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Feira

Lista Completa de Alimentos Sem Glúten

Todos os itens dessa página são alimentos sem glúten. Qualquer produto que passe por um processamento pode conter glúten. Aprenda a ler rótulos e imprima essa lista de alimentos sem glúten e outra de alimentos com glúten. Leve-as com você a todos os lugares e em breve você as terá memorizado.

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A melhor forma de comer uma dieta livre de glúten é comer alimentos que não sejam processados.Tente evitar alimentos enlatados, a menos que eles sejam livres de glúten. Tenha cuidado com alimentos congelados, já que muitos deles contêm conservantes e glúten escondidos nos ingredientes. Geralmente, se é embalado, é bom evitar.

A melhor forma de ter 100% de certeza de que seus alimentos são livres de glúten é comprá-los frescos e prepará-los você mesmo.

Lista Completa de Alimentos Sem Glúten

Frutas

Frutas são livres de glúten em seu estado natural. Certifique-se de lavar todos antes de usar.

  • Açaí
  • Maçã
  • Damasco
  • Banana
  • Amora
  • Mirtilo
  • Meloa
  • Alfarroba
  • Cereja
  • Cranberry
  • Groselha
  • Tâmara
  • Figo
  • Uva
  • Goiaba
  • Melão
  • Kiwi
  • Kinkan
  • Limão
  • Lima
  • Mexerica
  • Manga
  • Laranja
  • Mamão Papaia
  • Maracujá
  • Pêssego
  • Pêra
  • Abacaxi
  • Ameixa
  • Caqui
  • Marmelo
  • Framboesa
  • Morango
  • Tamarindo
  • Tangerina
  • Melancia

Vegetais

Vegetais também são alimentos sem glúten naturalmente.

  • Alfafa
  • Alga
  • Araruta
  • Alcachofra
  • Rúcula
  • Aspargo
  • Abacate
  • Feijão
  • Brócolis
  • Couve de Bruxelas
  • Couve-Flor
  • Repolho
  • Cenoura
  • Aipo
  • Milho
  • Pepino
  • Beringela
  • Alho
  • Feijão Verde
  • Couve
  • Alface
  • Cogumelos
  • Quiabo
  • Cebola
  • Salsa
  • Ervilha
  • Pimenta
  • Batata (inglesa e doce)
  • Abóbora
  • Rabanete
  • Espinafre
  • Nabo
  • Agrião

Carnes

Carnes sempre são livres de glúten, a menos que sejam processadas com pães ou empanadas com farinha de pão. Evite molhos de carne, já que a maioria contém glúten.

  • Jacaré
  • Vaca
  • Búfalo
  • Galinha
  • Pato
  • Cabra
  • Ganso
  • Cordeiro
  • Porco
  • Coelho
  • Cobra
  • Peru
  • Codorna
  • Vitela

Ovos e Laticínios

  • Manteiga (certifique-se de não conter aditivos)
  • Caseína
  • Queijo
  • Creme
  • Ovos
  • Leite
  • Creme Azedo
  • Iogurte – puro e sem sabor
  • Soro de Leite

Farinha, Grãos e Trigo

É aqui que você tem que tomar cuidado e prestar muita atenção!

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  • Farinha de Amêndoas
  • Amaranto
  • Araruta
  • Farinha de Feijão
  • Besan
  • Arroz integral
  • Farinha de arroz integral
  • Trigo sarraceno
  • Mandioca
  • Farinha de milho
  • Fubá
  • Amido de milho
  • Semente de algodão
  • Dal
  • Semente de Linhaça
  • Milhete
  • Farinha de Ervilha
  • Polenta
  • Pipoca – sem cobertura
  • Farinha de batata
  • Quinoa
  • Arroz
  • Sagu
  • Farinha de Soja
  • Farinha de Tapioca
  • Farinha de Inhame
  • Teff
  • Levedo
  • Iúca

Outros alimentos sem glúten

  • Álcool (a maioria, menos a cerveja, a menos que seja sem glúten)
  • Bicarbonato de Sódio
  • Ervas
  • Mel
  • Geléia
  • Gelatina
  • Suco
  • Castanhas
  • Óleos
  • Sementes
  • Temperos (a maioria)
  • Calda
  • Baunilha
  • Vinagre
  • Vitaminas
  • Vinho
  • Goma Xantana

Essa lista te ajudará quando você não tiver certeza se pode comer um alimento. Pergunte muito quando vai comer fora ou fazer compras. Leia todos os rótulos e tenha cuidado com o glúten escondido nos seus alimentos. Evite molho shoyu, molhos de salada, molhos de carne, caçarolas, farinha de pão, frios e cerveja – a menos que seja cerveja sem glúten.

