Nada contra as comidas requintadas, mas tem dias que tudo o que a gente quer é saborear algo tradicional, caseiro e simples, não é mesmo? Como aqueles pratos que as nossas avós preparavam quando as visitávamos no interior.
Para muitas pessoas, uma dessas preparações é a galinhada. Então, que tal aprender como fazer a sua própria galinhada tradicional para matar a saudade?
Na receita que separamos para te apresentar, o frango é cortado em pedaços e aparece ao lado do arroz integral e de ingredientes que enchem a dupla de sabor. A lista inclui: cebola, alho, salsinha, manjericão, cebolinha e pimenta-do-reino.
Muito saboroso, o prato combina perfeitamente com um almoço de domingo, quando a família toda estiver reunida.
Ficou com vontade de testar a galinhada tradicional? Então, confira o passo a passo da receita, descrito logo abaixo!

Galinhada tradicional
Equipamento
- Panela grande
Ingredientes
- 1 quilo frango em pedaços
- 2 xícaras arroz integral
- 2 cebolas picadas
- 3 dentes alho picados
- 3 ramos salsinha
- 3 ramos manjericão
- azeite de oliva
- cebolinha picada a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- água
Instruções
- Tempere os pedaços do frango com pimenta-do-reino e sal. Amarre os ramos de salsinha e manjericão juntos.
- Coloque um pouco de azeite em uma panela grande e leve ao fogo. Adicione a cebola, o alho e refogue até dourar.
- Acrescente os pedaços do frango e vá refogando. Jogue um pouco de água de vez em quando para não grudar.
- Quando tudo estiver bem amarelinho e douradinho, junte o arroz. Mexe e refogue até o arroz incorporar a cor do frango. Se quiser que o arroz fique bem amarelinho, use açafrão-da-terra (cúrcuma) na sua receita.
- Adicione uma quantidade suficiente de água para a galinhada cozinhar.
- Coloque a salsinha e o manjericão amarrados juntos na panela da galinhada e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos. Fique de olho e de vez em quando, cheque com um garfo se o frango está mole.
- Quando estiver pronto, acrescente a cebolinha e desligue o fogo. Não deixe secar muito, pois a galinhada deve ser servida mais molhadinha.
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de galinhada que você servir por vez.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?