Lista de Alimentos Com Glúten – Veja Algumas Surpresas

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O glúten parece ter se tornado o vilão para muitas pessoas nos últimos anos. Sendo assim, se tornou comum nos últimos anos que as pessoas procurem informações sobre quais alimentos têm glúten e quais não tem. A seguir, você verá uma lista de alimentos com glúten para saber o que de fato precisará ser evitado caso você esteja tentando eliminar esse componente da sua dieta.

Uma dieta sem glúten é uma dieta completamente livre de quaisquer materiais que contenham glúten, que é encontrado em grãos como trigo, espelta, cevada, centeio e kamut.

O glúten também é usado algumas vezes como um aditivo alimentar para adicionar sabor ou como espessante em alimentos. Aqueles que sofrem de alergia a trigo, doença celíaca ou intolerância a glúten não devem comer glúten.

Antes de vermos especificamente quais alimentos têm glúten, você pode conferir todas essas receitas sem glúten nessa pequena lista abaixo, como:

Cada um desses tipos de receitas contém várias receitas sem glúten que poderão fazer parte da sua vida, garantindo que você não perderá o sabor (que é um dos motivos alegados para a existência do glúten) e ainda manterá a sua saúde bem mais saudável.

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Vejamos agora quais são os alimentos com glúten que você precisará redobrar a sua atenção ou, até mesmo, eliminá-lo da sua vida.

1. Pães

Glúten é encontrado no trigo, cevada, centeio, espelta, kamut e triticale, então pães e outras coisas feitas desses grãos devem ser evitados, incluindo:

  • Pão francês
  • Pão de centeio e pumpernickel
  • Massas de torta
  • Biscoitos

Versões sem glúten desses produtos podem ser feitas, usando farinhas sem glúten, para aqueles que não podem ou não querem comer glúten. Farinhas sem glúten incluem:

  • Farinha de Arroz
  • Amaranto
  • Quinoa
  • Fubá
  • Trigo sarraceno
  • Farinha de Soja
  • Farinha de Amêndoas e outras castanhas

2. Bolos e Biscoitos

Muitos bolos e biscoitos são feitos com alimentos com glúten. Evite:

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  • Cream crackers
  • Bolachas
  • Donuts
  • Cupcakes
  • Panquecas
  • Cones de sorvete

Procure alimentos com “sem glúten” no rótulo e feitos com uma das farinhas sem glúten mencionadas anteriormente.

3. Carnes Empanadas

A massa usada em muitas carnes empanadas, como frango, carne e peixe empanados, contém glúten. Quando for comer fora, evite carnes empanadas ou qualquer coisa frita empanada com farinha de pão. Você pode sempre perguntar ao garçom se há uma alternativa aos alimentos com glúten.

4. Macarrão

Muitos macarrões são feitos com farinha de trigo ou outras farinhas com glúten. É possível comprar macarrões que são feitos com farinhas sem glúten. Evite macarrão, cuscuz e semolina, a menos que você tenha certeza que é sem glúten.

5. Alimentos Processados

Muitos alimentos processados contêm glúten como um aditivo alimentar. Glúten é um agente espessante e estabilizador útil na preparação de alimentos processados. Ele também pode melhorar o sabor de muitos deles.

Leia os rótulos cuidadosamente quando comprar quaisquer dos seguintes alimentos processados:

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  • Sorvete
  • Pudim
  • Creme não laticínio
  • Molho de salada e outros molhos prontos
  • Caldo de carne
  • Polpas de frutas
  • Chiclete
  • Misturas para bebidas
  • Doces
  • Alimentos enlatados ou embalados, especialmente caldos e sopas
  • Achocolatado
  • Frios
  • Batata chips
  • Calda
  • Refrigerante

Cerveja também faz parte dos alimentos com glúten, porque é feita de cevada, que é um grão que contém glúten.

6. Aditivos alimentares

Aditivos alimentares geralmente contêm glúten, embora eles não sejam listados como produtos com glúten na lista de ingredientes. Leia rótulos cuidadosamente e mantenha seus olhos em quaisquer dos ingredientes abaixo:

  • Caldo
  • Levedura de cerveja
  • Proteína vegetal hidrolisada
  • Proteína de plantas hidrolisada
  • Vinagre de Malte
  • Sabor de malte
  • Amido modificado
  • Glutamato monossódico
  • Sebo

7. Temperos

Muitos temperos contêm glúten, incluindo mostarda, pimenta branca e a maioria dos molhos prontos, incluindo molhos de salada, teriyaki e molho de soja (shoyu).

9 Alimentos Que Você Não Sabia Que Continham Glúten

Glúten é uma proteína contida em alimentos derivados do trigo. Ele é uma grande causa de problemas alimentares para aqueles que sofrem de uma inabilidade de digerir a proteína adequadamente; isso é chamado de Doença Celíaca.

