Receita de bolo de milho fit sem lactose, sem glúten e sem açúcar

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Diferentes motivos podem fazer uma pessoa seguir uma dieta com algum tipo de restrição. Por exemplo, quem precisa perder peso pode seguir uma dieta para emagrecer que corta ou diminui a ingestão de açúcar.

Já quem sofre com a intolerância à lactose precisa seguir uma dieta sem lactose. Do mesmo modo, aqueles que têm doença celíaca ou outra condição de saúde que impede a ingestão do glúten precisam se uma dieta sem glúten. E assim por diante.

Algo que muitos pensam quando se fala nessas dietas é que quem as segue certamente não pode comer bolo. No entanto, isso não é totalmente verde. Tudo porque é possível adaptar as receitas de bolo para que elas possam entrar nessas dietas.

Um belo exemplo disso é esse bolo de milho fit sem lactose, sem glúten e sem açúcar! Uma excelente opção de receita para as famílias com pessoas que precisam fazer restrições na alimentação e/ou estão tentando perder peso.

Ao lado do milho, a receita leva leite de coco e farelo de aveia. Além de não dar muito trabalho para fazer, o bolo fica muito bom. É a cara daqueles cafés da tarde bem saborosos em família.

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Por isso, aproveite que está por aqui e não perca a chance de pegar essa receita para você. O passo a passo está logo a seguir:

Bolo de milho

Bolo de milho fit sem lactose, sem glúten e sem açúcar

Um bolo de milho para quem cortou açúcar, lactose ou glúten. Ótima opção para o café da tarde.
3,82 de 16 avaliações
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Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 1 hour
Tempo Total 1 hour 10 minutes
Refeição Lanche
Porções 12
Calorias 121 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Forma

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em 250º C. Colocar os ingredientes no liquidificador na seguinte ordem: o leite de coco, o milho e os ovos. Bater muito bem por alguns minutos.
  • Acrescentar o adoçante e o farelo de aveia. Novamente, bater muito bem por mais alguns minutos.
  • Adicionar o fermento e selecionar o pulsar no liquidificador, apenas para misturar, sem bater muito.
  • Despejar a massa em uma forma untada com óleo de coco e polvilhada com farinha de aveia.
  • Levar ao forno por aproximadamente uma hora ou até o bolo assar por completo.
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Notas

  • Para garantir que a receita realmente não tenha glúten e/ou lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas). Mesmo que seja naturalmente livre de glúten e/ou lactose, quando um produto é produzido, processado, embalado, armazenado ou transportado no mesmo ambiente que alimentos com glúten e/ou lactose, ele pode ser contaminado por essas substâncias.
  • Você pode substituir o leite de coco pelo leite de amêndoa.
  • O farelo de aveia pode ser trocado pela farinha de coco ou pela farinha de amendoim.
  • Se quiser um saborzinho a mais no bolo, adicione canela ou extrato de baunilha na massa.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Bolo de milho fit sem lactose, sem glúten e sem açúcar
Amount Per Serving
Calories 121 Calories from Fat 81
% Daily Value*
Gordura Total 9g14%
Gordura Saturada 7g35%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Cholesterol 27mg9%
Sódio 51mg3%
Potássio 168mg4%
Carbohydrates 10g3%
Fibras 1g4%
Açúcar 2g
Proteína 3g6%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo de milho fit, bolo de milho sem açúcar, bolo de milho sem glúten, bolo de milho sem lactose
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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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1 comentário em “Receita de bolo de milho fit sem lactose, sem glúten e sem açúcar”