Aprenda a combinar a batata com os ovos em uma receita gostosa, fácil, rápida e barata! A nutricionista Patricia Leite ensina a fazer uma tortilha, que é bem famosa na Espanha, onde é consumida até mesmo no café da manhã. Não é à toa que a preparação está despertando a atenção da internet e é um dos destaques do nosso centro de receitas saudáveis!
Versátil, o prato também pode fazer parte do almoço ou funcionar como uma opção de jantar leve. Você não precisa de muitos ingredientes para fazer e pode variar os temperinhos naturais usados para deixar a sua tortilha bem do jeitinho que mais gosta.
Os internautas já contaram o que acharam da preparação: “Em tempos de crise essas receitas criativas ajudam muito”, “Nossa! Que fácil de fazer! Vou fazer também! Amei a receita” e “Amei esse prato, muito fácil de fazer”.
Ingredientes:
- 3 batatas (aproximadamente 300g)
- 4 ovos
- 1 cebola
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de chia (para evitar acidentes, antes de ser consumida, a chia deve ser hidratada por 30 minutos – uma colher de sopa das sementes em cerca de três a quatro colheres de sopa de água -, até expandir totalmente, e não deve ser ingerida seca)
Informação nutricional:Rende 4 porções, cada uma com 178 calorias, 17g de carboidratos (3g de fibras), 8g de proteínas e 9g de gorduras, aproximadamente.
Como preparar (vídeo com dicas)
O vídeo a seguir apresenta as instruções da tortilha espanhola:
Visite o nosso centro de receitas para ter acesso a inúmeras preparações saudáveis, gostosas e práticas! Ao chegar lá, utilize os filtros para receber sugestões personalizadas de pratos e bebidas!
Você vai encontrar diversas receitas com poucas calorias, poucos carboidratos, poucas gorduras, sem adição de açúcar, sem glúten, sem lactose, sem ovos, proteicas, nutritivas, vegetarianas, veganas, vitaminas, sopas, sucos, doces fit, salgados, saladas e mais para o café da manhã, almoço, lanche da tarde e jantar!
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