A noite está pedindo um jantarzinho leve? Então esta panqueca de abóbora vai te conquistar: ela é saborosa, não precisa de farinha de trigo, apresenta poucas calorias a cada porção e tem uma textura maravilhosa. Com tantas qualidades, ela já acumula curtidas na internet e é um dos destaques do nosso centro de receitas saudáveis!
A sugestão para o recheio é combinar a ricota com o espinafre cozido, mas você pode usar os complementos da sua preferência. As opções são inúmeras: legumes variados, ovo picadinho, frango desfiado, carne moída ou uma proteína vegetal, por exemplo.
Confira alguns comentários dos internautas a respeito do prato: “Ficou uma delícia, amo abóbora”, “Amei a receitinha vou fazer. Amo abóbora e espinafre” e “Amei a receita, super prática. Vou fazer, meu recheio preferido é frango. Mas esse seu deve ser muito bom”.
Ingredientes:
- 150 g de abóbora cozida
- 100 ml de leite (foi usado o leite de vaca desnatado, use o de sua preferência)
- 50 ml de água
- 2 ovos
- 70g de farelo de aveia
- Sal a gosto
Recheio (opcional):
- 100g de ricota
- 1 xícara de espinafre cozido e escorrido
- Sal a gosto
Informação nutricional: Rende 5 panquecas, cada uma com 88 calorias, 8,8g de carboidratos (2,5 g de fibras), 6g de proteínas e 3g de gorduras, aproximadamente, sem recheios.
Como preparar (vídeo com dicas)
As instruções que te ensinam a fazer a panqueca de abóbora estão no vídeo a seguir:
Aproveite mais preparações saudáveis, gostosas e práticas que te aguardam no nosso centro de receitas! Lá você pode passear pelos filtros disponíveis, selecionando as opções que combinam com as suas necessidades ou preferências, e receber dicas de pratos e bebidas para o seu dia a dia!
Você vai achar outras opções de jantar leve como este, além de receitas com poucas calorias, poucos carboidratos poucas gorduras, sem adição de açúcar, sem glúten, sem lactose, sem ovos, proteicas, nutritivas, vegetarianas, veganas, vitaminas, sopas, saladas, sucos, doces fit, salgados e mais para todas as suas refeições!
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