Lista Completa de Alimentos Sem Glúten

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Todos os itens dessa página são alimentos sem glúten. Qualquer produto que passe por um processamento pode conter glúten. Aprenda a ler rótulos e imprima essa lista de alimentos sem glúten e outra de alimentos com glúten. Leve-as com você a todos os lugares e em breve você as terá memorizado.

A melhor forma de comer uma dieta livre de glúten é comer alimentos que não sejam processados.Tente evitar alimentos enlatados, a menos que eles sejam livres de glúten. Tenha cuidado com alimentos congelados, já que muitos deles contêm conservantes e glúten escondidos nos ingredientes. Geralmente, se é embalado, é bom evitar.

A melhor forma de ter 100% de certeza de que seus alimentos são livres de glúten é comprá-los frescos e prepará-los você mesmo.

Lista Completa de Alimentos Sem Glúten

Frutas

Frutas são livres de glúten em seu estado natural. Certifique-se de lavar todos antes de usar.

  • Açaí
  • Maçã
  • Damasco
  • Banana
  • Amora
  • Mirtilo
  • Meloa
  • Alfarroba
  • Cereja
  • Cranberry
  • Groselha
  • Tâmara
  • Figo
  • Uva
  • Goiaba
  • Melão
  • Kiwi
  • Kinkan
  • Limão
  • Lima
  • Mexerica
  • Manga
  • Laranja
  • Mamão Papaia
  • Maracujá
  • Pêssego
  • Pêra
  • Abacaxi
  • Ameixa
  • Caqui
  • Marmelo
  • Framboesa
  • Morango
  • Tamarindo
  • Tangerina
  • Melancia

Vegetais

Vegetais também são alimentos sem glúten naturalmente.

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  • Alfafa
  • Alga
  • Araruta
  • Alcachofra
  • Rúcula
  • Aspargo
  • Abacate
  • Feijão
  • Brócolis
  • Couve de Bruxelas
  • Couve-Flor
  • Repolho
  • Cenoura
  • Aipo
  • Milho
  • Pepino
  • Beringela
  • Alho
  • Feijão Verde
  • Couve
  • Alface
  • Cogumelos
  • Quiabo
  • Cebola
  • Salsa
  • Ervilha
  • Pimenta
  • Batata (inglesa e doce)
  • Abóbora
  • Rabanete
  • Espinafre
  • Nabo
  • Agrião

Carnes

Carnes sempre são livres de glúten, a menos que sejam processadas com pães ou empanadas com farinha de pão. Evite molhos de carne, já que a maioria contém glúten.

  • Jacaré
  • Vaca
  • Búfalo
  • Galinha
  • Pato
  • Cabra
  • Ganso
  • Cordeiro
  • Porco
  • Coelho
  • Cobra
  • Peru
  • Codorna
  • Vitela

Ovos e Laticínios

  • Manteiga (certifique-se de não conter aditivos)
  • Caseína
  • Queijo
  • Creme
  • Ovos
  • Leite
  • Creme Azedo
  • Iogurte – puro e sem sabor
  • Soro de Leite

Farinha, Grãos e Trigo

É aqui que você tem que tomar cuidado e prestar muita atenção!

  • Farinha de Amêndoas
  • Amaranto
  • Araruta
  • Farinha de Feijão
  • Besan
  • Arroz integral
  • Farinha de arroz integral
  • Trigo sarraceno
  • Mandioca
  • Farinha de milho
  • Fubá
  • Amido de milho
  • Semente de algodão
  • Dal
  • Semente de Linhaça
  • Milhete
  • Farinha de Ervilha
  • Polenta
  • Pipoca – sem cobertura
  • Farinha de batata
  • Quinoa
  • Arroz
  • Sagu
  • Farinha de Soja
  • Farinha de Tapioca
  • Farinha de Inhame
  • Teff
  • Levedo
  • Iúca

Outros alimentos sem glúten

  • Álcool (a maioria, menos a cerveja, a menos que seja sem glúten)
  • Bicarbonato de Sódio
  • Ervas
  • Mel
  • Geléia
  • Gelatina
  • Suco
  • Castanhas
  • Óleos
  • Sementes
  • Temperos (a maioria)
  • Calda
  • Baunilha
  • Vinagre
  • Vitaminas
  • Vinho
  • Goma Xantana

Essa lista te ajudará quando você não tiver certeza se pode comer um alimento. Pergunte muito quando vai comer fora ou fazer compras. Leia todos os rótulos e tenha cuidado com o glúten escondido nos seus alimentos. Evite molho shoyu, molhos de salada, molhos de carne, caçarolas, farinha de pão, frios e cerveja – a menos que seja cerveja sem glúten.