Se você sofre de doença celíaca, você deve evitar todos os alimentos com glúten. Isso quer dizer uma necessidade óbvia de evitar pães e cereais, assim como quaisquer alimentos com trigo ou centeio, mas você também precisa checar rótulos, já que o glúten pode ser incluído mesmo nos alimentos menos suspeitos, como esses 9:

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1. Salsicha

A carne da salsicha geralmente são os restos, moídos e constituídos com outros ingredientes, incluindo as farinhas ou pós-derivados do trigo. Isso é feito para dar textura à carne e ajudar a deixá-la mais saborosa. O glúten é frequentemente encontrado escondido em produtos para dar sabor.

2. Caldo de carne

Caldo de carne, seja tradicional ou com pimenta, contém glúten. O glúten está dentro dos grânulos que formam o pó e oferecem a consistência.

3. Molho de Soja

O molho de soja é feito de soja e trigo em uma proporção de quase 50%. Trigo é a principal fonte de glúten.

4. Curry em Pó

Esse é o espessante de trigo que dá ao curry em pó sua cremosidade. A maioria das receitas picantes contêm trigo para oferecer consistência e volume.

5. Frios

Frios são carnes processadas que podem ser compradas em mercados. Elas incluem presunto, rosbife, mortadela, e mais. Geralmente, carnes não contêm glúten, entretanto, as processadas como mortadela e presunto são alimentos com glúten, pois este é adicionado durante o processamento. Carnes não processadas, apesar de serem sem glúten, correm o risco de contaminação no fatiador.

6. Sopas

Sopas em pó, em lata e embaladas contêm espessantes de trigo para dar corpo e sabor à sopa. A única sopa segura é a feita em casa sem alimentos com glúten.

7. Sorvete

Glúten está presente no sorvete, já que a sobremesa tem amido misturado ao creme durante a fabricação. Qualquer sorvete com adicionais, como pedaços de cookies ou calda de chocolate, terão glúten graças aos aditivos.

8. Patês de Carne

Patê de carne é uma forma de carne moída que se pode passar em pães. Eles contêm aditivos como amido e levedura, que são ricos em glúten.

9. Arroz Instantâneo

Acredita-se que o arroz é sem glúten; é a forma como ele é produzido e embalado que pode conter glúten. Versões com molhos ou cremes têm amidos, assim como o arroz de micro-ondas, que não requer fervura para o preparo.

Vídeo: Glúten engorda? Faz mal?

Saiba mais sobre o glúten: assista ao vídeo a seguir!

Você possui algum condição de saúde que precisa evitar o consumo de alimentos com glúten? Qual é ela, e quais substitutos destes alimentos você mais gosta? Comente abaixo.

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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60 comentários em “Lista de Alimentos Com Glúten – Veja Algumas Surpresas”

  1. Foi contatado a um mês num exame de endoscopia e exame de sangue que sou celíaca .tive que excluir o glúten da minha alimentação .
    Mas a qualidade de vida melhorou muito.todas as dores diarréia cólicas insuportáveis desapareceram.

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  2. Olá, tenho tireóidite de hashimoto que é uma doença autoimune e já vi várias postagens falando sobre a soja e o glútem que não são bons para o funcionamento da tireóide e gostaria de saber sobre alimentos que posso consumir e os que não posso.

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    • Também fui diagnosticada com o mesmo problema, e vi várias matérias dizendo o mesmo, que o glúten acelera a destruição de nossa tireoide e seu bom funcionamento, então vou procurar uma nutróloga para melhor informação…sinto vários sintomas terríveis, mas o endocrinologista disse q não é da tireoide..não entendo…
      Você sente algum sintoma suspeito?

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  3. Olá! Minha mãe tem uma alergia de pele há muito tempo, com feridas que coçam muito e até sangram. Pesquisei pela Internet afora e descobri uma doença chamada DERMATITE HERPETIFORME, que é causada pelo consumo ou contato com glúten. Ela já passou por vários médicos (dermatologista, alergologista, neurologista, vascular…) mas ninguém disse que era isso. Será que nenhum deles conhece essa doença, será que é tão rara? Ou será que ela não tem mesmo isso… Essa semana, falei pra ela fazer um teste, e não comer alimentos com glúten, para ver se as coceiras e feridas diminuiriam. Vamos ver…

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    • Ola ANA Carolina, eu também sou portadora de dermatite herpetiforme, estou começando a dieta sem glúten hoje, tratei com corticoides, mas o controle é mesmo a retirada do glúten. A doença é auto-imune, rara, mas vamos tentar mudar a alimentação né… não temos escolha, melhora pra sua mãe e pra mim

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      • Ana procure no YouTube dr. Wanderley Pires Ribeiro. Sou portadora de esclerose múltipla e com vitamina D é dieta livre de glúten e açúcar levo uma vida normal. Vitamina D (modulador da inflamação)e glúten (inflamatório).Ele posta muitos casos como o meu e de sua mãe.
        Vale a pena!

