Nem chocolate, morango, creme ou abacaxi… a cantora, compositora, atriz, dançarina e modelo Dua Lipa, causou polêmica em recente entrevista à BBC Radio sobre suas preferências gastronômicas, mais especificamente, sobre sorvetes.
Então, de acordo com a cantora, sorvete de chocolate não é isso tudo que falam, nem mesmo o bom e famoso “gelatto” italiano estaria no topo de suas preferências.
Segundo ela, o melhor de todos é um sorvete de creme… com azeite! Isso mesmo, você leu certinho…
E se você, agora mesmo, ficou tentado a fazer essa experiência em casa, saiba que não está sozinho nessa. Ainda, de acordo com a cantora, muitos fãs fizeram o teste, até mesmo alguns amigos, e… aprovaram!
E aí, ficou animado em experimentar essa loucura gastronômica? Então, preste atenção na dica da própria Dua Lipa: basta pegar o sorvete de baunilha e colocar um pouco de azeite e sal sobre ele, e pronto!
Já para quem está fazendo careta ao ler essa inusitada combinação de sorvete, vale saber que aqui no Brasil ela não chega a ser nenhuma novidade, e vem conquistando cada vez mais os amantes de sorvetes exóticos, principalmente, alguns chefs e confeiteiros famosos, com direito até a transformar a mistura de baunilha e azeite em tema de livro gastronômico, como “Azeite-se”, de autoria da sommelière Ana Beloto, que já proclamava seu amor por essa mistura lá no início dos anos 2000.
Portanto, se você faz parte do grupo de pessoas que torcia o nariz para o azeite usado em sobremesas, está na hora de rever seus conceitos.
E, para quem está achando a presença do azeite em doce o ápice dos absurdos, vale lembrar que o azeite de oliva já marca presente em algumas sobremesas tradicionais, como em um doce português muito famoso, o pudim de azeite e mel, típico da região do Alentejo.
E, aí, preparado para viajar por novos sabores? Então, a dica é começar devagar, adicionando um fio de azeite apenas na finalização de alguns doces, por exemplo, seu sorvete predileto, tal como faz Dua Lipa, na fatia de goiabada, no arroz doce… ou, claro, se preferir, deixar o azeite só mesmo para finalizar sua velha e boa salada!