Receita de pão de iogurte light e sem glúten

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atualizado em 06/04/2022

O iogurte desnatado não é apenas um excelente companheiro das frutas ou da granola no café da manhã ou lanchinho da tarde. Ele também pode ser usado para fazer um delicioso pão caseiro sem glúten.

Uma vez que a ideia é preparar um pão sem glúten, a receita não pode levar farinha de trigo. Assim, quem ocupa o lugar do ingrediente na preparação são a farinha de arroz e o farelo de arroz.

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Além disso, você vai precisar de itens como leite em pó, ovo, manteiga, óleo de canola, gergelim e fermento químico em pó para fazer o seu pão de iogurte.

No entanto, bem diferente do que pode acontecer com outras receitas de pães, esta é bem simples, fácil e prática de preparar. Até quem nunca fez pão na vida certamente vai dar conta do recado.

Quer ver só? Então, aprenda já o passo a passo do pão de iogurte light e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!

Pão de iogurte

Pão de iogurte light

Um pão caseiro sem glúten que é bem fácil de preparar. Feito com iogurte, farelo e farinha de arroz.
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 30 mins
Tempo Total 45 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Rendimento 8
Calorias 112 kcal

Equipamento

  • Tigela grande
  • Forma de pão de silicone

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Junte os ingredientes em uma tigela grande e misture bem até atingir a consistência de massa para bolo (bastante suave e leve).
  • Despeje a massa em uma forma de silicone para pão e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos.
  • Como o tempo exato varia de forno para forno, faça o teste do palito para saber se está bom: espete a massa com um palito e se ele sair limpo e seco, o pão está pronto.
  • Após desligar o fogo, espere esfriar antes de desenformar e cortar.

Notas

  • Para garantir que o seu pão de iogurte realmente não tenha glúten, leia detalhadamente todas as informações presentes nas embalagens de todos os ingredientes que usar na receita, inclusive as letrinhas pequenas. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Pão de iogurte light
Quantidade por Porção
Calorias 112 Calorias da Gordura 63
% Valores Diários*
Gordura Total 7g11%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 3g
Colesterol 26mg9%
Sódio 204mg10%
Potássio 131mg3%
Carboidratos 10g3%
Fibras 1g4%
Açúcar 3g
Proteína 3g6%
Vitamina A 84IU3%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 1mg1%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 3mcg3%
Cálcio 168mg13%
Cobre 1mg
Folato 9mcg2%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 28mg7%
Fósforo 141mg11%
Selênio 5mcg9%
Zinco 1mg9%
Colina 23mg4%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave pão de iogurte, pão de iogurte light
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