Adepta de uma alimentação bastante saudável, Gisele Bündchen, 43 anos, compartilhou mais alguns segredos de sua dieta. A modelo acredita ter notado diferenças em sua vida após acrescentar algumas ervas e especiarias em suas refeições.
A gaúcha apontou que cada item traz algum benefício para a saúde. “A comida é uma das ferramentas mais poderosas de que dispomos para ajudar a dar um up no nosso sistema imunológico”, disse.
“Eu realmente acredito no antigo ditado: ‘Deixe o alimento ser o seu remédio’, pois senti uma grande diferença em minha vida quando comecei a fazer melhores escolhas alimentares”, pontuou.
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“Quando comemos alimentos vivos (e não processados), seus nutrientes e vitaminas nos mantêm mais saudáveis. Queria compartilhar com vocês alguns dos benefícios das minhas ervas e especiarias favoritas”, destacou.
A supermodelo, então, destacou os seguintes alimentos:
- Gengibre: Auxilia na digestão e é anti-inflamatório.
- Salsa: Contém antioxidantes e promove o bom hálito.
- Alecrim: Estimula no sistema imunológico e melhora a digestão.
- Cúrcuma: Pode ajudar a melhorar a saúde do coração e é anti-inflamatório.
- Manjericão: Bom para o coração, antioxidante e antibacteriano.
- Pimenta-preta: Auxilia na absorção de nutrientes.
- Coentro: As folhas podem ajudar a reduzir os níveis de açúcar no sangue e o tempero é bom para desintoxicação.
- Orégano: Antimicrobiano e antioxidante.
- Canela: Melhora a circulação sanguínea.
Mudança de hábitos
Recentemente, em entrevista ao Fantástico, da TV Globo, Gisele admitiu que não seguia uma dieta muito balanceada no passado: “Eu só comia porcaria, até os meus 23 anos”.
Entretanto, a modelo, que enfrentava problemas de saúde, como síndrome do pânico e depressão, recebeu um alerta de seu médico. “Gisele, você quer viver? Você vai ter que mudar tudo o que está fazendo'”, teria dito o profissional.
Bündchen, então, listou alguns desses hábitos não muito saudáveis que acabaram prejudicando sua saúde.
“Eu tomava café todo dia, começava a manhã com um café gigante. Eu fumava, na época. Bebia álcool toda noite, porque eu estava o dia inteiro tomando café, aí, chegava a noite, (…) eu bebia uma tacinha de vinho para conseguir descansar e desligar”, compartilhou.
“Eu misturava tudo. Não me importava. Eu não entendia como o alimento era realmente importante para a minha saúde. Estava no mercado, é seguro de eu comer. Estava na prateleira do supermercado, estava ótimo”, explicou.