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Frango à milanesa light

5 Receitas de Frango à Milanesa Light

O frango é a principal escolha de proteína daqueles que querem emagrecer ou ganhar massa muscular magra, pois trata-se de um alimento de baixa gordura e quando preparado assado ou grelhado pode ser muito saudável.

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No entanto, chega um momento que pode ser enjoativo consumir o frango cozido em ensopados, desfiado ou assado. Se quiser inovar no sabor do filé de frango, você pode fazer uma variação do frango à milanesa light, porém com menos calorias. Que tal substituir a utilização de farinha de trigo por aveia? Em vez de usar ovos, utilize apenas a clara, que é menos gordurosa. Você pode passar também numa farinha de pão integral para dar aquela crocância.

Ao invés de fritar, você deve optar pelo preparo no forno, mas não se preocupe, a textura também fica crocante e muito mais saudável. É a fritura que torna essa receita um perigo para quem quer emagrecer. Para tempero do frango, utilize aqueles que mais agradar seu paladar, lembrando de usar tudo sempre fresco e orgânico. Abaixo estão opções de frango à milanesa light que vão te surpreender e você vai se deliciar! Bom apetite!

1. Receita de frango à milanesa light com aveia

Ingredientes:

  • 4 filés de frango;
  • 1 xícara de farinha de aveia;
  • 2 claras de ovo;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • suco de 1 limão;
  • 1 colher de sopa de mostarda.

Modo de preparo:

Tempere os filés com limão, sal, mostarda e deixe marinar por uns 30 minutos. Então passes os filés na clara e depois na aveia. Em uma forma forrada com papel manteiga, disponha os filés e leve ao forno em temperatura média por 40 minutos. Quanto estiver crocante. Sirva com salada e arroz integral.

2. Receita de frango à milanesa light com farelo de pão integral

Ingredientes:

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  • 4 filés de peito de frango;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • farelo de pão integral;
  • 1 clara levemente batida.

Modo de preparo:

Tempere o filé de frango com sal, o alho, pimenta e reserve. Para fazer o farelo de pão integral, leve para assar no forno e quando estiver torrado passe em uma peneira. Então passe o filé na clara e em seguida farinha de pão integral. Disponha em uma assadeira e leve ao forno médio até dourar. Sirva com folhas de rúcula ou agrião.

3. Receita de frango à milanesa light com farinha de linhaça

Ingredientes:

  • 2 filés de frango;
  • 3 colheres de sopa de flocos de aveia;
  • 3 colheres de sopa de farinha de linhaça;
  • 1 clara de ovo ligeiramente batida;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 fio de azeite;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • mostarda a gosto.

Modo de preparo:

Misture a farinha de linhaça com aveia em uma tigela e reserve. Tempere o frango com o alho, sal, pimenta e mostarda à gosto. Passe os frangos já temperados na clara e depois na mistura da farinha de linhaça com flocos de aveia. Coloque os frangos em uma assadeira antiaderente e regue com um fiozinho de azeite. Leve ao forno a 250 graus por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo. Quando estiver com crosta crocante sirva com uma salada verde fresca.

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4. Receita de frango à milanesa light com molho de soja

Ingredientes:

  • 500g de filé de frango;
  • suco de meio limão;
  • 1 colher de sopa de molho de soja;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • aveia em flocos finos;
  • 1 clara de ovo;
  • azeite de oliva.

Modo de preparo:

Tempere o frango com o sal, pimenta do reino, limão e molho de soja. Deixe descansando nesses temperos por 5 minutos na geladeira enquanto prepara os ingredientes para empanar e assar. Unte uma assadeira com um pouquinho de azeite, usando um pincel. Coloque num prato a aveia e em outro a clara de ovo. Passe o frango na clara, na aveia e depois repita o processo mais uma vez; Leve para assar em forno alto por cerca de 20 minutos.

5. Receita de frango à milanesa light com farinha de rosca

Ingredientes:

  • 6 filés pequenos de peito de frango;
  • sal refinado;
  • sumo de 1 limão;
  • orégano fresco;
  • 2 dentes de alho amassado;
  • 2 colheres de sopa de molho inglês;
  • 8 colheres de sopa cheias de farinha de rosca.

Modo de preparo:

Tempere os filés de frango com sal, suco de um limão, orégano, alho amassado e molho inglês. Passe cada filé temperado na farinha para empanar e disponha em uma assadeira antiaderente. Leve ao forno pré aquecido a 180°C. Quando começar a dourar, vire os filés para que dourem do outro lado. Sirva em seguida. Se precisar regue com um pouco de azeite para não grudar. 

Revisão Geral pela Dra. Patrícia Leite - (no G+)

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O que você achou dessas receitas de frango à milanesa light e qual delas mais chamou sua atenção para experimentar? Comente abaixo!

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