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    • Olá, sou portadora de dermatite hepertiforme, passei por inúmeros dematos até descobrir, as bolhas e feridas estão secando sem nenhum medicamento, apenas com dueta ZERO GLÚTEN! Fazer o que né?pelo menos estou entrando em forma ?

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  4. Tenho esclerodermia uma doença auto imune que judia bastante. Um dos sintomas são as dores nas articulações problemas na pele e muita muita dor. Costumo dizer que tenho dor só em 3 lugares: cabeça. ..tronco e membros.faço tratamento sem medicação. Só pela alimentação mas confesso que as restrições são muitas. Agora estou em crise direto. Dei uma piorada grande e as dores aumentaram consideravelmente. Surgiu a dúvida se não é o glutem que está fazendo mal agora. Uma das coisas que posso comer é a farinha branca. De uns tempos para cá tenho tido também cansaço um pouco de tontura muita coceira pelo corpo azia refluxo dor de estomago. O gluten dá esse tipo de sintoma?

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    • Liliana, com toda certeza, você precisa cortar o glúten da sua alimentação, pois ele é um aditivo de doenças autoimunes, ou seja, impede que a doença fique inativa. Verifique os vídeos do Dr Lair Ribeiro a respeito. Veja também um site chamado vitamina D. Boa sorte!

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  5. Corta o gluten comprando farinhas de fécula de batata, farinha de arroz e prepara biscoitos e bolos caseiros, sem glutem e sem conservantes ue acabamcom a saúde do ser humano. Evita trangenicos tam-bém e procura comer macarrão de arroz, com caldo de feijão. Entra no YOUTUBE veja o que contém o leite de vaca, substitua por coco verde, que é o mais parecido comoleite materno, e come encima da comida o gergelim que possui calcio. Come CHIA de manhã 2 colheres de sopa com 2 bananas e cobre com agua e bate bem e bebe, e pra comer faz tapioca com 1 ovo batido, tipo meletinho coloca sal . O arroz branco não tem gluten. Faz legume e salada . Procura fazer seus bolos com essas farinhas e coloca azeite. Evite tudo que é industrializado, pois tem muito muito muitos conservantes e corantes etc… Cabeça.

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  6. Pq lê q quem consome glúten te vários sintomas como fadiga crônica cansaço vertigem gases inchaço entre outros.isso pode ser o causa do glúten no organismo?

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    • Olá…tb tenho SFC e fibromialgia, tirei o glutén e senti melhoras em relação as dores, mas a fadiga não teve jeito…A maRRRita é crônica e acho q não teve descoberta pra gente, abraços…

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  7. Oi tenho síndrome do pânico isso tem algo aver com má alimentação como consumir o glúten? M falaram q cortar o glúten ajudou muito a pessoa q tem ansiedade pânico depressão enfim pode ser isso???

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  8. Tenho um filho com suspeita de autismo e através de pesquisas, bem como informações de nutrólogos a restrição total do glúten e da caseína, melhora e muito o convívio social, além de contribuir para fatores ligados ao desenvolvimento mental. Eis que há pesquisas que remetem a causa do autismo há infecções digestivas e contaminações por metais pesados.

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  9. descobri que tenho intolerância a glúten e lactose muito triste pois amo bolos e bolachas e agora não posso comer mais ? me faz muito mau o glúten me causou refluxo que acabou com meu esôfago entre outros

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  10. tenho uma filha de 6 anos ela pesa 14 k e meio descobri q ela e alergica a gluten será q por isso q ela e baixo peso

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      • quando vou emagrecer ja fiz de tudo gastei muito denheiro mais também já fui e soube doenterro de muita gente magra que loucura tipo magérrima.coisas da vida vai um gluten ai bricadeirinha.

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  11. Boa noite,

    quero compartilhar uma, digamos, descoberta. Eu sempre tive azia e, mesmo cortando alimentos dito ácidos, nunca adiantou, então eu recorria ao omeprazol por uns dias. A azia sumia mas retornava no segundo dia após eu parar com o medicamento.
    Resolvi fazer um teste e cortar o glúten. Há tres dias que não sinto azia, mesmo sem omeprazol. Tudo indica ser realmente relacionado ao glúten. O estranho é que já consultei vários gastroenterologistas e nunca foi sugerido que a causa poderia ser essa…

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    • É porque o gluten tem açao inflamatoria…entao se vc esta com gastrite q é estomago inflamado piora qd come gluten e aumenta a asia.

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      • Faz sentido, obrigado.
        Estranho que há poucos dias consultei o gastro e perguntei sobre a influência do glúten sobre a azia e ele descartou a possibilidade. Mas tenho certeza que existe a influência dos farináceos, se não for o glúten, então deve ter outro componente causador da azia.

