Estudo aponta as 5 frutas mais saudáveis do mundo

publicado em

Busca adotar uma alimentação mais saudável? Então, vale a pena conhecer quais são as 5 frutas que pesquisadores elegeram como as mais saudáveis do mundo.

Uma recente pesquisa realizada pela Universidade William Paterson, nos Estados Unidos, cujo objetivo era identificar os 41 alimentos mais saudáveis do mundo, deixou fora de seu top 10 as frutas, o que foi uma surpresa. 

Mas, embora as frutas não façam parte do top 10 dessa lista, isso não significa que elas não estejam entre os alimentos mais saudáveis do mundo. 

Vale saber que o estudo considerou a concentração de 17 nutrientes vitais para, então, identificar aqueles alimentos que oferecem uma proporção mais elevada de nutrientes em comparação com a carga calórica. 

No top 10, os alimentos que marcaram presença foram os vegetais e folhas verdes, como o espinafre e a mostarda, por exemplo, principalmente, pelo fato das folhas verdes serem ricas em nutrientes, e possuírem baixíssimas calorias.

  Continua Depois da Publicidade  

Ok, mas e as frutas? Quais as que foram reconhecidas pelo seu valor nutricional e baixo índice calórico?

Então, no ranking das 5 frutas mais saudáveis estão o limão, morango, laranja, toranja e a amora. Confira abaixo as frutas mais bem classificadas na pesquisa:

Limão

Limão
O limão é simplesmente a fruta mais bem classificada entre os alimentos mais saudáveis do mundo

No estudo, o limão aparece como a fruta mais bem classificada, ocupando a 28ª posição, como alimento mais saudável do mundo. Rica em vitamina C, que ajuda o sistema imunológico e, portanto, pode ajudar a combater processos alérgicos e resfriados. E mais, o limão potencializa a ação das células imunológicas no nosso organismo.

Veja mais: Benefícios do limão – como usar, comprar e armazenar

  Continua Depois da Publicidade  

Morango

Na 30ª posição, como alimento mais saudável do mundo, sendo o segundo entre as frutas, está ele, o morango, rico em vitaminas C, A, E, B5 e B6, e também uma ótima fonte de cálcio, potássio, ferro, selênio, magnésio e compostos fenólicos, que são poderosos antioxidantes, ou seja, substâncias que ajudam a combater os efeitos dos radicais livres do organismo, além de fortalecer o sistema imunológico, ajudando a prevenir doenças. 

Veja mais: Benefícios do morango – para que serve e como usar

Laranja

E em terceiro lugar entre as frutas, e ocupando a 33ª posição, no geral, está ela, a versátil laranja, que pode ser usada em sucos, pratos quentes e frios. Oferece muitos benefícios para a saúde, principalmente, por ser rica em vitamina C e outros nutrientes importantes. E não é só isso, a laranja pode ser uma ótima aliada no combate e prevenção de doenças como anemia, escorbuto, diabetes e câncer. 

Veja mais: Benefícios da laranja – para que serve e propriedades

Toranja

Ocupando a 35ª entre todos os alimentos, a toranja é uma fruta muito rica em fibras, que ajudam na sensação de saciedade, sem falar que, apesar de ser rica em nutrientes, é muito pobre em calorias, na verdade, uma das frutas que contém menos calorias, ou seja, ótima opção para ajudar a emagrecer. 

  Continua Depois da Publicidade  

Veja mais: Benefícios da toranja – para que serve e propriedades

Amora

amoras
A amora carrega poderosas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias

E em 38ª entre todos os alimentos, está a amora, rica em antocianina, uma importante substância com efeitos antioxidantes e anti-inflamatórios, que também ajuda a emagrecer, além de aumentar a imunidade e controlar o bom funcionamento do intestino. E não é só isso, a amora também é ótima para prevenir a anemia e o envelhecimento precoce.

Enfim, quer garantir uma vida mais saudável? Então, não deixe de incluir, além de folhas verdes, como agrião, espinafre e couve, essas frutas em sua dieta, desfrutando, além de seus incríveis sabores, de todos os benefícios, que não são poucos.

Veja mais: Benefícios da amora – para que serve e receitas

Você tem o costume de consumir estas frutas? Pretende inserir na sua rotina agora? Comente abaixo!

Foi útil?
1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Loading...
Sobre Dra. Esther Costa

Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.

Deixe um comentário