Quem em sã consciência conseguiria recusar um bolo de chocolate? Bem, talvez as pessoas que estejam seguindo uma dieta para emagrecer. No entanto, sabia que existem bolos de chocolate que prejudicam menos que os mais tradicionais?
Estamos falando das receitas de bolo de chocolate fit. Por exemplo, o cupcake fit de chocolate, que é um bolinho de tamanho menor, feito com uma combinação entre cacau em pó e achocolatado em pó.
A preparação não leva a farinha de trigo branca tradicional, que é vista como uma vilã da boa forma. Em seu lugar, o prato usa uma mistura entre farinha de linhaça, farelo de aveia e farinha de coco.
Entretanto, as adaptações não tornam a receita sem graça, pelo contrário. Até porque ela também recebe o recheio da deliciosa banana e conta ainda com a presença do açúcar de coco, para ajudar a deixá-lo mais docinho.
Ficou curioso para saber qual é o sabor final do cupcake fit? Então, teste a receita agora mesmo! O passo a passo de como preparar o bolinho está logo a seguir:
Cupcake fit
Equipamento
- Liquidificador
- Forminhas de cupcake
Ingredientes
- 2 bananas maduras e picadas, para a massa
- 1 banana em rodelas, para o recheio
- 1 colher de sopa farinha de linhaça
- 1 colher de sopa farelo de aveia
- 2 colheres de sopa farinha de coco
- 2 ovos
- 1 colher de sopa cacau em pó sem açúcar
- 1 colher de sopa achocolatado em pó
- 1 colher de sopa leite desnatado
- 1 colher de sopa açúcar de coco
- 1 colher de sopa manteiga ghee
- 1 colher de sopa fermento em pó
Instruções
- Preaquecer o forno em 180º C. Com exceção da banana em rodelas para o recheio, juntar todos os ingredientes no liquidificador e bater bem até formar uma massa homogênea.
- Encher até a metade forminhas de cupcake com a massa. Colocar as rodelas de banana nas no meio e cobrir com mais massa.
- Levar ao forno para assar por aproximadamente 20 minutos.
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de massa em que você colocar em cada forminha de cupcake.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?