No dia a dia, é comum utilizarmos recipientes para armazenar comida, condimentos e até mesmo para transportar marmitas.
No entanto, você sabe se está lavando os seus potes da maneira ideal? A correta higienização desses recipientes é extremamente importante para evitar contaminações. Confira também por qual motivo seu freezer cheira tão mal e o que fazer para melhorar.
Potes de vidro
Quando se trata de um pote de vidro, a recomendação é lavá-lo com água e detergente e, depois disso, submergir o recipiente em uma panela com água fervente no fogão, deixando-o lá por 20 minutos.
Potes de plástico
Já no caso dos potes de plástico, é importante ter em mente que colocá-los diretamente em uma panela no fogão pode resultar em derretimento do material.
Nesses casos, a alternativa se torna mergulhar o recipiente em uma mistura de um litro de água com uma ou duas colheres (sopa) de água sanitária, deixando-o submerso por 30 minutos.
Após esse período, enxágue o pote cuidadosamente para remover qualquer resíduo da solução. As informações são do VivaBem UOL.