9 receitas de Legumes Salteados light

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Sabe quando você está sem tempo de cozinhar e criar pratos super elaborados, que demandam tempo, dedicação e vários processos? Quando isso acontece, você pode continuar comendo bem, preparando um prato de legumes salteados light.

Os legumes salteados light são excelentes opções de acompanhamento, pois além de ser preparados muito rapidamente e facilmente, são deliciosos e costumam preservar bastante o valor nutricional dos alimentos.

Por esse tipo de acompanhamento ser preparado mais al dente, o sabor dos legumes também fica mais em evidência, e é uma ótima forma de valorizar os ingredientes e legumes vindo da terra.

Abaixo estão sugestões simples de legumes salteados light. Algumas receitas envolvem vários legumes, outras somente um. Confira e prepare a que preferir.

Além disso, você também pode adicionar ervas e temperos da sua preferência para dar ainda mais sabor aos pratos, mas lembre-se de que a simplicidade e o “menos é mais” é o melhor caminho para essas receitas.

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1. Receita de legumes salteados light tradicional

receita de legumes salteados light

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Primeiro, coloque uma panela com água para ferver. Descasque e corte as batatas em fatias. Descasque a cenoura e corte em rodelas. Retire os talos do brócolis, da couve-flor e das ervilhas e reserve;
  2. Em seguida, coloque as batatas e a cenoura na água fervente e deixe cozinhando por 5 minutos;
  3. Então, retire esses vegetais da panela com a ajuda de um escorredor e passe na água fria, para interromper o cozimento;
  4. Depois, coloque o brócolis e a couve-flor em água fervente e deixe cozinhando por 5 minutos. Após o término do cozimento, repita o mesmo procedimento feito com as batatas e a cenoura;
  5. Em seguida, coloque a ervilha em água fervente e deixe cozinhando por 5 minutos. Depois, repita o processo anterior;
  6. Então, corte a cebola grosseiramente e reserve;
  7. Para finalizar, unte uma frigideira com azeite e deixe-a aquecendo um pouco;
  8. Logo em sequência adicione as batatas, a cenoura e a cebola, salteie um pouco e acrescente a couve-flor e o brócolis. Salteie mais um pouco e por último, acrescente a ervilha. Tempere com sal a gosto. Deixe no fogo por mais 5 minutos e sirva!

2. Receita de legumes salteados light agridoce

Ingredientes:

  • ½ kg de couve-de-bruxelas cozida;
  • 1 pitada de noz-moscada ralada;
  • 1 maçã cortada em cubos;
  • 1 cenoura cozida cortada em tirinhas;
  • 200 g de vagem;
  • Sal a gosto;
  • 2 colheres de sopa de margarina light.

Modo de preparo:

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  1. Primeiro, cozinhe na água temperada com sal a couve-de-bruxelas, a vagem e a cenoura;
  2. Após o término do cozimento, escorra a água e reserve esses legumes;
  3. Em seguida, derreta a margarina e refogue rapidamente a maçã cortada em cubos;
  4. Então, adicione a cenoura, a couve-de-bruxelas, a noz-moscada e a vagem;
  5. Depois, deixe saltear e em seguida sirva como acompanhamento.

3. Receita de legumes salteados light – Brócolis 

brócolis

Ingredientes:

  • 1 maço de brócolis;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 3 dentes de alho fatiados finamente.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, separe as flores do brócolis e cozinhe em uma panela com água com um pouco de sal. Cozinhe até ficar al dente;
  2. Após o término do cozimento, escorra a água e reserve esse legume;
  3. Em seguida, unte uma frigideira com azeite e deixe-a aquecendo um pouco;
  4. Então, doure rapidamente o alho fatiado. Acrescente o brócolis cozido e deixe refogar por mais 1 minuto;
  5.  Sirva como um acompanhamento.

