Demi Moore segue dieta vegana crua, conheça a prática alimentar

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Recentemente, Demi Moore, 61 anos, surpreendeu os fãs ao aparecer com o corpo esguio. Após o burburinho na internet, foi revelado o segredo por trás do físico da estrela internacional: uma dieta vegana crua.

Demi Moore
Imagem: Reprodução Instagram @demimoore

Em seu dia a dia, a atriz só consome alimentos vegetais crus, aqueles que podem ser comidos sem a necessidade de cozimento. Os adeptos desse tipo de alimentação dizem que os nutrientes e enzimas importantes presentes no alimento natural podem se perder no processo de cocção.

Para que isso não aconteça, os adeptos da dieta vegana crua preferem ingerir o alimento em sua forma original ou optam por métodos não tradicionais de preparo, como suco, imersão, germinação, fermentação e desidratação. Conheça a dieta crudívora.

Demi Moore
Imagem: Reprodução Instagram @demimoore

O cardápio dos adeptos da dieta vegana crua, portanto, é composto, em sua grande maioria, por: 

  • Condimentos como vinagre
  • Aminos líquidos de Bragg e nama shoyu (molho de soja cru e não pasteurizado)
  • Alimentos fermentados, como chucrute, kimchi, pasta de missô e kefir de coco
  • Frutas (em especial, abacate)
  • Ervas e especiarias cruas
  • Levedura nutricional
  • Nozes
  • Chocolate cru
  • Sementes
  • Algas marinhas, como wakame, hijiki, dulse e musgo irlandês)
  • Vegetais, grãos e leguminosas germinados. 

Além disso, não é utilizado o sal de cozinha comum, mas sim outras opções como o rosa do Himalaia ou sal marinho.

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O método, no entanto, não é recomendado por especialistas

Mesmo que esteja fazendo sucesso e arranjando mais adeptos mundo afora, além de Demi Moore, outras estrelas de Hollywood aderiram ao cardápio restritivo, como Gwyneth Paltrow, muitos especialistas não recomendam o método. 

Laura Brown, professora de nutrição da Universidade Teesside, na Inglaterra, apontou que tal forma de se alimentar pode causar mais danos do que benefícios. 

Dieta crua
A deficiência de nutrientes é uma preocupação em relação à dieta vegana crua

“Embora alguns vegetais possam perder nutrientes durante o cozimento, outros apresentam maior teor de nutrientes quando cozidos. Isso ocorre porque alguns nutrientes estão ligados às paredes celulares dos vegetais. Cozinhar quebra as paredes celulares, permitindo que os nutrientes sejam liberados e absorvidos mais facilmente pelo corpo”, escreveu a profissional.

Dentre os problemas de saúde que podem surgir, estão a grave carência de muitas vitaminas e minerais, como B12 e D, selênio, zinco, ferro e dois tipos de ácidos graxos ômega-3. 

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“Isso ocorre porque muitos dos alimentos que contêm altos níveis dessas vitaminas e minerais vêm de animais, como carne e ovos. Todas estas vitaminas desempenham um papel fundamental na estrutura, desenvolvimento e produção de células cerebrais e nervosas, ao mesmo tempo que apoiam um sistema imunitário saudável”, detalhou Brown.

Você já conhecia a dieta vegana crua? O que achou do método? Comente abaixo!

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