Você certamente tem o costume de consumir o arroz no almoço ou jantar. Talvez já tenha preparado um bolinho de arroz com aquele arroz de sobrou do dia anterior. No entanto, sabia que o alimento também pode ser o ingrediente principal de um bolo sem glúten?
Estamos falando do bolo de arroz sem glúten light. A preparação não leva nada de farinha de trigo, que é um ingrediente que possui o glúten. Ela também não precisa de qualquer outro tipo de farinha na sua lista de ingredientes.
Assim, a receita é uma excelente opção para os pacientes que sofrem com doença celíaca ou algum outro problema de saúde que os obrigam a eliminar o glúten da dieta. Além disso, o bolo também é uma alternativa para quem resolveu cortar o glúten mesmo sem precisar.
Outra vantagem muito interessante desse prato é que ele não é difícil de fazer. Então, mesmo quem não costuma se dar tão bem na cozinha vai conseguir acertar.
Então, que tal testar agora mesmo? Aproveite, pois o passo a passo da receita está logo a seguir:
Bolo de arroz sem glúten light
Equipamento
- Tigela
- Liquidificador
- Forma
Ingredientes
- 1 xícara arroz cru
- 1 xícara óleo
- 1 xícara xilitol
- 4 ovos médios
- 1 colher de sopa rasa fermento químico sem glúten
- ½ xícara coco ralado sem açúcar (opcional)
- óleo para untar
Instruções
- Colocar o arroz em uma tigela, adicionar água o suficiente para cobri-lo e deixar hidratar por três a quatro horas. Isso ajuda a deixar o arroz mais macio e fácil de bater.
- Então, juntar a xícara de óleo, o açúcar e os ovos no liquidificador. Bater até espumar bem. Adicionar o arroz e bater por mais cinco minutos.
- Acrescentar o fermento e o coco ralado (se quiser). Bater rapidamente, apenas para misturar, ou mexer bem com uma espátula.
- Despejar a massa em uma forma untada com óleo e levar ao forno para assar por 30 a 40 minutos. Estará pronto quando você espetar com um palito e ele sair limpinho.
Notas
- Recomenda-se usar uma forma redonda com furo no meio de 22 a 24 cm de diâmetro.
- Se não quiser ou não puder usar xilitol, substitua por açúcar demerara ou açúcar mascavo.
Informação Nutricional
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