O iogurte desnatado não é apenas um excelente companheiro das frutas ou da granola no café da manhã ou lanchinho da tarde. Ele também pode ser usado para fazer um delicioso pão caseiro sem glúten.
Uma vez que a ideia é preparar um pão sem glúten, a receita não pode levar farinha de trigo. Assim, quem ocupa o lugar do ingrediente na preparação são a farinha de arroz e o farelo de arroz.
Além disso, você vai precisar de itens como leite em pó, ovo, manteiga, óleo de canola, gergelim e fermento químico em pó para fazer o seu pão de iogurte.
No entanto, bem diferente do que pode acontecer com outras receitas de pães, esta é bem simples, fácil e prática de preparar. Até quem nunca fez pão na vida certamente vai dar conta do recado.
Quer ver só? Então, aprenda já o passo a passo do pão de iogurte light e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!
Pão de iogurte light
Equipamento
- Tigela grande
- Forma de pão de silicone
Ingredientes
- 1 copo iogurte natural desnatado
- 8 colheres de sopa farinha de arroz
- 1 colher de sopa farelo de arroz
- 1 ovo
- 1 colher de sopa leite em pó
- 1 colher de sopa manteiga
- 2 colheres de sopa óleo de canola
- 1 colher de sopa gergelim
- 1 colher de sopa fermento químico em pó sem glúten
Instruções
- Junte os ingredientes em uma tigela grande e misture bem até atingir a consistência de massa para bolo (bastante suave e leve).
- Despeje a massa em uma forma de silicone para pão e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos.
- Como o tempo exato varia de forno para forno, faça o teste do palito para saber se está bom: espete a massa com um palito e se ele sair limpo e seco, o pão está pronto.
- Após desligar o fogo, espere esfriar antes de desenformar e cortar.
Notas
- Para garantir que o seu pão de iogurte realmente não tenha glúten, leia detalhadamente todas as informações presentes nas embalagens de todos os ingredientes que usar na receita, inclusive as letrinhas pequenas. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?