Agora pode parecer que não é possível comer uma dieta sem glúten, mas não é difícil, apenas dê uma olhada no exemplo de cardápio sem glúten. Você precisa tomar cuidado e ter certeza de que os alimentos que está comendo são livres de glúten. A melhor regra é evitar alimentos processados e comer mais alimentos integrais.

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Muitas empresas fazem alimentos sem glúten e comprá-los nunca foi tão fácil. Há até sites que vendem alimentos sem glúten e entregam na sua casa. Leia os rótulos, cheque informações e pergunte!

Vídeo: Glúten engorda? Faz mal?

Confira mais informações sobre o glúten no vídeo a seguir.

Por que você precisou ou resolveu procurar por alimentos sem glúten? Quais alimentos são ou seriam mais difíceis ficar sem comer para você, em uma dieta sem glúten? Comente abaixo.

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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218 comentários em “Lista Completa de Alimentos Sem Glúten”

  1. O meu interesse nesta pesquisa é o de adquirir produtos sem glúten para revender na minha cidade. Alguns supermercados e lojas de produtos naturais também vendem iogurtes, macarrão, arroz em números reduzidos, mas estes produtos são difíceis de adquirir e quem os compra não os têm em números variados. Como fazer para adquiri-los para atender a demanda de uma vez que aumenta a procura por estes produtos?

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  2. Eu eliminei o açucar e o glúten da minha alimentação.,Eu li que milho e arroz tem glúten,agora fiquei na dúvida,aqui diz que não tem,entre ter ou não ter deixei de lado.,Qto a ter dificuldades para deixar de comer algo que contenha glúten,não tive nenhuma dificuldade,qdo quero uma coisa eu faço e ponto.

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    • OI VANI,
      NORMALMENTE O ARROZ OU MILHO NÃO TEM GLÚTEN, A NÃO SER QUE INDIQUE NA EMBALAGEM, POR PASSAR PELA MESMA MÁQUINA DAS FARINHAS COM GLÚTEN, OU ENTÃO, EM ALGUNS ALIMENTOS QUE SÃO MISTURADOS COM OUTRAS FARINHAS, COMO POR EXEMPLO UM MINGAU OU BOLO.
      MAS PRA QUEM ESTÁ QUERENDO EMAGRECER E TER SAÚDE, DIMINUIR OU RETIRAR O ARROZ, MILHO, SOJA, GRÃOS EM GERAL, É O MELHOR QUE PODE FAZER, POIS ESTES SÃO RICOS EM AMIDO QUE ENGORDAM MAIS DO QUE O AÇUCAR.
      EU MESMO REDUZIR BASTANTE O CONSUMO DO ARROZ E RARAMENTE COMO O MILHO, POIS TENHO TENDÊNCIA A GLICOSE ALTA, MESMO SENDO MAGRA. SEM CONTAR QUE O EXCESSO DE AÇUCAR/ CARBOIDRATOS CAUSAM INÚMERAS DOENÇAS.
      O MELHOR QUE VC FAZ É PREPARAR O SEU ALIMENTO, POIS DIFICILMENTE ENCONTRARÁ UM ALIMENTO INDUSTRIALIZADO SAUDÁVEL.
      ESPERO TER AJUDADO COM A MINHA OPINIÃO. UM FORTE ABRAÇO.

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  3. Resolvi procura a lista de alimentos sem glúten pois descobri que sou alérgica a glúten e fiquei muito triste pois amo pães :'(.Essa lista me ajudou muito. Muito obrigada!