Agora pode parecer que não é possível comer uma dieta sem glúten, mas não é difícil, apenas dê uma olhada no exemplo de cardápio sem glúten. Você precisa tomar cuidado e ter certeza de que os alimentos que está comendo são livres de glúten. A melhor regra é evitar alimentos processados e comer mais alimentos integrais.

Muitas empresas fazem alimentos sem glúten e comprá-los nunca foi tão fácil. Há até sites que vendem alimentos sem glúten e entregam na sua casa. Leia os rótulos, cheque informações e pergunte!

Revisão Geral pela Dra. Patrícia Leite - (no G+)

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Por que você precisou ou resolveu procurar por alimentos sem glúten? Quais alimentos são ou seriam mais difíceis ficar sem comer para você, em uma dieta sem glúten? Comente abaixo.

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207 comentários

  1. o meu interesse em procura por outros alimentos, é porque eu sou alérgica a vários alimentos como glúten, arroz, milho, frutos do mar entre outros alimento.

  2. MARIA APARECIDA BENEDITA DE ORNELLAS

    o alimento que eu não consigo ficar sem comer é o pão e o macarrão portanto queria saber como devo fazer para preparar um pão sem glúten e o macarrão também !!! obrigada !!

  3. Queria saber como posso preparar pão,bolo que não contém glútem.

  4. Procurei saber dos alimentos sem gluten pois recentemente estou apresentando coceiras pelo corpo que parecem ser psoríase…. será que faz sentido desenvolver depois de velho (tenho 33anos) esse tipo de intolerância ?

    • Oi Martin,
      Não tem idade para aparecer doenças dermatólogicas e imunológicas. Eu nunca senti alergia e comecei a sentir depois dos 30. A médica desconfiou dos produtos de limpeza e cosméticos, mas senti que era mais do que isso e também era causado por alguns alimentos como o leite e glúten. Retirei estes produtos e reduzi bastante o açúcar e industrializados e nunca mais senti crises de alergia e inflamações. Minha saúde melhorou 100%

      • Olá ? adorei o texto bem explicativo útil vou adotar alimentação depois volto aqui para dizer como estou ☺ tenho sentido muito mal diposta por últimos tempos ☺

  5. tenho muitos sintomas e vou começar a fazer a dieta mas vou ter muita dificuldade para deichar o pão e as bolachas

    • aprenda a fazer omeletes, pão de queijo e compre biscoitos sem glúten por um tempo. Assim será mais fácil se adaptar. mas depois esqueça os produtos industrualizados sem gluten, pois possui muito açúcar, gerando muitas doenças.

  6. Somente tão somente por curiosidades, pois tenho psoriásis e tentando encontrar uma solução.

  7. Estou fazendo vários exames, pois o médico desconfia de doença celiaca

  8. Descobri que tenho tireoide de hashimoto e os médicos não falam muito e ainda não acharam necessidades de medicar só pedem exames a cada seis meses…. Então resolvi pesquisar e descobri q glúten e um grande vilao ao hashimoto

  9. Procuro alimentos sem glutem por causa de cálculos biliares. Minha maior dificuldade é deixar o pão. Já encontrei em lojas especializadas, mas é muito caro para meu consumo diário.

    • Troque por pão de queijo, biscoito de polvilho, bolos de aipim ou mandioca, alguns mercados já estão fazendo em suas padarias pães com farinhas sem glúten, e você também pode fazer seus pães fazendo uma mistura por exemplo de farinha de côco e farinha de arroz, tente que vai gostar, boa sorte Rodney

  10. gostei muito estou mudando meus habito alimentares essa lista fornecida por vcs é otima

  11. Rosemary Machado Paschoal

    A lista ajudou bastante.

