Muitos doces e bolos levam ingredientes como farinha de trigo, que contém glúten, e leite de vaca, que possui lactose. Assim, saborear tais quitutes não é algo que quem sofre com a doença celíaca, a intolerância à lactose ou alguma alergia a esses ingredientes pode fazer.
Entretanto, esse pessoal não precisa passar vontade não, viu? Isso porque existe uma série de deliciosos doces sem glúten e sobremesas sem lactose que eles podem saborear. Por exemplo, o brownie sem leite e sem trigo que vamos conhecer hoje!
A preparação é feita com cacau em pó e chocolate amargo sem glúten e sem lactose. Ao mesmo tempo, a receita pede um tipo de farinha sem glúten: a farinha de amêndoa. Aliás, sabia que você mesmo pode fazer uma farinha de amêndoa em casa?
Com ela em mãos, bastará juntar os outros ingredientes e preparar o brownie para ter uma receita maravilhosa para aqueles dias em que o desejo de comer um doce bater forte.
Portanto, confira a seguir a lista completa com os ingredientes, aprenda o passo a passo de como preparar o brownie sem leite e sem trigo e delicie-se agora mesmo!
Brownie sem leite e sem trigo
Equipamento
- Tigela
- Batedeira
- Papel-manteiga
- Forma
Ingredientes
- ⅔ xícara cacau em pó
- ½ xícara farinha de amêndoas
- 2 ovos
- 1½ xícaras açúcar
- 100 gramas chocolate amargo sem glúten e sem lactose, picadinho
- 90 ml óleo de coco
- 1 pitada sal
- 1 colher de chá essência de baunilha
- óleo de coco para untar
Instruções
- Juntar o cacau, a farinha de amêndoa e o sal em uma tigela. Misturar até ficar homogêneo e reservar. Preaquecer o forno em 180º C.
- Bater os ovos com o açúcar na batedeira até formar uma creme. Adicionar a essência de baunilha, a mistura reservada e os 90 ml de óleo de coco. Misturar até obter uma massa homogênea.
- Acrescentar o chocolate picado e misturar bem outra vez.
- Untar uma forma com óleo de coco e colocar o papel-manteiga por cima. Untar também o papel-manteiga.
- Distribuir a massa do brownie por cima e levar ao forno para assar por aproximadamente 35 minutos.
Notas
- Mesmo os ingredientes originalmente sem leite/lactose e sem glúten podem ser contaminados por essas substâncias caso sejam fabricados, processados ou manipulados junto de outros alimentos. Quando isso ocorre, um aviso é colocado no rótulo dos produtos. Portanto, leia minuciosamente a embalagem de todos os ingredientes antes de usá-los na receita para ter certeza que eles realmente são livres de leite/lactose e glúten.
- O número de porções que a receita rende e, consequentemente, a quantidade de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar cada pedaço do brownie.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?
Fiz a receita hoje e achei mega fácil, muito bem explicada e estou super empolgada. Ainda não provei, pois, ainda está no forno. Mas, amei muito!!