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  4. Oi estou muito acima do meu peso ,me sinto desanimada cheio de dores dia e noite
    não sei mais o que fazer ,ontem vendo o facebook vi um post sobre tirar o glúten
    e a pessoa emagreceu 30 kilos resolivi saber mais sobre o assunto de não
    consumir glúten,voces podem me ajudar dando dicas obrigada aguardo retorno.

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  5. Olá eu tenho 14 anos comecei a passar mal direto barriga inchada, intestino preso, dores intensas, vomito com facilidade, intao uma infermeira amiga da minha mãe deu a ideia q poderia ser intolerância a algum alimento intao agora vou cortar os alimentos com lactose e com glúten pra ver se eu melhoro! Obg pela atenção beijinos e parabéns pelo posti

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    • OI VERIDIANA,
      ACREDITO QUE VOCÊ DEVA MELHORAR BASTANTE COM A RETIRADA DO GLÚTEN E LACTOSE. SUGIRO CONSUMIR BASTANTE VERDURAS, CARNES, OVOS E CASTANHAS, MAS É BOM VC CONSULTAR UM MÉDICO E FAZER TESTE DE ALERGIA ALIMENTAR. NO CASO DO GLUTEN VC PODE FAZER UM TEMPO DE EXPERIÊNCIA FICAR SEM CONSUMIR. FOI ISSO QUE EU FIZ E DESCOBRI ASSIM. INFELIZMENTE DESCOBRI TARDE, MAS NÃO FAÇA O MESMO POIS SUA SAÚDE AGRADECERÁ MUITO, VC TERÁ UMA SAÚDE DE OURO CUIDANDO DESTE CEDO E FICARÁ MARAVILHADA COM OS RESULTADOS. LEIA BASTANTE SOBRE NUTRIÇÃO PÁRA CONHECE E SE ADAPTAR.

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        • Obg pelas dicas conserteza vou no medico assim q eu puder e uma curiosidade você mensionou que descobrindo cedo eh melhor mas por que?

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          • DESCULPE A DEMORA POR RESPONDER. O QUANTO ANTES CUIDAR DA SAÚDE MELHOR, PORQUE MUITA GENTE SÓ COMEÇA A SE CUIDAR MAIS QUANDO DESCOBRE UMA DOENÇA E AÍ SERÁ MAIS DIFICIL DE REGENERAR. SEMPRE PREVENIR É O MELHOR REMÉDIO. SE EU DIMINUISSE O GLÚTEN HÁ MAIS TEMPO, A MINHA GLICOSE NO SANGUE NÃO ESTARIA TÃO SENSÍVEL AGORA.

  6. Na verdade optei por essa dieta por conta da minha renite que é muito atacada,e a lactose é um dos componentes que piora o muco e a inlfamaçao.
    O que mais sinto falta é farinha,brigadeiro pão…Será que existe um brigadeiro sem lactose?

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  7. Gostaria de saber porque,tudo que bebo ou como me dá muita queimação no estomago,me escláresão, por favor estou desanimada,…muito obrigado ficarei no aguardo da resposta,…bjs

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  8. Tenho ótima saúde, pratico exercícios leves e não estou com sobrepeso.
    Mas sinto grande desanimo e sonolência muita mesmo.
    Tenho uma vida tranquila e não sou depressiva.
    Comecei a me observar mais e percebi q essa sonolência era sempre logo após me alimentar
    Comecei a consumir mais legumes e frutas e ler mais sobre dieta e vi q muitos artistas estavam cortando o gluten. Fiquei curiosa e li mais sobre isso e o que mais me assustou foi que os pães e bolachas integrais continham o glúten.
    Estou mudando aos poucos e vejo que minha disposição aumentou a única coisa q pra mim ta sendo dificil abandonar é o pão de forma e a cerveja

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  9. Sou celíaca!! Descobri a pouco tempo e a minha maior dificuldade é não comer em restaurantes. Ainda estou em um processo agudo da doença, precisando fazer uma dieta zero de gluten. Quais alimentos mais recomentados no meu caso?

