Aprenda a fazer o seu próprio pão integral caseiro, gostoso, fofinho e saudável! Sem farinha de trigo e sem ovo, ele é à base de quinoa e chia e apresenta uma boa quantidade de fibras. O prato já arrebatou curtidas na internet e é um dos destaques do nosso centro de receitas saudáveis!
Fácil de preparar, ele é uma ótima opção para o café da manhã ou o lanchinho da tarde, especialmente se você está evitando a farinha branca. Depois de pronto, você pode rechear o seu pão com o acompanhamento da sua preferência, como uma pastinha ou patê light.
Dá só uma olhadinha no que os internautas disseram sobre a receita: “Já fiz o meu, amei! ficou muito gostoso. O alecrim deu um sabor super especial. Vou fazer mais vezes. Estou apaixonada por esse pão. Obrigada!”, “Fiz e o pão ficou maravilhoso” e “Receita muito nutritiva, vou fazer para o final de semana! Gratidão”.
Ingredientes:
- 2 xícaras de quinoa em grãos (deixar de molho durante a noite em bastante água)
- 1/3 de xícara de chia + 1/2 xícara de água (hidratar por 20 minutos)
- 1/4 de xícara de azeite
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1/2 xícara de água
- Sal e alecrim a gosto
Observação:Levar ao forno a 180 graus por 45 minutos, aproximadamente.
Informação nutricional:Rende 10 porções, cada uma com 157 calorias, 16g de carboidratos (4g de fibras), 4g de proteínas e 9g de gorduras, aproximadamente.
Como preparar (vídeo com dicas)
Confira as instruções de como fazer o pão no vídeo a seguir e coloque a mão na massa!
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Há outras opções de pão caseiro, assim como receitas com poucas calorias, poucos carboidratos, poucas gorduras, sem adição de açúcar, sem glúten, sem lactose, sem ovos, proteicas, nutritivas, vegetarianas, veganas, vitaminas, sopas, sucos, doces fit, salgados, saladas e mais à sua espera!
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