Receita de bolo de milho fit sem lactose, sem glúten e sem açúcar

Especialista da área:
atualizado em 07/12/2020

Diferentes motivos podem fazer uma pessoa seguir uma dieta com algum tipo de restrição. Por exemplo, quem precisa perder peso pode seguir uma dieta para emagrecer que corta ou diminui a ingestão de açúcar.

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Já quem sofre com a intolerância à lactose precisa seguir uma dieta sem lactose. Do mesmo modo, aqueles que têm doença celíaca ou outra condição de saúde que impede a ingestão do glúten precisam se uma dieta sem glúten. E assim por diante.

Algo que muitos pensam quando se fala nessas dietas é que quem as segue certamente não pode comer bolo. No entanto, isso não é totalmente verde. Tudo porque é possível adaptar as receitas de bolo para que elas possam entrar nessas dietas.

Um belo exemplo disso é esse bolo de milho fit sem lactose, sem glúten e sem açúcar! Uma excelente opção de receita para as famílias com pessoas que precisam fazer restrições na alimentação e/ou estão tentando perder peso.

Ao lado do milho, a receita leva leite de coco e farelo de aveia. Além de não dar muito trabalho para fazer, o bolo fica muito bom. É a cara daqueles cafés da tarde bem saborosos em família.

Por isso, aproveite que está por aqui e não perca a chance de pegar essa receita para você. O passo a passo está logo a seguir:

Bolo de milho

Bolo de milho fit sem lactose, sem glúten e sem açúcar

Um bolo de milho para quem cortou açúcar, lactose ou glúten. Ótima para o café da tarde.
4 de 5 votos
Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 1 hr
Refeição Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 12
Calorias 122 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Forma

Ingredientes
  

  • 2 ovos
  • 2 xícaras milho (ou duas latas)
  • 4 colheres de sopa farelo de aveia
  • 2 xícaras leite de coco
  • 4 colheres de sopa adoçante culinário
  • 1 colher de chá fermento químico

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em 250º C. Colocar os ingredientes no liquidificador na seguinte ordem: o leite de coco, o milho e os ovos. Bater muito bem por alguns minutos.
  • Acrescentar o adoçante e o farelo de aveia. Novamente, bater muito bem por mais alguns minutos.
  • Adicionar o fermento e selecionar o pulsar no liquidificador, apenas para misturar, sem bater muito.
  • Despejar a massa em uma forma untada com óleo de coco e polvilhada com farinha de aveia.
  • Levar ao forno por aproximadamente uma hora ou até o bolo assar por completo.

Notas

  • Você pode substituir o leite de coco pelo leite de amêndoa.
  • O farelo de aveia pode ser trocado pela farinha de coco ou pela farinha de amendoim.
  • Se quiser um saborzinho a mais no bolo, adicione canela ou extrato de baunilha na massa.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 122kcalCarboidratos: 15gProteína: 3gGordura: 9gGordura Saturada: 7gColesterol: 27mgSódio: 51mgPotássio: 177mgFibras: 1gAçúcar: 1gVitamina A: 107IUVitamina C: 2mgCálcio: 33mgFerro: 2mg
Palavras Chave bolo de milho fit, bolo de milho sem açúcar, bolo de milho sem glúten, bolo de milho sem lactose
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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

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