Diferentes motivos podem fazer uma pessoa seguir uma dieta com algum tipo de restrição. Por exemplo, quem precisa perder peso pode seguir uma dieta para emagrecer que corta ou diminui a ingestão de açúcar.
Já quem sofre com a intolerância à lactose precisa seguir uma dieta sem lactose. Do mesmo modo, aqueles que têm doença celíaca ou outra condição de saúde que impede a ingestão do glúten precisam se uma dieta sem glúten. E assim por diante.
Algo que muitos pensam quando se fala nessas dietas é que quem as segue certamente não pode comer bolo. No entanto, isso não é totalmente verde. Tudo porque é possível adaptar as receitas de bolo para que elas possam entrar nessas dietas.
Um belo exemplo disso é esse bolo de milho fit sem lactose, sem glúten e sem açúcar! Uma excelente opção de receita para as famílias com pessoas que precisam fazer restrições na alimentação e/ou estão tentando perder peso.
Ao lado do milho, a receita leva leite de coco e farelo de aveia. Além de não dar muito trabalho para fazer, o bolo fica muito bom. É a cara daqueles cafés da tarde bem saborosos em família.
Por isso, aproveite que está por aqui e não perca a chance de pegar essa receita para você. O passo a passo está logo a seguir:
Bolo de milho fit sem lactose, sem glúten e sem açúcar
Equipamento
- Liquidificador
- Forma
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 xícaras milho (ou duas latas)
- 4 colheres de sopa farelo de aveia sem glúten
- 2 xícaras leite de coco
- 4 colheres de sopa adoçante culinário
- 1 colher de chá fermento químico
Instruções
- Preaquecer o forno em 250º C. Colocar os ingredientes no liquidificador na seguinte ordem: o leite de coco, o milho e os ovos. Bater muito bem por alguns minutos.
- Acrescentar o adoçante e o farelo de aveia. Novamente, bater muito bem por mais alguns minutos.
- Adicionar o fermento e selecionar o pulsar no liquidificador, apenas para misturar, sem bater muito.
- Despejar a massa em uma forma untada com óleo de coco e polvilhada com farinha de aveia.
- Levar ao forno por aproximadamente uma hora ou até o bolo assar por completo.
Notas
- Para garantir que a receita realmente não tenha glúten e/ou lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas). Mesmo que seja naturalmente livre de glúten e/ou lactose, quando um produto é produzido, processado, embalado, armazenado ou transportado no mesmo ambiente que alimentos com glúten e/ou lactose, ele pode ser contaminado por essas substâncias.
- Você pode substituir o leite de coco pelo leite de amêndoa.
- O farelo de aveia pode ser trocado pela farinha de coco ou pela farinha de amendoim.
- Se quiser um saborzinho a mais no bolo, adicione canela ou extrato de baunilha na massa.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?
Fv receita bolo com maizena,ovos,adoçante – para quem é diabético e tem restrições a glúten e lactose.