Receita de kimchi saudável e delicioso

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atualizado em 19/10/2021

Você anda meio cansado de comer quase sempre a mesma coisa? Então, que tal se aventurar pela culinária de outro país? Saiba que hoje nós temos um prato tradicional da comida da Coreia para te apresentar!

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É o kimchi coreano, uma conserva que funciona como a base da alimentação dos coreanos e que é bastante popular por lá. Ele é tradicionalmente feito com acelga, açúcar, sal e toda uma variedade de temperos.

No entanto, a receita tem mais a nos oferecer do que simplesmente ser uma coisa diferente para comer. Isso porque o kimchi é fonte de probióticos, microrganismos benéficos ao organismo.

Aliás, depois que aprender como fazer e saborear o seu kimchi, você pode conhecer outras opções de alimentos probióticos incríveis para a sua saúde e experimentá-los em suas refeições.

Entretanto, vamos por partes e primeiro vamos conhecer o passo a passo da receita de kimchi, que está logo a seguir:

Kimchi

Receita de kimchi

Aprenda a fazer um prato coreano! Uma comidinha diferente para seu almoço ou jantar!
5 de 3 avaliações
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 12 hrs
Refeição Acompanhamento
Culinária Coreana
Rendimento 4
Calorias 141 kcal

Equipamento

  • Tigelas
  • Potes de vidro esterilizados

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Separar as folhas de acelga e descartar as que estiverem murchas ou amarelas. Picar em pedaços grandes, sem remover o talo. Se preferir, você ainda pode ralar a acelga ou picar em pedaços fininhos.
  • Despejar a água em uma tigela e dissolver o sal grosso nessa água. Mergulhar a acelga nessa salmoura e deixar por 12 horas em temperatura ambiente ou na geladeira.
  • Esmagar o gengibre com os dentes de alho e adicionar o açúcar, a farinha de arroz, a páprica, o molho de peixe e as sementes de gergelim. Misturar bem até formar uma pastinha consistente. Reservar na geladeira.
  • Após as 12 horas da acelga na salmoura, escorrer e juntar a acelga com a pastinha. Mexer para incorporar bem.
  • Então, armazenar o kimchi em potes de vidro esterilizados e tampar bem. Deixar na geladeira por no mínimo oito dias para fermentar e ganhar o sabor ácido, salgado e picante, típico do kimchi.

Notas

  • Se quiser, troque a acelga pelo repolho chinês (bok choy) e a páprica picante pela pimenta malagueta em pó.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Receita de kimchi
Quantidade por Porção
Calorias
141
% VD*
Gordura
 
1
g
2
%
Gordura Saturada
 
1
g
5
%
Gordura Poliinsaturada
 
1
g
Gordura Monoinsaturada
 
1
g
Carboidratos
 
29
g
10
%
Fibras
 
2
g
8
%
Açúcar
 
7
g
8
%
Proteína
 
4
g
5
%
Sódio
 
2219
mg
92
%
Potássio
 
193
mg
6
%
Vitamina A
 
1598
IU
80
%
Tiamina
 
1
mg
83
%
Riboflavina
 
1
mg
77
%
Niacina
 
2
mg
13
%
Ácido Pantotênico
 
1
mg
20
%
Piridoxina
 
1
mg
77
%
Cobalamina
 
1
mcg
42
%
Vitamina C
 
4
mg
9
%
Vitamina E
 
1
mg
10
%
Vitamina K
 
101
mcg
155
%
Cálcio
 
45
mg
5
%
Cobre
 
1
mg
111
%
Ácido Fólico
 
16
mcg
4
%
Ferro
 
1
mg
7
%
Manganês
 
1
mg
43
%
Magnésio
 
66
mg
25
%
Fósforo
 
59
mg
8
%
Selênio
 
6
mcg
18
%
Zinco
 
1
mg
14
%
Colina
 
13
mg
2
%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave kimchi
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