Receita de bolo de fubá sem lactose e sem glúten

Especialista da área:
atualizado em 03/12/2020

Tem coisa mais gostosa que reunir a família ao redor da mesa em um café da tarde cheio de delícias? Claro, que no meio dessas delícias não dá para faltar um bom bolinho caseiro.

  Continua Depois da Publicidade  

No entanto, se alguém da família sofrer com a intolerância à lactose, não é qualquer bolo que serve. Afinal, muitas receitas levam leite na receita e a lactose é justamente o açúcar do leite. Mas que bom que existem várias opções de bolo sem lactose, não é mesmo?

Por exemplo, o bolo de fubá sem lactose. Feito com água, ele não leva nada de leite. Além disso, como não é feito com farinha de trigo, o bolo também não contém glúten e é uma opção para quem não pode ingerir a proteína.

No lugar da farinha branca tradicional que possui o glúten, quem aparece na receita é a fécula de batata. Como se não bastasse, o bolo de fubá sem lactose também não contém açúcar: o responsável por adoçar o prato é o adoçante culinário.

Que tal experimentar e provar como fica esta receita de bolo de fubá sem lactose? Então, aprenda agora mesmo como preparar essa delícia! O passo a passo está logo a seguir:

Bolo de fubá

Bolo de fubá sem lactose

Um bolinho caseiro para quem não pode ingerir lactose. Uma delícia para o café da tarde de toda a família!
5 de 4 votos
Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 40 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 12
Calorias 225 kcal

Equipamento

  • Batedeira
  • Forma de bolo

Ingredientes
  

  • 1 xícara fubá
  • 250 ml água
  • 150 ml óleo de coco
  • 1 xícara fécula de batata
  • 2 ovos
  • ½ xícara adoçante culinário sem glúten
  • 1 colher de sopa fermento em pó sem glúten

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em fogo médio. Bater os ovos, o óleo de coco e o adoçante com o auxílio da batedeira até formar uma massa homogênea.
  • Adicionar o restante dos ingredientes – o fermento por último -,continuando a bater muito bem a massa até ela ficar bem uniforme.
  • Despejar a massa em uma forma untada com óleo de coco. Levar ao forno para assar por 40 minutos ou até esperar um palito ou talher no bolo e o objeto sair limpinho.

Notas

  • O número de porções que o bolo rende, assim como a quantidade de calorias por porção, pode variar conforme o tamanho em que você cortar os pedaços do bolo.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 225kcalCarboidratos: 29gProteína: 3gGordura: 15gGordura Saturada: 12gColesterol: 27mgSódio: 125mgPotássio: 186mgFibras: 2gAçúcar: 1gVitamina A: 40IUVitamina C: 1mgCálcio: 72mgFerro: 1mg
Palavras Chave bolo de fubá, bolo de fubá sem lactose, bolo sem lactose
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 4 votos
Sobre Equipe Editorial MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas, educadores físicos. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

  Continua Depois da Publicidade  

Deixe um comentário