  12. Aos 37 do segundo tempo descubro que tenho problema com o glúten. Meu Deus, como vou viver sem massas que amo de paixão?… Porém a saúde deve vir em primeiro lugar. Descobri por acaso que sou celíaca, estava lendo um artigo sobre como a maioria das pessoas tem esse problema e não sabem. Fui ao médico e estou fazendo uma bateria de exames e ele me mandou ficar um mês sem ingerir glúten para notar se houve um alívio ou desaparecimento de alguns sintomas. Porém eu já estava fazendo restrição aos alimentos que contém glúten e principalmente a digestão melhorou e o metabolismo está um pouco mais acelerado. Estou feliz e triste ao mesmo tempo, pois terei que deixar alimentos que amo, mas por outro lado terei melhor qualidade de vida.

  13. LI EM UMA PÁGINA SOBRE OS SINTOMAS DA ALERGIA A GLÚTEN; E TENHO QUASE TODOS OS SINTOMAS ENTÃO! SERÁ UM SONHO REALIZADO VIVER SEM COCEIRAS COM DORES MINIMIZADAS SE NÃO CURADA. É! VAMOS LÁ.

  14. Gente, acabou as dores de cabeça que eu tinha, que às vezes eram de ‘rachar’ e havia poucos medicamentos para amenizar ou cortar as dores. Sem falar nos gases, ai que horror, e as coceiras as inflamações nas articulações, dores terríveis nas maos e braços, até parecia que eu era reumática. Enfim dos 10 sintomas mais comuns eu manifestava 11, pra vcs terem uma ideia da minha situação hoje estou vivendo sem alguns deles que me eram muito familiares como a bipolaridade o mau humor, e o intestino sempre irritadoora com diarreia, ora com ressecamento e hoje estou bem melhor, graças a dieta sem glutem. Laticínios já não ingiro nem carnes, agora foi fácil para mim me adptar por conta do meu historico…

    • valdineia o único alimento que as vezes como mas é muito raro é a carne pois já não dá por cAUSA DENTES E MESMO ASSIM TENHO FERIDAS NO CORPO TODO . FIQUEI 9 ANOS SEM TER FAZENDO MEU BIOTIPO -CARDIACA- E AGORA ELAS VOLTARAM. JA FIZ até biopsia e nela não deu nada . só me resta deus. flora

  15. Temos que nos cuidar mesmo, quem tem intolerância ao Gluten, sofre né gente…Mas a saude é o principal, enfim paz para todos.

  16. Eu gostaria que alguém me ajudasse eu sofro muito com a barriga inchada pareçe que comi muito e quando como pao e macarrão ele piora será que sofro com essa doença seliaca.obg

  17. “A Produção deste tipo de cogumelo é feita em composto orgânico à base de capins, bagaço de cana, palhas de arroz e/ou *trigo* e/ou soja e/ou milho,”
    champignon, mas parece que da maioria dos cogumelos tambem.

  18. Estou procurando dieta sem gluten e sem leite pois amamento e minha bebê está fazendo coco com vestígios de sangue e não consigo saber do que ela tem alergia. Faz 20 dias que não bebo nada de leite nem derivados ou qquer alimento que contenha leite e mesmo assim ela ainda esta apresentando esse sintoma de alergia. Agora vou tirar tb o gluten pra ver. :/

  19. Procurei sobre isso por desfiar da intolerância, tenho uma doença autoimune, PTI, descobri a doença pois estava com as pernas e braços coberta por um grosseirão que coçava muito, nas pernas era em alto-relevo, nos braços, parecia que eu tinha os colocado em um formigueiro, tinha feito exames de rotina, e estava com plaquetas baixas, 38.000, mas pensei que fosse erro de laboratório por estar “bem”, mas a coceira não melhorava, fui a um pronto socorro, de momento, aplicaram corticoide na minha veia, por pensar ser uma alergia, fiz um exame dois dias depois, minhas plaquetas foram para 350.000, corticoide as faz subir rsrsrs, a coceira sarou depois de uma semana, alguns dia depois tive uma hemorragia, fui internada e descobri a pti, comecei o tratamento com corticoide, quando diminuo a dosagem do corticoide, a coceira começa em um ponto determinado da perna, aumento a dosagem, e as plaquetas sobem e a coceira some, tenho vários sintomas de intolerância ao gluten, não sei se tem haver, mas estou investigando rsrsrs

  20. Ola qual é essa pagina que fala os sintomas como a alergia ao gluten?

  21. Problema de psoriasi

  22. Tenho 48 anos e a pele está começando ficar flácida e com gorduras gostaria de melhorar a pele e ter músculos melhores mais definidos!!

