Ao longo da infância, crescemos comendo quitutes deliciosos como doce de leite sem nos preocuparmos muito com os quilos a mais. Mas, quando a idade chega e os quilos aparecem, é normal nos preocuparmos se esses docinhos causam ganho de peso.
No entanto, sabia que existem receitas light de doce de leite que você pode fazer em casa? Além disso, há até uma opção de doce de leite Dukan, para quem segue esse tipo de dieta e está com saudade do quitute.
E é essa receita que nós vamos aprender a preparar hoje! A versão Dukan do doce de leite leva apenas três ingredientes: leite líquido desnatado, leite em pó desnatado e adoçante.
Isso mesmo, a preparação é uma maneira de matar aquela vontade de comer um docinho sem precisar do açúcar. Portanto, é uma excelente opção até mesmo para quem não segue a dieta Dukan, mas está querendo cortar o açúcar em excesso da dieta.
Assim, não vamos mais perder tempo! Vamos aprender agora mesmo como preparar o doce de leite Dukan. O passo a passo de como fazer o docinho está logo a seguir:

Doce de leite Dukan
Equipamento
- Pote de vidro com tampa
- Liquidificador
- Panela funda
- Pano de prato bem limpo
Ingredientes
- 200 ml leite desnatado
- 4 colheres de sopa adoçante em pó
- 8 colheres de sopa leite em pó desnatado
Instruções
- Juntar todos os ingredientes no liquidificador e bater até formar uma mistura totalmente homogênea.
- Transferir o conteúdo do liquidificador para um pode de vidro (aqueles que se usa para guardar conserva). O pote precisa ter sido lavado, esterilizado e bem secado. Tampar o recipiente com força, para ficar bem fechadinho.
- Envolver o pote em um pano de prato bem limpo e colocar dentro de uma panela bem funda. A panela deve ser funda o suficiente para que todo o pote caiba nela.
- Encher completamente a panela com água e levar ao fogo baixo/médio por aproximadamente 60 minutos ou até a mistura ganhar uma cor similar ao doce de leite.
- Desligar o fogo e deixar o doce de leite esfriar totalmente. Não pegue antes, pois há o risco do vidro estourar.
- Se não gostar da consistência, bata o doce de leite já frio novamente no liquidificador antes de servir.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten.
- Tenha muito cuidado ao preparar a receita e espere o vidro esfriar por completo, para evitar que ele estoure e que você se machuque.
Informação Nutricional
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