Receita de manteiga caseira fácil de fazer

Especialista da área:
atualizado em 29/12/2021

Útil para untar panelas e formas ou refogar os mais variados alimentos, a manteiga fica uma delícia passada em uma torrada, tapioca ou pão bem quentinho no café da manhã ou lanche da tarde

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Entretanto, em vez de comprar o produto no supermercado, já pensou em produzir a sua própria manteiga? Sim! É possível fazer uma manteiga caseira e, para isso, você precisa de apenas dois ingredientes: creme de leite fresco e sal.

A receita não é difícil de fazer, porém, é preciso ter um pouquinho de paciência enquanto aguarda a manteiga endurecer por algumas horas na geladeira.

No entanto, o resultado faz tudo valer a pena! Já pensou que bacana receber visitas para o café da da tarde e poder servir uma manteiga que você mesmo produziu?

Então, não perca tempo e conheça já o modo de preparo da sua manteiga caseira, que está explicado logo abaixo:

Manteiga

Manteiga caseira

Aprenda a fazer a sua própria manteiga em casa. Com apenas dois ingredientes!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 30 mins
Tempo de Espera 12 hrs
Tempo Total 12 hrs 30 mins
Refeição Acompanhamento, Café da manhã, Lanche
Rendimento 40
Calorias 169 kcal

Equipamento

  • Recipiente com tampa
  • Batedor de arame
  • Batedeira
  • Coador
  • Aro de montagem
  • Filme plástico
  • Papel-manteiga

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Você pode usar mais ou menos creme de leite fresco na sua receita e, dependendo da quantia escolhida, pode apenas misturar os ingredientes em um recipiente com tampa e agitar ou utilizar um batedor de arame para fazer isso.
  • Outra opção é bater a mistura na batedeira. Mas, qualquer que seja a sua escolha, saiba que o objetivo é agitar ou bater até a gordura se separar do líquido.
  • Então, coe e deixe escorrer bem. Após, disponha o conteúdo que restou em um aro de montagem quadrado, para facilitar na hora de desenformar a manteiga.
  • Alise bem a superfície, pressionando para compactar a manteiga. Feito isso, cubra com filme plástico e coloque na geladeira. Deixa por lá durante 12 horas ou até endurecer.
  • Na hora de desenformar, passe uma faquinha nas laterais e remova o aro de montagem, pressionando a manteiga para baixo. Corte a manteiga em pedaços, embale os pedaços no papel-manteiga e armazene na geladeira.

Notas

  • Feita com 2 litros de creme de leite fresco, a receita rende um total de 400 gramas. Ou seja, são 40 porções de 10 gramas. Caso escolha usar menos ou mais creme de leite fresco na receita, o rendimento será outro.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Manteiga caseira
Quantidade por Porção
Calorias 169 Calorias da Gordura 162
% Valores Diários*
Gordura Total 18g28%
Gordura Saturada 12g60%
Sódio 27mg1%
Potássio 1mg0%
Carboidratos 2g1%
Cálcio 1mg0%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave manteiga, manteiga caseira
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