10 Alimentos Com Glúten Muito Comuns na Alimentação das Pessoas

Especialista:
atualizado em 13/11/2015

Se você é novo no estilo de vida sem glúten ou pode estar considerando uma mudança, você pode não saber quais produtos são alimentos com glúten. Basicamente, quase todo alimento processado, frito ou assado no mercado contém glúten. Na verdade, muitos dos alimentos mais populares contêm glúten de uma forma ou de outra. Abaixo está uma lista com os 10 alimentos com glúten mais populares:

1. Itens de Padaria e Confeitaria

Glúten é uma proteína presente nos grãos de trigo, centeio e cevada. Ele dá elasticidade às massas e é responsável pela firmeza dos itens de padaria e confeitaria. Então ele é um ingrediente chave na maioria desses itens, como baguetes, pão, donuts, biscoitos, panquecas, waffles, bolos, massa de torta, etc.

2. Alimentos Fritos

Não importa o que você está comendo, seja frango ou peixe, se foi empanado e frito, contém glúten. Mesmo o óleo usado para fritar esses produtos pode conter glúten – ou no próprio óleo ou por contaminação cruzada por outros alimentos que foram fritos nele.

3. Licores

Cerveja, uísque e outros destilados são geralmente derivados de grãos fermentados. Geralmente esses grãos são cevada e centeio, dois grãos ricos em glúten.

4. Molho de Soja

A maioria dos molhos de soja é feitos de uma mistura de trigo e soja, e a menos que a embalagem diga especificamente que é sem glúten, você pode assumir que ele contém glúten.

5. Sopas

A maioria das sopas e até alguns caldos são derivados de uma roux, que é uma mistura de farinha de trigo e água que causa o espessamento, e assim a maioria das sopas são alimentos com glúten.

6. Cafés Saborizados

Café normal não contém glúten, mas muitas vezes os ingredientes em cafés saborizados contêm glúten.

7. Cereal de Café da Manhã

Embora muitos cereais de café da manhã tenham base de arroz e assim sejam sem glúten, é bom ler o rótulo. A maioria deles são feitos nos mesmos lugares que cereais que contêm trigo ou aveias, e eles podem ser expostos a glúten por contaminação cruzada.

8. Pizza

A massa da maioria das pizzas é feita com farinha de trigo, então elas são alimentos com glúten. Apenas uma massa de pizza muito especializada (por exemplo, uma que você mesma faz) será sem glúten.

9. Cuscuz

O cuscuz é feito de pequenos grânulos de trigo. Por alguma razão, talvez devido a sua herança exótica ou porque ele não tem “trigo” no nome, assumimos que é sem glúten. Não!

10.  Carnes Processadas

Carnes processadas como salsicha ou frios podem parecer alimentos sem glúten, mas geralmente não são. Na verdade, na maioria das vezes, os saborizantes, temperos e complementos nesses produtos são ricos em glúten.

Esses são apenas alguns exemplos dos alimentos com glúten muito comuns na sua alimentação. Se você está optando por um estilo de vida sem glúten, você precisará pesquisar muito e ler os rótulos em todas as compras. Glúten é uma proteína amplamente usada em alimentos, e você precisará se esforçar para evitá-lo na sua dieta.

Qual destes alimentos com glúten muito comuns é o mais difícil de você retirar da sua alimentação ao fazer uma dieta? Comente abaixo!

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (18 votos, média: 3,83 de 5)
Loading...
Sobre Julio Bittar e Dra. Patricia Leite

Quando se trata de saúde, é muito importante poder contar com uma fonte confiável de informações. Afinal de contas sabemos que o sua qualidade de vida e bem-estar devem estar em primeiro lugar para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada, com redatores e editores que desenvolvem um conteúdo de qualidade, adaptando-o a uma linguagem de fácil compreensão para o público em geral, tendo por base as mais confiáveis fontes de informação. Depois disso todo artigo é revisado por profissional especialista da área, para garantir que as informações são verídicas, e só então ele é publicado no site. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados a saúde, boa forma e qualidade de vida. Conheça mais sobre os profissionais que contribuem para a qualidade editorial do portal.

Deixe um comentário

4 comentários em “10 Alimentos Com Glúten Muito Comuns na Alimentação das Pessoas”

  1. Eu estou fazendo dieta eu quero saber qual o alimen que tem menos grutas, para que eu posso magrecer com saúde.

    Enviar.

  2. preciso fazer uma dieta sem lactose por causa da minha bebe de 4 meses que ainda mama mas ta difícil saber o que comer e onde comprar.

  3. Preciso fazer uma dieta de glúten por motivo se inchaço n o s pés..o mais difícil vai ser ficar sem pão e aveia que eu adoro…