Receita de pão Dukan para o café da manhã ou lanche

Especialista da área:
atualizado em 04/12/2020

Como o próprio nome já indica, uma receita de pão Dukan é uma mão na roda para quem segue a dieta Dukan e sente saudade de comer um pãozinho no dia a dia. Afinal, como um dos princípios da dieta é a redução da ingestão de carboidratos, o clássico pão branco não cabe.

  Continua Depois da Publicidade  

Isso porque o pão tradicional é feito à base de farinha de trigo e, como tal, é um alimento rico em carboidratos. No pão Dukan, quem aparece na massa é o farelo de aveia. Ele está lado de outros ingredientes, como linhaça, iogurte desnatado e leite em pó desnatado.

Por não conter a farinha de trigo, a receita também pode ser uma opção para o café da manhã ou lanchinho das pessoas que não seguem a dieta Dukan, mas não consomem esse tipo de farinha.

Alguns cortam a farinha branca das refeições devido a problemas de saúde, como a alergia ao trigo. Já outros a deixam de lado devido à preocupação de que a farinha de trigo faz mal.

Qualquer que seja o seu caso, certamente valerá a pena experimentar a receita. E ela não é difícil de fazer não, viu?

Quer tirar a prova dos nove? Então aproveite que já está por aqui mesmo, aprenda o passo a passo de como fazer este pão Dukan e coloque já a mão na massa:

Pão dukan

Pão dukan

Uma receitinha coringa para quem segue a dieta Dukan. Ótima para o café da manhã ou tarde.
4.2 de 5 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  

Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 30 mins
Tempo Total 45 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Rendimento 6
Calorias 173 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Forma de bolo inglês
  • Papel-manteiga

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em 180º C. Juntar o farelo de aveia, o leite em pó, a linhaça e o sal em uma tigela. Misturar bem.
  • Acrescentar os ovos, o iogurte e o requeijão. Misturar novamente até a massa ficar homogênea.
  • Forrar a forma com papel-manteiga, despejar a massa e polvilhar o gergelim por cima da massa. Levar ao forno para assar por 30 minutos ou até dourar. Esperar esfriar para cortar e servir o pão.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Pão dukan
Quantidade por Porção
Calorias 173 Calorias da Gordura 63
% Valores Diários*
Gordura Total 7g11%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 1g
Colesterol 58mg19%
Sódio 390mg20%
Potássio 455mg10%
Carboidratos 22g7%
Fibras 3g12%
Açúcar 10g
Proteína 13g26%
Vitamina A 354IU12%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 1mg1%
Vitamina D 2mcg13%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 1mcg1%
Cálcio 385mg30%
Cobre 1mg
Folato 29mcg7%
Ferro 2mg11%
Manganês 1mg43%
Magnésio 74mg18%
Fósforo 395mg32%
Selênio 18mcg33%
Zinco 2mg18%
Colina 77mg14%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave dieta dukan, pão dukan
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

4.2 de 5 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  

Sobre Equipe MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas, educadores físicos. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

Deixe um comentário