Receita de salada de macarrão colorido com legumes

Especialista da área:
atualizado em 19/07/2021

Para não deixar de aproveitar os alimentos que estão há certo tempo na sua geladeira e evitar o desperdício, vale muito a pena conhecer receitas que levem vários desses ingredientes de uma única vez.

  Continua Depois da Publicidade  

Por exemplo, um desses pratos é a salada de macarrão colorido. Na preparação, você mistura a massa com os benefícios do brócolis, a cenoura, o tomate, a cebola, o pimentão vermelho, a ervilha e a abobrinha.

Entretanto, você sempre pode trocar esses ingredientes por quaisquer outros legumes que tiver em sua casa, fica a seu critério. O importante é juntar tudo e utilizar na receita antes que eles estraguem.

Para completar, o prato ganha um molho delicioso à base de azeite de oliva, limão, vinagre balsâmico, salsinha, manjericão, mostarda, pimenta-do-reino e queijo parmesão ralado.

Que tal testar essa delícia no seu próximo almoço de domingo, juntando tudo o que sobrou durante a semana? Então, não deixe de aprender como preparar a salada de macarrão colorido:

Macarrão colorido

Salada de macarrão colorido

Uma receita com macarrão para aproveitar os vegetais que tem em casa. Fácil de fazer!
5 de 2 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  

Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 20 mins
Refeição Acompanhamento, Almoço, Jantar, Salada
Culinária Brasileira
Rendimento 6
Calorias 367 kcal

Equipamento

  • Panelas
  • Tigelas

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Encher uma panela com água e levar ao fogo para ferver. Adicionar uma colher de sopa de azeite e o macarrão.
  • Abaixar o fogo e deixar cozinhar por 10 a 12 minutos até o macarrão ficar macio. Após cozinhar, escorrer o macarrão, passar na água quente e deixar esfriar.
  • Enquanto o macarrão esfria, cozinhar os legumes (com exceção do tomate e da cebola) por três minutos em uma panela com água fervente. Depois que cozinhar, escorrer e deixar esfriar.
  • Após tudo esfriar, juntar o macarrão com todos os legumes em uma tigela grande. Misturar bem e reservar.
  • Em outra tigela, espremer o suco do limão. Então, adicionar quatro colheres de sopa de azeite, o vinagre balsâmico, a salsinha, o manjericão, a mostarda, a pimenta-do-reino e o parmesão ralado. Misturar bem e você terá o molho.
  • Despejar o molho na tigela da salada de macarrão e misturar bem outra vez. Prontinho!

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Salada de macarrão colorido
Quantidade por Porção
Calorias
367
% VD*
Gordura
 
15
g
27
%
Gordura Saturada
 
3
g
14
%
Gordura Poliinsaturada
 
2
g
Gordura Monoinsaturada
 
9
g
Carboidratos
 
47
g
16
%
Fibras
 
3
g
12
%
Açúcar
 
4
g
4
%
Proteína
 
11
g
15
%
Colesterol
 
7
mg
2
%
Sódio
 
167
mg
7
%
Potássio
 
296
mg
8
%
Vitamina A
 
1996
IU
100
%
Vitamina C
 
29
mg
64
%
Cálcio
 
117
mg
12
%
Ferro
 
1
mg
7
%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave salada de macarrão, salada de macarrão colorido
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 2 avaliações
Sobre Equipe MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas, educadores físicos. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

  Continua Depois da Publicidade  

Deixe um comentário