Receita de massa de pizza integral saudável

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atualizado em 17/02/2021

Você é daqueles que reconhece a importância de seguir uma dieta balanceada e saudável, no entanto, não deseja abrir mão do sabor nas suas refeições? Aprender a preparar versões mais saudáveis de pratos gostosos do dia a dia é algo que vai te ajudar!

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Por exemplo, a pizza não é exatamente o prato ideal para uma alimentação equilibrada. Mas você pode melhorá-la ao aprender a preparar uma massa de pizza integral caseira. Depois, é só rechear com os complementos saudáveis da sua preferência.

Essa massa de pizza é integral porque é feita com a farinha de trigo integral e não com a tradicional farinha de trigo branca. Vale ressaltar que a farinha de trigo integral é vista como um tipo de farinha mais saudável que a branca.

Aliás, é importante lembrar que existe uma grande e justa preocupação que a farinha de trigo branca faz mal e que esse tipo de farinha engorda.

E então, vamos aprender como é que se faz a massa de pizza integral para matar a saudade da pizza sem prejudicar tanto a dieta? Aproveite, pois o passo a passo de como preparar a receita está logo a seguir:

Massa de pizza integral

Massa de pizza integral

Que tal uma pizza? Mas, com uma massa integral e mais saudável que você mesmo faz!
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Tempo de Preparo 50 mins
Tempo de Espera 15 mins
Refeição Jantar
Culinária Brasileira
Rendimento 16
Calorias 60 kcal

Equipamento

  • Refratário
  • Micro-ondas
  • Rolo de massa
  • Formas de pizza

Ingredientes
  

  • 2 xícaras farinha de trigo integral
  • 1 colher de sopa margarina light
  • 1 xícara água morna
  • 10 a 15 gramas fermento para pão
  • sal a gosto

Instruções
 

  • Despejar a água morna em um refratário. Dissolver o fermento e o sal na água.
  • Levar a margarina para derreter no micro-ondas por 30 segundos. Adicionar a margarina e misturar uma xícara de farinha de trigo integral, mexendo com uma colher.
  • Acrescentar aos poucos a outra xícara de farinha de trigo integral, mexendo com a mão. Se precisar, colocar mais umas colheres de farinha de trigo integral. O ponto esperado é até a massa soltar da mão.
  • Amassar bem a massa e modelar no formato de uma bola. Tampar com um pano de prato bem limpo e deixar descansar por 30 minutos para crescer.
  • Após a massa crescer, cortar ao meio – ela rende duas massas. Abrir as duas massas em cima de uma superfície enfarinhada bem limpa.
  • Levar ao forno nas formas de pizza para assar por 10 minutos. Depois é só rechear com os ingredientes saudáveis de sua preferência e levar ao forno por mais alguns minutinhos.

Notas

  • A receita rende duas massas de pizza, ou seja, 16 pedaços de pizza.
  • O valor nutricional apresentado corresponde apenas a uma fatia de massa, não contabiliza o recheio. A adição de recheios aumentará o número de calorias, portanto, opte por complementos saudáveis.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 60kcalCarboidratos: 11gProteína: 2gGordura: 1gGordura Saturada: 1gSódio: 22mgPotássio: 64mgFibras: 2gAçúcar: 1gVitamina A: 33IUVitamina C: 1mgCálcio: 6mgFerro: 1mg
Palavras Chave massa de pizza, massa de pizza integral
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