Embora não seja exatamente uma novidade que as frituras fazem mal para a saúde, é difícil resistir a um delicioso salgadinho, não é mesmo? Mas e se dissermos que dá para tornar esses salgadinhos mais saudáveis?
O truque é deixar a fritura de lado e fazer o salgadinho no forno. É exatamente isso que ocorre com o bolinho de queijo assado light que vamos apresentar hoje!
Além de não precisar de fritura, a preparação não leva a farinha de trigo branca na massa. No lugar dela, a sua massa é feita com batata doce e farinha de linhaça dourada.
A receita também ganha o tempero saboroso da pimenta-do-reino e do orégano, enquanto o seu recheio fica por conta do queijo coalho.
Não deixe passar a chance de aprender como preparar esta delícia sem fritura. Aprenda o modo de preparo do bolinho de queijo assado light e teste a receita agora mesmo!
Bolinho de queijo assado light
Equipamento
- Panela
- Tigela
- Assadeira
Ingredientes
- 2 unidades batata-doce grandes e descascadas
- 5 colheres de sopa farinha de linhaça dourada
- 2 claras de ovos uma deve ser previamente batida
- 1 colher de chá pimenta-do-reino
- 1 colher de chá orégano
- queijo coalho o suficiente para o recheio
- sal a gosto
- água
- azeite de oliva para untar
Instruções
- Cozinhe as batatas-doces em uma panela com água. Após cozinhar, amasse bem, como se fosse fazer um purê.
- Coloque três colheres de sopa de farinha de linhaça dourada, uma clara de ovo (a não batida), orégano, pimenta-do-reino e sal na tigela das batatas-doces amassadas.
- Mexa tudo com as mãos até a massa ficar homogênea. Abra porções da massa com as mãos, recheie com queijo coalho e feche. Modele as porções no formato de bolinhas.
- Passe os bolinhos na clara de ovo batida e depois empane-os no restante da farinha de linhaça.
- Distribua os bolinhos em uma assadeira untada com azeite de oliva. Leve ao forno para assar por 15 minutos ou até dourar. Na metade do tempo, vire as bolinhas para que dourem dos dois lados.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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