Para não deixar de aproveitar os alimentos que estão há certo tempo na sua geladeira e evitar o desperdício, vale muito a pena conhecer receitas que levem vários desses ingredientes de uma única vez.
Por exemplo, um desses pratos é a salada de macarrão colorido. Na preparação, você mistura a massa com os benefícios do brócolis, a cenoura, o tomate, a cebola, o pimentão vermelho, a ervilha e a abobrinha.
Entretanto, você sempre pode trocar esses ingredientes por quaisquer outros legumes que tiver em sua casa, fica a seu critério. O importante é juntar tudo e utilizar na receita antes que eles estraguem.
Para completar, o prato ganha um molho delicioso à base de azeite de oliva, limão, vinagre balsâmico, salsinha, manjericão, mostarda, pimenta-do-reino e queijo parmesão ralado.
Que tal testar essa delícia no seu próximo almoço de domingo, juntando tudo o que sobrou durante a semana? Então, não deixe de aprender como preparar a salada de macarrão colorido:
Salada de macarrão colorido
Equipamento
- Panelas
- Tigelas
Ingredientes
- 330 gramas macarrão
- 50 gramas brócolis quebrados em pequenos buquês
- 50 gramas cenoura cortada
- 50 gramas tomate cortado
- 50 gramas cebola fatiada
- 50 gramas pimentão-vermelho fatiado
- 50 gramas ervilha
- 50 gramas abobrinha cortada
- 5 colheres de sopa azeite de oliva
- 2-3 colheres de sopa limão (suco da fruta espremido na hora)
- 1 colher de sopa vinagre balsâmico
- 1 colher de sopa salsinha picada
- 1 colher de sopa manjericão picado
- 45 gramas queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa mostarda suave
- 1 pitada pimenta-do-reino moída
- água
Instruções
- Encher uma panela com água e levar ao fogo para ferver. Adicionar uma colher de sopa de azeite e o macarrão.
- Abaixar o fogo e deixar cozinhar por 10 a 12 minutos até o macarrão ficar macio. Após cozinhar, escorrer o macarrão, passar na água quente e deixar esfriar.
- Enquanto o macarrão esfria, cozinhar os legumes (com exceção do tomate e da cebola) por três minutos em uma panela com água fervente. Depois que cozinhar, escorrer e deixar esfriar.
- Após tudo esfriar, juntar o macarrão com todos os legumes em uma tigela grande. Misturar bem e reservar.
- Em outra tigela, espremer o suco do limão. Então, adicionar quatro colheres de sopa de azeite, o vinagre balsâmico, a salsinha, o manjericão, a mostarda, a pimenta-do-reino e o parmesão ralado. Misturar bem e você terá o molho.
- Despejar o molho na tigela da salada de macarrão e misturar bem outra vez. Prontinho!
Informação Nutricional
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