Cansou de comer a abobrinha e a cenoura sempre do mesmo jeito? Então combine a dupla em uma torta deliciosa que não precisa de farinha de trigo e apresenta poucas calorias a cada porção. O prato já está chamando a atenção na internet e no nosso centro de receitas saudáveis!
Fácil de fazer, a preparação leva farinha de aveia e iogurte natural desnatado. Se quiser deixá-la ainda mais nutritiva, acrescente na mistura uma fonte de proteína da sua preferência, como carne moída ou frango desfiado.
Os internautas já começaram a revelar as suas impressões sobre a torta de vegetais: “Amei essa torta, vou fazer para meu aniversário”, “Adorei, receita top como sempre” e “Hum, delícia e fácil de fazer”.
Ingredientes:
- 200g de farinha de aveia
- 2 ovos
- 170g de iogurte natural desnatado
- 1 colher de sopa de azeite
- ½ xícara de leite (foi usado o leite de vaca desnatado, use o de sua preferência)
- 1 cebola
- 1 abobrinha
- 2 cenouras
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
- Pimenta caiena, curry, pimenta-do-reino e sal a gosto (opcional, use os temperos de sua preferência)
- Gergelim para decorar (opcional)
Observação: Levar ao forno a 180 graus por 30 minutos.
Informação nutricional: Rende 6 porções, cada uma com 173 calorias, 25g de carboidratos (3g de fibras), 9g de proteínas e 4g de gorduras, aproximadamente.
Como preparar (vídeo com dicas)
O passo a passo da torta de vegetais está explicadinho no vídeo a seguir:
Descubra um montão de preparações saudáveis, gostosas e práticas que estão esperando você no nosso centro de receitas! Lá você pode contar com a ajuda dos filtros para encontrar os pratos e bebidas que precisa.
Você vai achar diversas receitas com poucas calorias, poucos carboidratos, poucas gorduras, sem adição de açúcar, sem glúten, sem lactose, sem ovos, proteicas, nutritivas, vegetarianas, veganas, vitaminas, sucos, saladas, salgados, doces fit e mais para o café da manhã, almoço, lanche e jantar!
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