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    • Nossa Roberto, me identifiquei com teu depoimento, exatamente o que estou passando, há anos tomo omeprazol e não consegui parar. Estou há 4 dias sem remédio e sem glúten….e sem dor!

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  12. Olá, gostei das dicas. à partir de agira estarei atenta, não quero mais consumir nenhum alimento que contém glúten. Sei que vou ter melhor qualidade de vida..

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  13. Estou com problema muito sério de intestino; para começar vi que seria otimo tirar o glutem vc pode me ajudar estou bem preucupada.

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  14. Pior do que consumir glúten é não consumir nada e morrer anêmica, glúten só faz mal p/ quem tem intolerância a ele, deixar de consumir glúten e continuar consumindo qualquer alimento aqui citado que o contém, é o mesmo que não consumir álcool, porém injetar na veia. Exemplo: O sorvete faz parte da lista dos piores alimentos consumidos, salsinha nem se fala. Pronto, falei!

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  15. Gostei da publicação da Dra. Patrícia Leite. Alguns produtos, aditivos,sopas, frios não sabia que contêm glúten. Desejo saber se o milho transgênico tem alguma coisa a ver com o amido modificado. Consumo bastante amido e farinha de milho em minhas receitas. Observo que todos constam na embalagem: Produto produzido a partir do milho transgênico. Agradeço se puder responder.Grata,eleane

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  16. Não tenho nenhum problema de saúde que precise cortar o glúten, mas decidi evitar apenas para diminuir o peso e ter uma vida mais saudável

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  17. Tenho artrite reumatóide e fiquei sabendo que quem tem esta doença não pode comer alimentos que contenham glúten. Não sou uma pessoa difícil de fazer dieta, sou vegetariana, mas adoro sorvete!!! É difícil não tomar sorvete numa cidade como o Rio, onde a temperatura chega aos 50 graus!!!

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    • Sou leiga. Minha mãe tinha uma AR severa. Sua doença é autoimune como a doença celíaca (intolerância ao glúten), mas acrédito que não é por isso que vc não possa comer glúten. Nunca ouvi isso. Procure seu médico e pergunte. O que sei é é divulgado é que a AR muitas vezes aparece e se agrava devido a aspectos psicológicos. O estado de satisfação pode influênciar sua doença. Assim, seja muito feliz com seu sorvete !

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      • Tatiana, eu também tenho Artrite Reumatóide em um grau bem avançado. Realmente é uma doença autoimune sim, e realmente já me foi falado tanto pelo reumatologista como por uma nutricionista que não posso comer glutén, carne vermelha, leite, ovos porque elas pioram a artrite o que realmente comprovei depois que deixei de comer tais alimentos. No caso da carne vermelha, o médico me explicou que é pq ela contém alguma substância, que não me lembro agora, que cai na corrente sanguínea e causa inflamação, principalmente nas pessoas com essa doença.

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        • Bom dia, li os comentários e também sou portador de AR e graças a Deus chegou ao meu conhecimento um tratamento desenvolvido ou descoberto por um médico brasileiro Dr. Cicero Coimbra, onde retira todos os medicamentos convêncionais e os substitui por altas doses de Vitamina D seguido de uma Dieta sem derivados do Leite e que alguns médicos também recomendam cortar o glutém.
          Quem for portador de AR recomendo que pesquisem sobre isso na Internet, um abraço.

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    • Oieee também amo sorvete…mais tem varias receitas de sorvetes caseiros que são ótimos
      e saudáveis sem glúten … olha essa: receitahttp://www.montaencanta.com.br/sobremesa-2/sorvete-morango-e-banana-fit/
      bjoss

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      • Fruta congelada batida com creme de leite e um pouquinho de leite, vira um sorvete delicioso. Procura evitar lactose, acucar carboidratos em excesso também.

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    • Olá Dr Patricia Leite ,eu tenho enchaqueca e descobrir que é alimentar,e por conta do glúten,toda vez que como qualquer alimento com glúten vomito muito,e uma dor insuportável na cabeça,será que fazendo tratamento com remédio da enchaqueca vou poder comer direito,pois e muito ruim ficar sem comer o que gosta.

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    • Bom dia
      Neste fim de semana encontrei um sorvete da marca Diêlo, na embalagem tinha a informação de ser sem glúten.

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    • Você pode fazer o sorvete de gelatina.
      Faz a gelatina normalmente ou no leite (fica mais cremoso)
      Ai bate ela(o liquido do preparo)no liqüidificador com leite condensado e creme de leite.
      Põe numa vasilha com tampa e leve ao freezer por 4 horas.
      Depois bata em batedeira por 10 min e gele novamente.
      Fica uma delícia e vc pode inovar em sabores

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