Receita de brownie sem leite e sem trigo delicioso

Especialista da área:
atualizado em 22/03/2021

Muitos doces e bolos levam ingredientes como farinha de trigo, que contém glúten, e leite de vaca, que possui lactose. Assim, saborear tais quitutes não é algo que quem sofre com a doença celíaca, a intolerância à lactose ou alguma alergia a esses ingredientes pode fazer.

  Continua Depois da Publicidade  

Entretanto, esse pessoal não precisa passar vontade não, viu? Isso porque existe uma série de deliciosos doces sem glúten e sobremesas sem lactose que eles podem saborear. Por exemplo, o brownie sem leite e sem trigo que vamos conhecer hoje!

A preparação é feita com cacau em pó e chocolate amargo sem glúten e sem lactose. Ao mesmo tempo, a receita pede um tipo de farinha sem glúten: a farinha de amêndoa. Aliás, sabia que você mesmo pode fazer uma farinha de amêndoa em casa?

Com ela em mãos, bastará juntar os outros ingredientes e preparar o brownie para ter uma receita maravilhosa para aqueles dias em que o desejo de comer um doce bater forte.

Portanto, confira a seguir a lista completa com os ingredientes, aprenda o passo a passo de como preparar o brownie sem leite e sem trigo e delicie-se agora mesmo!

Brownie

Brownie sem leite e sem trigo

Um brownie para quem precisa fazer restrições alimentares. Sem glúten e sem lactose!
5 de 1 voto
Tempo de Preparo 20 mins
Tempo de Espera 35 mins
Refeição Sobremesa
Culinária Americana, Brasileira
Rendimento 12
Calorias 276 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Batedeira
  • Papel-manteiga
  • Forma

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Juntar o cacau, a farinha de amêndoa e o sal em uma tigela. Misturar até ficar homogêneo e reservar. Preaquecer o forno em 180º C.
  • Bater os ovos com o açúcar na batedeira até formar uma creme. Adicionar a essência de baunilha, a mistura reservada e os 90 ml de óleo de coco. Misturar até obter uma massa homogênea.
  • Acrescentar o chocolate picado e misturar bem outra vez.
  • Untar uma forma com óleo de coco e colocar o papel-manteiga por cima. Untar também o papel-manteiga.
  • Distribuir a massa do brownie por cima e levar ao forno para assar por aproximadamente 35 minutos.

Notas

  • O número de porções que a receita rende e, consequentemente, a quantidade de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar cada pedaço do brownie.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 276kcalCarboidratos: 33gProteína: 3gGordura: 17gGordura Saturada: 11gGordura Trans: 1gColesterol: 28mgSódio: 17mgPotássio: 144mgFibras: 3gAçúcar: 27gVitamina A: 43IUCálcio: 26mgFerro: 2mg
Palavras Chave brownie, brownie sem leite, brownie sem trigo
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 1 voto
Sobre Equipe MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas, educadores físicos. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

  Continua Depois da Publicidade  

Deixe um comentário