Quem segue a dieta Dukan sabe como esta dieta proteica impõe uma série de restrições à alimentação. Mas você sabia que isso não significa necessariamente que os adeptos do regime precisam ficar só na vontade de comer coisinhas gostosas?
Isso porque existem versões Dukan de uma série de pratos tradicionais e saborosos do dia a dia. Por exemplo, para aqueles que amam um docinho, existem as sobremesas Dukan. Entre elas, está o brigadeiro Dukan.
Como não poderia deixar de ser, a preparação não leva nada de açúcar. O ingrediente que aparece na receita para deixar o brigadeiro docinho é o adoçante.
Além disso, no lugar do achocolatado ou do chocolate em pó, o quitute é feito com cacau em pó. Para completar a lista de ingredientes, temos o leite desnatado líquido, o leite desnatado em pó e a essência de baunilha ou chocolate.
Quer saber como o brigadeiro Dukan fica? Então, separe os ingredientes, aprenda o passo a passo que está logo a seguir e corra até a cozinha para preparar e experimentar!

Brigadeiro Dukan
Equipamento
- Liquidificador
- Vidro de conserva
- Panela de pressão
- Caixa de leite longa vida
- Peneira
Ingredientes
- 2 colheres de sopa cacau em pó sem açúcar
- 10 colheres de sopa leite em pó desnatado
- 6 colheres de sopa adoçante forno e fogão
- 500 ml leite desnatado
- 10 gotas essência de baunilha
Instruções
- Juntar todos os ingredientes no liquidificador e bater rapidamente até ficar misturadinho.
- Despejar o conteúdo obtido em um vidro de conserva. Tampar bem apertado e conferir se está firmemente fechado.
- Colocar o vidro dentro de uma caixa de leite (ou suco) longa vida. Por a caixa com o vidro dentro de uma panela de pressão e adicionar água até ⅔ da caixa.
- Levar ao fogo e tampar a panela. Após pegar pressão, contar entre 45 a 50 minutos.
- Então, desligar o fogo e esperar a pressão sair por completo. Tirar o vidro com extremo cuidado e esperar mais 30 minutos. Não abra antes para evitar que um acidente ocorra.
- Se achar necessário, peneirar o doce e bater ainda morno no liquidificador por uns cinco minutos, até ficar cremoso. Então, levar à geladeira e consuma o brigadeiro geladinho.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
- Se quiser, você pode usar essência de chocolate no lugar da essência de baunilha.
- Cuidado ao escolher um vidro de conserva: evite os que já guardaram azeitona, pimenta ou picles devido ao cheiro forte que eles têm.
- O número de porções que a receita rende e a quantidade de calorias por porção variam conforme a quantidade de brigadeiro que você servir em cada colherada.
Informação Nutricional
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