Você não come mais carne ou deseja reduzir o consumo do alimento? Então conheça este hambúrguer feito à base de lentilha, que é uma proteína de origem vegetal! A preparação não precisa de farinha de trigo, assim como não leva ovo. Ela já está se destacando na internet e no nosso centro de receitas saudáveis!
Embora não seja uma proteína completa, ao ser combinada com outras fontes do nutriente, a lentilha pode ajudar na dieta de vegetarianos e veganos. Mas, mesmo para quem não abandonou a ingestão da carne diariamente, este hambúrguer pode ser uma forma mais agradável de incluir a leguminosa nas refeições.
Olha só o que os internautas já disseram a respeito da receita: “Eu fiz! Ficou DELICIOSÍSSSSSSIMO! Amei”, “Que receita maravilhosa! Eu não sou vegetariana, estava procurando receitas para minha filha que não gosta de carne (nenhum tipo). Quem ficou apaixonada fui eu nesse prato! Parabéns!!” e “Adorei ter encontrado essa receita, estou diminuindo o consumo de carne com o objetivo de deixar de vez”.
Ingredientes:
- 2 xícaras de lentilha cozida
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura
- Sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto (opcional)
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de farinha de aveia
Informação nutricional:Rende 4 porções, cada uma com 220 calorias, 24g de carboidratos (8g de fibras), 5g de proteínas e 10g de gorduras, aproximadamente.
Como preparar (vídeo com dicas)
Assista ao vídeo abaixo para aprender a fazer o seu hambúrguer de lentilha:
Tenha acesso a um mundo de preparações saudáveis, gostosas e práticas! É só visitar o nosso centro de receitas e selecionar as opções correspondentes às suas necessidades e preferências nos filtros disponíveis para receber sugestões de pratos e bebidas!
Há muitas receitas com poucas calorias, poucos carboidratos, poucas gorduras, sem adição de açúcar, sem glúten, sem lactose, sem ovos, proteicas, nutritivas, vegetarianas, veganas, vitaminas, sopas, saladas, sucos, doces fit, salgados e mais esperando por você!
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