Sabe quando você está sem tempo de cozinhar e criar pratos super elaborados, que demandam tempo, dedicação e vários processos? Quando isso acontece, você pode continuar comendo bem, preparando um prato de legumes salteados light.
Os legumes salteados light são excelentes opções de acompanhamento, pois além de ser preparados muito rapidamente e facilmente, são deliciosos e costumam preservar bastante o valor nutricional dos alimentos.
Por esse tipo de acompanhamento ser preparado mais al dente, o sabor dos legumes também fica mais em evidência, e é uma ótima forma de valorizar os ingredientes e legumes vindo da terra.
Abaixo estão sugestões simples de legumes salteados light. Algumas receitas envolvem vários legumes, outras somente um. Confira e prepare a que preferir.
Além disso, você também pode adicionar ervas e temperos da sua preferência para dar ainda mais sabor aos pratos, mas lembre-se de que a simplicidade e o “menos é mais” é o melhor caminho para essas receitas.
Primeiro, coloque uma panela com água para ferver. Descasque e corte as batatas em fatias. Descasque a cenoura e corte em rodelas. Retire os talos do brócolis, da couve-flor e das ervilhas e reserve;
Em seguida, coloque as batatas e a cenoura na água fervente e deixe cozinhando por 5 minutos;
Então, retire esses vegetais da panela com a ajuda de um escorredor e passe na água fria, para interromper o cozimento;
Depois, coloque o brócolis e a couve-flor em água fervente e deixe cozinhando por 5 minutos. Após o término do cozimento, repita o mesmo procedimento feito com as batatas e a cenoura;
Em seguida, coloque a ervilha em água fervente e deixe cozinhando por 5 minutos. Depois, repita o processo anterior;
Então, corte a cebola grosseiramente e reserve;
Para finalizar, unte uma frigideira com azeite e deixe-a aquecendo um pouco;
Logo em sequência adicione as batatas, a cenoura e a cebola, salteie um pouco e acrescente a couve-flor e o brócolis. Salteie mais um pouco e por último, acrescente a ervilha. Tempere com sal a gosto. Deixe no fogo por mais 5 minutos e sirva!
Primeiro, deixe a berinjela de molho em uma tigela com água e sal por 20 minutos;
Após esse tempo, escorra a água e seque a beringela. Esse processo é essencial para tirar amargor desse legume;
Então, em uma frigideira coloque o azeite e refogue a cebola;
Em seguida, acrescente a berinjela e a cenoura;
Depois, tempere com sal e pimenta-do-reino e tomilho. Salteie os legumes até ficarem al dente. Sirva como acompanhamento!
O que você achou dessas receitas de legumes salteados light? Pretende fazer em casa para dar uma variada nos acompanhamentos da sua dieta? Comente abaixo!
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Dra. Patricia Leite
Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.
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Sim pretendo mudar a minha dieta!!