Receita de brownie sem leite e sem trigo delicioso

Especialista da área:
atualizado em 22/03/2021

Muitos doces e bolos levam ingredientes como farinha de trigo, que contém glúten, e leite de vaca, que possui lactose. Assim, saborear tais quitutes não é algo que quem sofre com a doença celíaca, a intolerância à lactose ou alguma alergia a esses ingredientes pode fazer.

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Entretanto, esse pessoal não precisa passar vontade não, viu? Isso porque existe uma série de deliciosos doces sem glúten e sobremesas sem lactose que eles podem saborear. Por exemplo, o brownie sem leite e sem trigo que vamos conhecer hoje!

A preparação é feita com cacau em pó e chocolate amargo sem glúten e sem lactose. Ao mesmo tempo, a receita pede um tipo de farinha sem glúten: a farinha de amêndoa. Aliás, sabia que você mesmo pode fazer uma farinha de amêndoa em casa?

Com ela em mãos, bastará juntar os outros ingredientes e preparar o brownie para ter uma receita maravilhosa para aqueles dias em que o desejo de comer um doce bater forte.

Portanto, confira a seguir a lista completa com os ingredientes, aprenda o passo a passo de como preparar o brownie sem leite e sem trigo e delicie-se agora mesmo!

Brownie

Brownie sem leite e sem trigo

Um brownie para quem precisa fazer restrições alimentares. Sem glúten e sem lactose!
4.41 de 5 avaliações
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Tempo de Preparo 20 mins
Tempo de Espera 35 mins
Refeição Sobremesa
Culinária Americana, Brasileira
Rendimento 12
Calorias 276 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Batedeira
  • Papel-manteiga
  • Forma

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Juntar o cacau, a farinha de amêndoa e o sal em uma tigela. Misturar até ficar homogêneo e reservar. Preaquecer o forno em 180º C.
  • Bater os ovos com o açúcar na batedeira até formar uma creme. Adicionar a essência de baunilha, a mistura reservada e os 90 ml de óleo de coco. Misturar até obter uma massa homogênea.
  • Acrescentar o chocolate picado e misturar bem outra vez.
  • Untar uma forma com óleo de coco e colocar o papel-manteiga por cima. Untar também o papel-manteiga.
  • Distribuir a massa do brownie por cima e levar ao forno para assar por aproximadamente 35 minutos.

Notas

  • O número de porções que a receita rende e, consequentemente, a quantidade de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar cada pedaço do brownie.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Brownie sem leite e sem trigo
Quantidade por Porção
Calorias
276
% VD*
Gordura
 
17
g
31
%
Gordura Saturada
 
11
g
50
%
Gordura Trans
 
1
g
Carboidratos
 
33
g
11
%
Fibras
 
3
g
12
%
Açúcar
 
27
g
30
%
Proteína
 
3
g
4
%
Colesterol
 
28
mg
9
%
Sódio
 
17
mg
1
%
Potássio
 
144
mg
4
%
Vitamina A
 
43
IU
2
%
Cálcio
 
26
mg
3
%
Ferro
 
2
mg
14
%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave brownie, brownie sem leite, brownie sem trigo
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