Descubra o ingrediente vegetal com três vezes mais proteína que ovos e duas vezes mais que a carne

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Quando o assunto é alimento nutritivo e rico em proteínas, logo lhe vem à mente ovos ou carne? Então, está precisando rever seus conceitos, pois existe mais uma alternativa para a sua dieta. Quer saber qual é esse alimento? Continue lendo.

Primeiramente, vale saber que a função da proteína basicamente é ajudar no transporte de moléculas por todo o corpo, ajudar a reparar células, criar novas e protegê-la de bactérias e vírus, entre outras mais.

Portanto, a falta desse macronutriente  pode causar  uma série de problemas, desde a queda da imunidade, enfraquecimento do coração e dos pulmões, perda de massa muscular e, em alguns casos, até mesmo a morte.

Mas, felizmente, podemos encontrar proteínas em muitos alimentos. Ao contrário do que muita gente pensa, não apenas nos ovos ou carnes. Portanto, essa é uma boa notícia para os vegetarianos e veganos, ou mesmo para quem não gosta de ovos ou carne, porém só via neles a possibilidade de consumir proteínas.

Pois é, existe outra opção de alimento e de origem vegetal, ainda mais poderoso que ovo ou carne, quando se fala em proteínas, sabe qual é? Então, se respondeu soja, você acertou! 

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Quantidade diária de proteínas

Segundo a Escola de Saúde Pública Harvard T.H. Chan, a quantidade de proteína recomendada é, no mínimo, 0,8 g de proteína para cada quilo corporal por dia, ou 16 gramas para cada 20 kg corporal. 

Porém, para pessoas que se exercitam a conta é outra, dependendo do seu objetivo (aumentar o volume, triturar ou ganhar massa muscular magra), a quantidade de proteína ingerida deve considerar a sua dieta e as calorias que consome.

Entretanto, é importante ter cuidado e contar com acompanhamento do médico e/ou nutricionista, pois a proteína em excesso faz mal.

Grãos de soja
A soja se apresenta como uma fonte alternativa de proteínas

Um ovo (100 gramas) contém 13 gramas de proteína, a carne (100 gramas) contém 26 gramas de proteína. Mas, e quem segue uma dieta vegetariana? Pois é, para muitos obter proteína suficiente pode ser complicado. Já em apenas uma xícara de 100 gramas de soja é possível obter mais de 36 gramas do macronutriente.

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Benefícios da soja

Ao mesmo tempo em que é uma excelente fonte de proteína, a soja também oferece outros benefícios para a saúde, tais como: 

  • Por ser uma poderosa fonte de cálcio e vitamina D, responsáveis pela saúde dos ossos, a soja pode ajudar a prevenir a osteoporose, principalmente, em mulheres na pós-menopausa.
  • Como é rica em fibras, a soja ajuda na digestão, prevenindo a constipação e promovendo movimentos intestinais regulares.
  • A soja ajuda a reduzir o risco de câncer de mama e de próstata, entre outros.
  • Por ser rica em gorduras poliinsaturadas, especialmente ômega-3, a soja ajuda a diminuir os riscos de doenças cardíacas. Segundo a agência Food and Drug Administration, 25 g de proteína de soja por dia já ajudam a reduzir o risco de doenças cardíacas.
  • A soja pode ser uma boa aliada no combate à obesidade, já que fibras e proteínas promovem a sensação de saciedade. 

No mais, a soja pode ser consumida de várias formas, desde tofu, tempeh, leite de soja, edamame e proteína isolada de soja, o que facilita a sua inclusão em qualquer rotina.

Por outro lado, antes de bater o martelo quanto ao alimento, é importante saber que também há quem diga que a soja faz mal.

Você consome a soja no seu dia a dia? Como gosta de preparar o alimento? Comente abaixo!

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