Grávida pode comer Miojo (macarrão instantâneo)?

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Será que uma mulher grávida pode comer miojo? Ou será que macarrão instantâneo faz parte dos alimentos que devem ser evitados na dieta da gestante?

Seguir uma alimentação nutritiva e de qualidade é importante para a saúde de qualquer mulher.

Entretanto, ao descobrir que está esperando um neném, isso se torna ainda mais necessário, já que além de nutrir e cuidar do próprio organismo, a futura mamãe também precisa fazer isso pelo ser que está formando em seu ventre.

Com isso, a mulher precisa reforçar e adaptar o seu regime alimentar às necessidades do bebê.

Toda essa mudança na dieta certamente incluirá a exclusão ou diminuição no consumo de alimentos e bebidas pobres em nutrientes e ricas em calorias, açúcares, sódio e outros compostos que não são bons para a saúde.

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Será que, entre os tais alimentos que precisam ser evitados na dieta da gestante, está o Miojo, ou macarrão instantâneo?

Será que a grávida pode comer miojo?

Miojo
Miojo deve ser evitado na gravidez

Embora o miojo seja bastante prático, ele não é exatamente saudável e seguro para uma gestação. Na verdade, o miojo faz mal à saúde de qualquer pessoa, não apenas as grávidas.

O macarrão instantâneo não apresenta qualquer valor nutricional e não é capaz de satisfazer a fome por muito tempo.

O miojo é considerado um alimento de calorias vazias, sendo portanto, grande inimigo não só da saúde da gestante, como de qualquer pessoa.

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A questão do sódio

O macarrão instantâneo está no grupo dos alimentos ricos em sódio, um nutriente que em excesso pode fazer bastante mal para o organismo humano.

Para você ter uma noção, uma unidade de 85 g do Miojo de galinha caipira da marca Nissin apresenta 1.607 mg de sódio enquanto o Miojo cremoso sabor pizza da mesma marca é composto por 1.373 mg do mineral em uma porção de 88 g.

De acordo com a Organização Mundial de Saúde (OMS), a recomendação é que o consumo de sal não ultrapasse 5.000 mg por dia, ou 2.000 mg de sódio, mineral que compõe o sal.

Quer saber o que a ingestão exagerada de sódio pode ter de tão perigosa assim?

Bem, a Escola de Saúde Pública da Universidade de Harvard, nos Estados Unidos alertou que o excesso do mineral pode provocar problemas como:

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  • Retenção de líquidos
  • Endurecimento dos vasos sanguíneos (arteriosclerose)
  • Pressão arterial alta
  • Ataque cardíaco
  • Acidente vascular cerebral (AVC)
  • Insuficiência cardíaca.

O sódio não é o único problema

O alto teor de sódio encontrado no tempero que acompanha esse macarrão instantâneo não é o único problema deste alimento.

Este macarrão é composto por aditivos, corantes artificiais e toxinas como o glutamato monossódico, que prejudicam a saúde em longo prazo.

O glutamato monossódico é um intensificador de sabor que pode ser chamado de diversos nomes nos rótulos das embalagens, como extrato de levedura, proteína vegetal hidrolisada ou E621.

Além disso, o macarrão instantâneo já foi associado a problemas como aumento de peso, hipertensão, problemas cardíacos, comprometimento renal e síndrome metabólica.

A síndrome metabólica é apresentada como um conjunto de condições que incluem pressão alta, taxas elevadas de açúcar no sangue e níveis anormais de colesterol e triglicerídeos, o que aumenta consideravelmente os riscos de desenvolvimento de doença cardiovascular.

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O glutamato monossódico também pode provocar desconforto no estômago e dores de cabeça.

Cuidados com a gestação

mulher gravida
A mulher necessita de cuidados especiais durante a gestação

Ao descobrir que está esperando um neném, é fundamental que a mulher passe a contar com o acompanhamento individualizado de um ginecologista obstetra e de um nutricionista.

Esses profissionais deverão acompanhar a mulher durante toda a gestação, além de orientá-la em relação aos alimentos permitidos e os que devem ser evitados durante o período gestacional, de modo que a sua saúde e a saúde do bebê em formação sejam preservadas.

Portanto, se você está grávida e sente aqueles desejos intensos de comer macarrão instantâneo, converse com o seu médico e nutricionista a respeito dessa questão.

Somente estes profissionais poderão afirmar se existe uma quantidade segura para o consumo do produto ou alguma forma mais saudável de consumi-lo, de modo que os seus potenciais prejuízos para a saúde sejam amenizados.

Vídeo

Fontes e referências adicionais

Você pensava que grávida pode comer miojo ou imaginava que não? Pretende deixar de consumir este alimento se está esperando um filho? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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3 comentários em “Grávida pode comer Miojo (macarrão instantâneo)?”

  1. Na verdade eu não como miojo com frequência mas antes de engravidar gostava de comer no.meio da tarde as vezes mas agora já faz um tempo que não como mas sinto vontade de comer.

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  2. Estou esperando o bebê e pensei que podia comer miojo ai comprei mas ainda não comir não vou comer mas 🙁

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