Receita de brownie sem leite e sem trigo delicioso

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atualizado em 22/03/2021

Muitos doces e bolos levam ingredientes como farinha de trigo, que contém glúten, e leite de vaca, que possui lactose. Assim, saborear tais quitutes não é algo que quem sofre com a doença celíaca, a intolerância à lactose ou alguma alergia a esses ingredientes pode fazer.

Entretanto, esse pessoal não precisa passar vontade não, viu? Isso porque existe uma série de deliciosos doces sem glúten e sobremesas sem lactose que eles podem saborear. Por exemplo, o brownie sem leite e sem trigo que vamos conhecer hoje!

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A preparação é feita com cacau em pó e chocolate amargo sem glúten e sem lactose. Ao mesmo tempo, a receita pede um tipo de farinha sem glúten: a farinha de amêndoa. Aliás, sabia que você mesmo pode fazer uma farinha de amêndoa em casa?

Com ela em mãos, bastará juntar os outros ingredientes e preparar o brownie para ter uma receita maravilhosa para aqueles dias em que o desejo de comer um doce bater forte.

Portanto, confira a seguir a lista completa com os ingredientes, aprenda o passo a passo de como preparar o brownie sem leite e sem trigo e delicie-se agora mesmo!

Brownie

Brownie sem leite e sem trigo

Um brownie para quem precisa fazer restrições alimentares. Sem glúten e sem lactose!
4.15 de 7 avaliações
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Tempo de Preparo 20 mins
Tempo de Espera 35 mins
Tempo Total 55 mins
Refeição Sobremesa
Rendimento 12
Calorias 270 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Batedeira
  • Papel-manteiga
  • Forma

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Juntar o cacau, a farinha de amêndoa e o sal em uma tigela. Misturar até ficar homogêneo e reservar. Preaquecer o forno em 180º C.
  • Bater os ovos com o açúcar na batedeira até formar uma creme. Adicionar a essência de baunilha, a mistura reservada e os 90 ml de óleo de coco. Misturar até obter uma massa homogênea.
  • Acrescentar o chocolate picado e misturar bem outra vez.
  • Untar uma forma com óleo de coco e colocar o papel-manteiga por cima. Untar também o papel-manteiga.
  • Distribuir a massa do brownie por cima e levar ao forno para assar por aproximadamente 35 minutos.

Notas

  • Mesmo os ingredientes originalmente sem leite/lactose e sem glúten podem ser contaminados por essas substâncias caso sejam fabricados, processados ou manipulados junto de outros alimentos. Quando isso ocorre, um aviso é colocado no rótulo dos produtos. Portanto, leia minuciosamente a embalagem de todos os ingredientes antes de usá-los na receita para ter certeza que eles realmente são livres de leite/lactose e glúten.
  • O número de porções que a receita rende e, consequentemente, a quantidade de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar cada pedaço do brownie.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Brownie sem leite e sem trigo
Quantidade por Porção
Calorias 270 Calorias da Gordura 144
% Valores Diários*
Gordura Total 16g25%
Gordura Saturada 10g50%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Colesterol 28mg9%
Sódio 17mg1%
Potássio 144mg3%
Carboidratos 33g11%
Fibras 3g12%
Açúcar 27g
Proteína 3g6%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave brownie, brownie sem leite, brownie sem leite e sem trigo, brownie sem trigo
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1 comentário em “Receita de brownie sem leite e sem trigo delicioso”

  1. Fiz a receita hoje e achei mega fácil, muito bem explicada e estou super empolgada. Ainda não provei, pois, ainda está no forno. Mas, amei muito!!

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