  23. Meu rosto tem apresentado despigmentação, fiz uma biopsia, com receio de Vitiligo. Pra minha surpresa, veio com resultado se alergia. Minha médica acha que pode ser alergia a leite e glutem… Será?

  24. tenhi lúpus e gostaria de saber se essa dieta sen glutem pudesse me ajudar

    • Com certeza absoluta. Se não melhorar, vai evitar de piorar, porque estes alimentos são inflamatórios. Fuja de alimento industrializados, porque raramente eles não contém glúten. Glutén, grãos (arroz, feijão, milho, soja…) e laticíinios são os piores alimentos que existem na atualidade.

    • Também sou portadora de Lúpus há 20 anos, levo uma vida normal, mas evito certos alimentos. Frituras, doces , leite e seus derivados, embutidos , salsichas, presunto carne de porco, crustáceos.
      Tomo corticoide 10mg por dia e vitamina D 50.000ui manipulado, faço exercios e levo uma vida normal.
      Antes comia tudo vivia doente.

  25. Maria da Penha de Souza Ferreira

    Sinto muitas dores de cabeça , estou desconfiada ser o glúten .

  26. Eu tenho viticulite ucerativa , posso comer alimentos integrais?

  27. O mais difícil vai ser o café.. Estou com fibromialgia e li q cortando o glúten melhora as dores e o inchaço na barriga. Mas o café é meu vício

  28. Tenho rosàcea serà por conta do gluten

  29. Procurando alimentos livre de gluten e lactose porque meu filho tem deficit de atenção,quero ver se amenizo os sintomas cortando esses alimentos!

  30. ESTOU A UM MÊS DEFECANDO MUITO MOLE E A MÉDICA ME AVISOU PRA EVITAR GLUTEN

  31. Tenho Cistite Intersticial e faz parte da restrição alimentar cortar o glúten.

  32. Estou procurando produtos sem glúten porque sofro com enxaqueca e vi no Youtube um vídeo com o Dr. Lair Ribeiro, onde ele fala sobre o problema ser de origem alimentar e estou tentando de tudo para não ficar me drogando com tantos analgésicos!!!

  33. Tenho lido , investigado e pesquisado a respeito do glúten. Minha filha tem 15 anos e há 1 ano apresenta crises de ausência e em seguida convulsão. Não se descobre muita coisa, pois boa parte dos exames está normal. Mas o que observo clinicamente é que ao ingerir os alimentos com glúten ela entra meia hora depois neste estado. É como se pra processar o glúten , o cérebro precisa de certa forma paralisar o resto do comando do corpo. A epilépsia está considerada na portaria da saúde como um dos sintomas da rejeição que o organismo faz quando recebe o glúten. A minha filha tem uma vida normal, mas como é jovem ainda está resistente a essa mudança. Quando está em dieta celíaca ela fica oima e sem crises. E qdo desvia seja qual for a quantidade de glúten ela passa muito mal.

  34. Tenho psoríase a muitos anos e sempre tratei com pomadas, pois era só no couro cabeludo. Porém, de uns tempos para cá, minhas unhas começaram a aparecerem uns buraquinhos e ficarem ocas por baixo. Gastei uma fortuna com dermatologistas e nada. Também comecei a sentir dores reumáticas, nas juntas principalmente. O reumatologista me disse que eu tava com artrose e me passou corticóides. Engordei, fiquei pior. Pois bem, depois de muito procurar na internet, achei uns médicos do Protocolo da Vitamina D3. Comecei o tratamento aqui em Santos tem 3 meses. Eles tiram totalmente o leite e derivados e também o glúten. Já senti algumas melhoras em vários sentidos (sono, humor, alergias), mas a psoríase só começa a melhorar quando tira o glúten mesmo. É um tratamento bem caro. As consultas custam em média 500,00 reais e os exames de saliva 900,00, entre outras coisas. Qto. à vitamina D3 tem que ser manipulada pelo médico, pois é dada em doses altas. Enfim, acho que se tirarem totalmente o leite e o glútem já ajuda bastante. Boa sorte

  35. POLVILHO AZEDO NÃO CONTÉM ! no rótulo do meu diz que não contém.

  36. Sabryna Rodrigues Oliveira

    Tenho uma doenca no intestino grosso chamada colite ulcerativa e meu nutrologo cortou gluten e lactose da minha dieta.
    Entao vivo procurando sobre alimentos.

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