, principalmente, por promover sua elasticidade e resistência, além de atuar promovendo flexibilidade nos tendões e ligamentos, e fortalecendo cartilagens e articulações. 

Enfim, o colágeno é a proteína mais comum no corpo humano, sendo responsável por formar a estrutura do organismo, unindo tecidos como pele, músculos ou ossos, mas também é encontrado em outras partes do corpo, como dentes, córneas ou vasos sanguíneos. 

O problema é que, o colágeno possui prazo de validade, com sua produção diminuindo a partir dos 25 anos. Pois é, a perda de colágeno faz parte do processo natural de envelhecimento do ser humano. 

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Porém, a boa notícia é que é possível combater e retardar os primeiros sinais de envelhecimento, ajudando a repor colágeno, e engana-se que isso só pode ser feito com procedimentos estéticos, é possível amenizar a perda de colágeno, também, apostando na ingestão de alguns nutrientes.

Qual fruta fornece mais colágeno?

Investir em frutas cítricas, sem dúvida, é uma ótima forma de ativar o colágeno porque elas são ricas em vitamina C. Da mesma forma, vale apostar em laticínios e clara do ovo, pois ambos possuem a substância prolina, ou seja, também devem ser consumidos para aumentar a produção dessa proteína.

Mirtilos (blueberry)
O mirtilo ou blueberry foi apontado como benéfico para o colágeno

Porém, de acordo com um recente estudo, as frutas azuis, mais especificamente blueberry (ou mirtilo, como também é chamado) e, em segundo lugar, a amora, foram indicadas como altamente ricas em vitamina E (antioxidante que ajuda a renovar as células, além de proteger os tecidos do corpo contra danos causados ​​por substâncias chamadas radicais livres) e em licopeno (antioxidante que contribui para a criação de colágeno).

Portanto, quer garantir colágeno por mais tempo? Invista em blueberry e, de preferência, junto com amora. Além disso, conheça mais alimentos que possuem colágeno.

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Hábitos para garantir colágeno por mais tempo

Para que sua pele não perca elasticidade e permaneça jovem por mais tempo, vale ficar atento a práticas que aceleram o processo de envelhecimento. 

Nesse sentido, além de investir em uma boa alimentação, é preciso evitar tudo que possa prejudicar o estado da sua pele. Como o principal inimigo da saúde da pele é o sol, você nunca deve esquecer de usar o protetor solar.

Outro hábito que traz muitos malefícios à pele, é fumar, portanto, fique longe de cigarro.

Mas, é preciso ter em mente que assim como alguns alimentos ajudam a evitar ou adiar a perda de colágeno, outros trazem muitos danos a pele, como açúcar, sal, leite, álcool, cafeína, grelhados, carne vermelha ou ácidos graxos saturados. 

Aliás, de acordo com um grupo de pesquisa da Dartmouth Medical School, nos Estados Unidos, o açúcar impede nosso corpo de reparar o colágeno danificado.

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Você se preocupa com o colágeno? Costuma consumir as frutas citadas pelo estudo? Comente abaixo!

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