Receitas Fitness e Light

5 receitas de creme de ricota light

Publicado por
Dra. Patricia Leite

Aprenda como fazer receitas de creme de ricota light, considerada um dos queijos mais saudáveis que existem e, por isso, é muito recomendado por nutricionista para quem quer perder peso.

Feita a partir do soro do queijo, e não diretamente do leite, a ricota é rica em proteínas e possui pouco sódio – menos do que a maioria dos queijos. Aproveite e veja as calorias do queijo – minas, branco, ricota, muçarela e mais!

Mesmo sendo pouco calórica na versão tradicional, existe a opção de ricota light, que possui um teor de gordura até 40% menor. Você pode comer esse queijo com pão, usá-lo como recheio de panquecas e tapiocas e também combiná-lo com receitas doces.

Além disso, a ricota também é uma boa alternativa para fazer um patê. Sendo assim, confira abaixo cinco receitas de creme de ricota light! Aproveite e veja também se a ricota engorda ou emagrece.

1. Receita de creme de ricota light com ervas

Ingredientes:

continua depois da publicidade

Modo de fazer:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador, mas adicione o leite aos poucos.

2. Receita de creme de ricota light com hortelã

Ingredientes:

  • 250 g de ricota;
  • Folhas de hortelã a gosto;
  • Azeite a gosto.

Modo de preparo:

  • Bata os ingredientes no liquidificador.

3. Receita de creme de ricota light com frango

Ingredientes:

continua depois da publicidade
  • 250 g de ricota;
  • 200 g de filé de peito de frango;
  • Salsinha a gosto;
  • Azeite a gosto.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, cozinhe o frango;
  2. Em seguida desfie a carne;
  3. Então, bata todos os ingredientes no liquidificador.

4. Receita de creme de ricota light com alho

Ingredientes:

  • 200 g de ricota;
  • 2 dentes de alho;
  • 100 ml de creme de leite light;
  • Salsinha a gosto;
  • Cebolinha a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Azeite a gosto.

Modo de preparo:

  • Coloque tudo no liquidificador e bata bem.

5. Receita de creme de ricota light com azeitonas

Ingredientes:

  • 350 g de ricota;
  • 200 ml de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de margarina light;
  • 10 azeitonas sem caroço;
  • Cebolinha a gosto;
  • Salsinha a gosto.

Modo de preparo:

continua depois da publicidade
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador, até obter um creme liso.

O que você achou dessas receitas de creme de ricota light? Qual delas mais chamou sua atenção? Comente abaixo!

4 de 5 (41 Votes)
Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

Deixe um comentário

Publicidade

Veja Todos Comentários

  • Todas maravilhosas!!!

    Cancelar resposta

    Deixe um comentário

    Publicidade
  • Consigo conservar os molhos?

    Cancelar resposta

    Deixe um comentário

    Publicidade
Publicado por
Dra. Patricia Leite