Ao longo dos anos, Gisele Bündchen se destacou não apenas como uma supermodelo renomada, mas também ficou conhecida por seguir uma alimentação saudável há tempos.
Recentemente, em uma entrevista à Vogue Brasil, ela surpreendeu ao revelar que eliminou alimentos como vinho, café e chocolate da sua dieta, levantando questionamentos sobre a eficácia e a necessidade de adotar tais restrições.
No entanto, a abordagem adotada por Gisele Bündchen não é necessariamente uma regra que deve ser seguida por todas as pessoas.
A nutróloga Fernanda Cortez explicou ao Alto Astral que embora esses alimentos (vinho, café e chocolate) tenham os seus problemas, como apresentar caráter inflamatório, eles também oferecem benefícios para a saúde.
A decisão de incluí-los ou não na dieta depende das necessidades individuais. Além disso, para a especialista, o ideal é consumir esses alimentos em pequenas quantidades.
Vinho
Quanto ao vinho, por exemplo, Gisele mencionou à Vogue Brasil que gostava da bebida, mas que eliminou o álcool devido ao impacto negativo da substância na imunidade.
O álcool realmente faz mal: ele pode causar dor de cabeça, ressaca e precisa ser apreciado com moderação. Sem contar que o álcool é conhecido por acelerar o envelhecimento.
Entretanto, o vinho já foi associado a benefícios para a saúde, como possuir atividade antioxidantes e poder contribuir para a saúde cardiovascular.
Assim, Cortez recomenda não exagerar, ou seja, optar pelo consumo moderado de uma ou duas doses por semana.
Café
Embora o consumo excessivo de café possa resultar em efeitos adversos como ansiedade, taquicardia, tremor, agitação, arritmia, desconforto gastrointestinal, azia, insônia e irritabilidade, ele também possui qualidades benéficas, incluindo ação antioxidante e aumento da concentração. Saiba mais sobre os benefícios do café.
Assim, o café até pode fazer parte da rotina, mas com moderação, limitando-se a uma ou duas xícaras por dia, preferencialmente antes das três da tarde.
Chocolate
Gisele revelou que come bem pouco chocolate e sempre do tipo meio amargo. Cortez destacou que a escolha é apropriada: segundo ela, o mais indicado é o chocolate 70%, pois oferece ação antioxidante e auxilia a estimular a serotonina, chamada de hormônio da felicidade.
No entanto, é importante tomar cuidado com o consumo excessivo de chocolate ao leite, que de acordo com a especialista, pode contribuir para o ganho de peso.
Para aqueles que consideram adotar mudanças semelhantes em sua dieta, a nutróloga enfatizou a importância de buscar orientação especializada.
Cada pessoa é única, portanto, as escolhas alimentares devem ser feitas com base em informações confiáveis e adaptadas à saúde e às necessidades individuais. As informações são do Alto Astral.