Tem coisa mais gostosa do que receber uma visita querida e bater um papo no final da tarde, enquanto toma um cafezinho e come um bolo caseiro bem quentinho? É, mas antes de escolher qual bolo servir, vale a pena perguntar se a pessoa não tem alguma restrição alimentar.
Assim, caso seja necessário, você já sabe quais adaptações terá que fazer em sua receita, para evitar que seu convidado passe mal. Por exemplo, a pessoa não pode consumir leite, devido à intolerância à lactose ou outro problema, e você queria fazer um bolo de laranja?
Então, você pode recorrer a um bolo de laranja sem leite, que é feito com suco de laranja. O bolo ainda é livre de glúten e, portanto, também é uma alternativa para as pessoas que precisam seguir uma dieta sem glúten.
No lugar de usar a tradicional farinha de trigo branca, que é reconhecidamente uma fonte de glúten, a preparação é feita com um tipo de farinha sem glúten: a farinha de arroz.
Só falta aprender como é que se prepara o bolo de laranja sem leite, não é mesmo? Então, não falta mais nada! Isso porque o passo a passo de como fazer a receita está logo a seguir:
Bolo de laranja sem leite
Equipamento
- Liquidificador
- Forma
Ingredientes
- 250 ml laranja (suco da fruta espremido na hora)
- 3 ovos
- 100 ml óleo de coco
- 160 gramas açúcar mascavo
- 180 gramas farinha de arroz
- 1 colher de sopa fermento sem glúten
- óleo de coco para untar
Instruções
- Preaquecer o forno em 180º C. Primeiramente, colocar o ingredientes líquidos no liquidificador, com exceção do óleo de coco reservado para untar.
- Acrescentar aos poucos os ingredientes secos, deixando o fermento por último. Então, bater até formar uma massa homogênea.
- Untar a forma e despejar a massa por cima. Depois é só levar ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Após assar, desenformar o bolo ainda morno.
Notas
- Mesmo os ingredientes originalmente sem leite/lactose e sem glúten podem ser contaminados por essas substâncias caso sejam fabricados, processados ou manipulados junto de outros alimentos. Quando isso ocorre, um aviso é colocado no rótulo dos produtos. Portanto, leia minuciosamente a embalagem de todos os ingredientes antes de usá-los na receita para ter certeza que eles realmente são livres de leite/lactose e glúten.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?
A receita está com as medidas totalmente erradas, a massa fica líquida demais e não dá certo. Tem que acrescentar mais farinha.