Bateu aquela vontade de saborear um salgadinho, mas você está firme na sua dieta low carb e não quer passar nem perto daquelas preparações trabalhosas que trazem uma lista imensa de ingredientes?
Então, a nossa sugestão de receita de hoje é perfeita para você! Isso porque se trata de um salgadinho low carb que pede apenas quatro ingredientes e é bem fácil de preparar.
A base da massa é a farinha de amêndoas, que é uma das farinhas low carb que podem substituir a farinha de trigo na culinária. Para completar, o prato precisa de ovos, azeite e de queijo parmesão ralado, que dará mais sabor ao salgadinho.
No entanto, se quiser, você está liberado para utilizar outro tipo de queijo no lugar do parmesão. Independente da sua escolha, o resultado será um delicioso lanchinho low carb!
Quer ver se isso é realmente verdade? Então, teste a receita hoje mesmo! O modo de preparo do salgadinho low carb está descrito logo abaixo:

Salgadinho fácil, com 4 ingredientes e low carb
Equipamento
- Tigela
- Assadeira antiaderente
Ingredientes
- 7 colheres de sopa farinha de amêndoas
- 1 ovo
- 1 gema de ovo
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- 3 colheres de sopa queijo parmesão ralado
Instruções
- Com exceção da gema de ovo, junte todos os ingredientes em uma tigela e misture até formar uma massa uniforme.
- Modele no formato de palitinhos ou bolinhas (ou outro formato que você desejar), amasse com um garfo (no caso das bolinhas) e pincele gema de ovo por cima.
- Distribua os salgadinhos em uma assadeira, deixando espaços entre eles para não grudar.
- Leve ao forno para assar por 20 minutos.
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de carboidratos por porção variam conforme o tamanho em que você modelar cada salgadinho.
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?