Com receio de sair da dieta, algumas pessoas acabam comendo quase sempre as mesmas receitas saudáveis no almoço e no jantar. Embora isso dê a segurança de não extrapolar na alimentação, repetir o cardápio torna as refeições bem sem graça.
No entanto, sabia que não precisa ser assim? Isso porque existe uma variedade de receitas saborosas que cabem muito bem na dieta, que podemos aprender para diversificar a alimentação, tirando-a da mesmice e tornando-a mais agradável.
Hoje, vamos aprender uma dessas receitas que você pode usar para variar o seu almoço ou jantar: o frango xadrez light! Além de ser uma forma bem gostosa de aproveitar os benefícios do frango, o prato tem a companhia do amendoim e de diferentes tipos de pimentão.
O resultado final é um frango com um molho bem saboroso, que certamente vai agradar até mesmo quem não está em busca por receitas light. E não se deixe enganar pelo nome, pois a receita não é nada difícil de preparar!
Quer ver só? Então, confira o passo a passo de como fazer o frango xadrez light que está logo a seguir, corra para a cozinha e prepare já este incrível prato!
![Frango xadrez](https://www.mundoboaforma.com.br/wp-content/uploads/2020/12/Frango-xadrez.jpg)
Frango xadrez light
Equipamento
- Tigela
- Panela
Ingredientes
- 500 gramas filé de frango cortado em cubos
- 3 colheres de sopa molho de soja com baixo teor de sódio
- 2 cebolas cortadas em fatias grossas
- 1 colher de sopa pimentão-verde cortado em cubos
- 1 colher de sopa pimentão-vermelho cortado em cubos
- 2 colheres de sopa salsão cortado em tiras finas
- 1 colher de sopa amido de milho
- 1 colher de sopa amendoim
- 1 pitada sal
- pimenta-do-reino a gosto
- água
Instruções
- Temperar o frango com o molho de soja, o sal e a pimenta-do-reino.
- Levar a mistura em uma panela ao fogo médio para refogar. Mexer de vez em quando.
- Adicionar a cebola, o salsão e os pimentões. Misturar bem.
- Enquanto o frango cozinha, dissolver o amido de milho em um pouco de água. Despejar na panela do frango e mexer bem até o molho engrossar.
- Após desligar o fogo, decorar com o amendoim antes de servir.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
Informação Nutricional
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