Está procurando uma sobremesa fit para o final de semana? Então você vai amar esta dica de doce de morango da nutricionista Patricia leite! O prato não tem adição de açúcar, nem muito menos leite condensado, apresenta poucas calorias e poucos carboidratos a cada porção. É claro que a internet já está de olho nele, que é um dos destaques do nosso centro de receitas saudáveis!
Afinal, esta sobremesa de morango de duas camadas também fica linda e deliciosa. Fácil de preparar, ela promete ser uma ótima maneira de aproveitar a fruta que sobrou da semana e de aliviar a saudade de comer um docinho, tudo ao mesmo tempo!
Dá só uma olhadinha no que os internautas já disseram sobre o prato: “Arrasoooou! Super quero fazer!”, “Amo morangos! Vou fazer! Deve ser uma delícia!!!” e “Amei essa receitinha com morango. Vou fazer”.
Ingredientes:
- 2 gemas
- 2 xícaras de leite desnatado (400ml)
- Adoçante a gosto (foi usada ½ xícara)
- 1 envelope de gelatina sem sabor e sem açúcar (12g)
- 1 colher de chá de essência de baunilha sem açúcar (5ml)
Para a geleia de morango:
- 250g de morangos
- 500 ml de água
- Suco de ½ limão (espremido da fruta na hora, sem adição de açúcar)
- 1 envelope de gelatina sem sabor e sem açúcar (12g)
- Adoçante a gosto (foi usada ½ xícara)
Informação nutricional: Rende 10 porções, cada uma com 41 calorias e 4g de carboidratos (0,5g de fibras), 4g de proteínas e 9g de gorduras, aproximadamente.
Como preparar (vídeo com dicas)
As instruções da receita estão no vídeo abaixo:
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