Útil para untar panelas e formas ou refogar os mais variados alimentos, a manteiga fica uma delícia passada em uma torrada, tapioca ou pão bem quentinho no café da manhã ou lanche da tarde.
Entretanto, em vez de comprar o produto no supermercado, já pensou em produzir a sua própria manteiga? Sim! É possível fazer uma manteiga caseira e, para isso, você precisa de apenas dois ingredientes: creme de leite fresco e sal.
A receita não é difícil de fazer, porém, é preciso ter um pouquinho de paciência enquanto aguarda a manteiga endurecer por algumas horas na geladeira.
No entanto, o resultado faz tudo valer a pena! Já pensou que bacana receber visitas para o café da da tarde e poder servir uma manteiga que você mesmo produziu?
Então, não perca tempo e conheça já o modo de preparo da sua manteiga caseira, que está explicado logo abaixo:
Manteiga caseira
Equipamento
- Recipiente com tampa
- Batedor de arame
- Batedeira
- Coador
- Aro de montagem
- Filme plástico
- Papel-manteiga
Ingredientes
- 2 litros creme de leite fresco
- sal a gosto (opcional)
Instruções
- Você pode usar mais ou menos creme de leite fresco na sua receita e, dependendo da quantia escolhida, pode apenas misturar os ingredientes em um recipiente com tampa e agitar ou utilizar um batedor de arame para fazer isso.
- Outra opção é bater a mistura na batedeira. Mas, qualquer que seja a sua escolha, saiba que o objetivo é agitar ou bater até a gordura se separar do líquido.
- Então, coe e deixe escorrer bem. Após, disponha o conteúdo que restou em um aro de montagem quadrado, para facilitar na hora de desenformar a manteiga.
- Alise bem a superfície, pressionando para compactar a manteiga. Feito isso, cubra com filme plástico e coloque na geladeira. Deixa por lá durante 12 horas ou até endurecer.
- Na hora de desenformar, passe uma faquinha nas laterais e remova o aro de montagem, pressionando a manteiga para baixo. Corte a manteiga em pedaços, embale os pedaços no papel-manteiga e armazene na geladeira.
Notas
- Feita com 2 litros de creme de leite fresco, a receita rende um total de 400 gramas. Ou seja, são 40 porções de 10 gramas. Caso escolha usar menos ou mais creme de leite fresco na receita, o rendimento será outro.
Informação Nutricional
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