4. Receita de legumes salteados light – Vagem

ervilha torta salteada

Ingredientes:

  • 400 g de vagem;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 2 dentes de alho picadinhos.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, corte a ponta das vagens, higienize e reserve;
  2. Em seguida, em uma panela com água fervente e temperada com sal, coloque as vagens e deixe-as cozinhando por 20 minutos;
  3. Então, escorra e leve-as para serem salteadas em uma frigideira com azeite e alho;
  4. Depois, tempere com sal e pimenta e sirva como acompanhamento!

5. Receita de legumes salteados light – Abobrinha

legumes salteados

Ingredientes:

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  • ½ cebola cortada em tiras;
  • 1 abobrinha cortada em tiras;
  • ½ cenoura cortada em tiras;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Folhas de tomilho a gosto;
  • 2 colheres de azeite de oliva.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, coloque o azeite em uma frigideira e refogue a cebola;
  2. Em seguida, acrescente a abobrinha e a cenoura. Tempere com sal e pimenta-do-reino e tomilho;
  3. Então, salteie os legumes até ficarem al dente. Sirva como acompanhamento!

6. Receita de legumes salteados light – Batata inglesa

Ingredientes:

  • 2 batatas grandes;
  • 2 colheres de sopa margarina light;
  • Orégano a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Ervas a gosto.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, leve as batatas para cozinhar numa panela com água, apenas por alguns minutinhos;
  2. Após o cozimento, escorra a água e corte as batatas em fatias finas, se quiser use um mandolim (utensilio usado para fatiar vegetais);
  3. Em seguida, pegue uma vasilha e coloque as ervas, o orégano, o sal e uma colher de margarina derretida, misture tudo muito bem;
  4. Então, coloque essa mistura em cima das batatas;
  5. Depois, unte uma frigideira antiaderente com a margarina restante e deixe em fogo médio;
  6. Em seguida, salteie as batatas até que elas fiquem douradas;
  7. Adicione mais orégano e sirva como acompanhamento.

7. Receita de legumes salteados light – Couve-flor

Ingredientes:

  • 1 maço de couve-flor;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 3 dentes de alho fatiados finamente;
  • Ervas frescas a gosto.

Modo de preparo:

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  1. Primeiro, separe as flores da couve-flor e cozinhe em panela com água e com um pouco de sal. Cozinhe até ficar al dente;
  2. Após o cozimento, escorra água e reserve o vegetal;
  3. Em seguida, doure rapidamente o alho fatiado em uma frigideira untada com azeite;
  4. Então, acrescente a couve-flor cozida, as ervas frescas e deixe refogando por mais 1 minuto. Sirva como um acompanhamento.

8. Receita de legumes salteados – Pimentão

pimentão salteado

Ingredientes:

  • 3 dentes de alho;
  • ½ pimentão amarelo cortado em rodelas;
  • ½ pimentão verde cortado em rodelas;
  • ½ pimentão vermelho cortado em rodelas;
  • ½ cebola cortada em rodelas;
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, unte uma frigideira antiaderente com azeite e deixe-a aquecer um pouco;
  2. Em seguida, adicione as cebolas e os pimentões. Deixe saltear por 5 minutos até ficar al dente ou no ponto desejado;
  3. Então, tempere com sal e pimenta a gosto e sirva em seguida como um acompanhamento de carnes ou peixes.

9. Receita de legumes salteados – Berinjela

Ingredientes:

  • ½ cebola cortada em tiras;
  • 1 berinjela cortada em tiras;
  • ½ cenoura cortada em tiras;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Folhas de tomilho a gosto;
  • 2 colheres de azeite de oliva.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, deixe a berinjela de molho em uma tigela com água e sal por 20 minutos;
  2. Após esse tempo, escorra a água e seque a beringela. Esse processo é essencial para tirar amargor desse legume;
  3. Então, em uma frigideira coloque o azeite e refogue a cebola;
  4. Em seguida, acrescente a berinjela e a cenoura;
  5. Depois, tempere com sal e pimenta-do-reino e tomilho. Salteie os legumes até ficarem al dente. Sirva como acompanhamento!

O que você achou dessas receitas de legumes salteados light? Pretende fazer em casa para dar uma variada nos acompanhamentos da sua dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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