O bolo de chocolate é uma receita que agrada todo mundo e que é perfeita para qualquer ocasião. No entanto, se você não quer sair da dieta, mas quer saborear esse quitute, confira as receitas de bolo de chocolate fit a seguir.
Algumas receitas de bolo de chocolate acabam excedendo a quantidade de calorias e de açúcar que devemos consumir em um dia. Mas não precisamos fazer desse alimento um vilão! É possível fazer essa receita usando ingredientes saudáveis e menos calóricos.
Dependendo da receita, o bolo de chocolate pode até virar um alimento funcional, ou seja, que ajuda o organismo a desempenhar suas funções. Trocando a farinha de trigo por sua versão integral ou de grãos (amêndoas, arroz, etc.), por exemplo, temos uma receita de bolo que contribui para o funcionamento do nosso intestino e para a perda de peso.
Confira essas e outras possibilidades de receitas de bolo de chocolate fit na lista que fizemos logo abaixo!
Para começar, misture o achocolatado em pó, o açúcar mascavo, o óleo de coco, o leite de amêndoas, a farinha de arroz e a fécula de batata até obter uma massa homogênea;
Em seguida, separe as gemas e as claras. Bata as claras em neve;
Então, acrescente as gemas à massa, depois as claras em neve e por último o fermento. Misture bem;
Após esse passo, leve o bolo ao forno preaquecido a 180° entre 20 a 30 minutos;
Enquanto isso, derreta em banho-maria os 200 g de chocolate;
Quando o bolo estiver assado, cubra-o com o chocolate derretido.
Para começar, misture as farinhas, o cacau, o coco ralado, o fermento e a chia;
Em seguida, separe as gemas das claras;
Então, bata as gemas, uma xícara de adoçante culinário, sete colheres (½ xícara) do óleo de coco na batedeira por 4 minutos;
Depois, acrescente os 180 ml do leite de amêndoas. Bata por mais um tempo;
Em seguida, adicione a mistura de farinhas e os outros ingredientes secos. Bata mais para que esses ingredientes se incorporem à massa. Adicione as claras batidas em neve e continue misturando;
Então, coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C. Asse por cerca de 40 minutos;
Para fazer a cobertura, coloque em uma panela os 200 ml de leite de amêndoas, o chocolate meio amargo, o amido de milho e adoçante culinário a gosto, cozinhe em fogo baixo até virar uma calda. Pique as amêndoas e misture-as na calda.
5. Bolo de chocolate fit com biomassa de banana verde
Para começar, bata os ovos e o açúcar até obter um creme;
Em seguida, derreta o chocolate meio amargo com a margarina em banho-maria e adicione ao creme de ovos e açúcar;
Então, acrescente a farinha, as bananas picadas, o sal, a essência de baunilha e misture até ficar o mais homogêneo possível;
Depois, adicione o fermento e as castanhas picadas;
Após esse passo, coloque a massa do bolo em uma forma untada e leve para assar por 35 ou 40 minutos. O forno deve estar preaquecido a 180°C.
Vídeo do especialista
Veja o vídeo abaixo para conhecer mais receitas de bolo de chocolate fit
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Dra. Patricia Leite
Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.
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Olá! Fiz a receita de farinha de aveia, mas substitui alguns ingredientes. Usei meia xícara de chia em vez de aveia; uma xícara de farinha de aveia em vez da farinha de trigo integral; usei mel em vez do açúcar de confeiteiro. Coloquei em forminhas de cupcakes e deixei assar por 30 min em 180 graus. Ficou muito bom, fica com um gosto bem marcante de chocolate e no fundo o gosto do mel.
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Olá! Fiz a receita de farinha de aveia, mas substitui alguns ingredientes. Usei meia xícara de chia em vez de aveia; uma xícara de farinha de aveia em vez da farinha de trigo integral; usei mel em vez do açúcar de confeiteiro. Coloquei em forminhas de cupcakes e deixei assar por 30 min em 180 graus. Ficou muito bom, fica com um gosto bem marcante de chocolate e no fundo o gosto do mel.