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    • Oi Érica, espero poder te ajudar.
      Não posso comer glúten, mas caso eu coma por engano, não chego a passar muito mal, pelo menos aparentemente. A minha maior dificuldade também é me alimentar na rua, isso deve ser geral pra todo mundo que resolve mudar de vida.
      Bom, vamos a realidade: almoçar em restaurante deve ser muito arriscado pra vc, caso não possa nem sentir o cheiro. Não tenha vergonha de perguntar de que foi feito a comida. Aprenda a ler rótulos e os nomes genéricos do glúten, como ”amido modificado”, malte, etc.
      Em casas de alimentos naturais deve haver mais cuidado quanto a isso. Algumas possuem um cantinho com lanchonete ou restaurante. para lanches fica mais fácil: frutas, castanhas, legumes, aboboras, ovos cozidos, pães sem glúten, cuzcuz de tapioca, batata doce, acabate, omeletes doces e salgadas (tem me salvado bastante), carnes, peixes, frutos do mar, temperos naturais, pasta de amendoas e castanhas da Bioporã.
      Invista em bolsa térmica que facilitará a sua vida.
      Cuidado com o excesso de carboidratos (arroz, milho, soja, batata) consumir com moderação, pois possui muito açúcar.
      Compre em sites o que não achar nas lojas.
      Leia bastante sobre o assunto pra vc dominá-lo e também aprender novas receitas.
      Dê preferência aos alimentos não industrializados que você também evitará muitas outras doenças graves.

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  10. Tenho sinusite cronica, a só descobri agora que devo evitar a farinha de trigo e os laticinios, pois eles pioram ainda mais a inflamacao do muco, aumentando os fungos.

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    • Acredito que sim, pelo motivo que o glúten já foi bastante modificado pelo homem e tornou muito nocivo para a saúde. A lista de doenças é enorme e se puder evitar melhor. Se eu tivesse um filho hoje, não deixaria consumir. Quando eu era criança tinha dificuldade no intestino e a causa pode ter sido essa.

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  11. Estou com dificuldades de emagrecer, faço caminhada, controlo minha alimentação e não tenho tido sucesso. Fiz uma U.Som da Tirieóide que está bastante inflamada e o médico me sugeriu cortar os alimentos que contém glúten, só que estou achando difícil, pois, quase todos contém! Será que é por isso que não perco peso? o que faço??

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  12. Fui diagnosticada com Síndrome de Hashimoto e o médico me orientou fazer uma dieta sem glúten e sem lactose. Estou ainda engatinhando nessa etapa, mas estou busca de minha saúde com disposição e bem estar. Obrigada pelas informações, elas são de excelente qualidade!

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  13. ola gostaria de saber se cafe ta liberado ? nao vi ele na lista fiquei contente..tenho dermatite e me foi indicado fazer dieta sem guten e sem lactose.l

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    • Algumas marcas podem conter resíduos de glúten durante a fabricação, o ideal é que você procure na embalagem e no rótulo dos produtos a indicação se tem glúten ou não.

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    • Sim Daniele, pode consumir sem medo, pois ele não tem glúten nem lactose. Aconselho a consumir com moderação pois ele é bastante ácido e pode prejudicar alguma recuperação. 02 xícaras ao dia não vejo nada demais. Se for acrescentar leite de amêndoas natural, melhor ainda, pois ele ajuda na acidez.
      Mas cudiado com os cafés aromatizados: capuchinos, expressos com leite, achocolatados, pois pode conter açucar, lactose, aromatizantes, glúten, químicas brabas… leia sempre a embalagem e opte pelo mais tradicional, feito em casa.

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  14. Por favor vejam isso . . . Haverá controversas mas é preciso pensar antes de comer hoje em dia, e saber o que estamos trazendo para nossas mesas hoje em dia! Espero ajudar somente abraços e Deus abençoe a todos . . . Clica nos links. . . https://youtu.be/_suP2ssS1Ps. . .https://youtu.be/PdKRJHOYBeg é apenas uma referência não uma lei . . . informação nunca é demais . . .tirem suas conclusões de quantas doenças existem hoje em dia . . .

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  15. Bom dia!!
    Tenho problema direto de Aftas. vou tentar evitar os produtos que contém glutén, será uma nova tentativa, tenho medo de perder muito peso.

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