Receita de bolo de arroz sem glúten light fácil de fazer

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Você certamente tem o costume de consumir o arroz no almoço ou jantar. Talvez já tenha preparado um bolinho de arroz com aquele arroz de sobrou do dia anterior. No entanto, sabia que o alimento também pode ser o ingrediente principal de um bolo sem glúten?

Estamos falando do bolo de arroz sem glúten light. A preparação não leva nada de farinha de trigo, que é um ingrediente que possui o glúten. Ela também não precisa de qualquer outro tipo de farinha na sua lista de ingredientes.

Assim, a receita é uma excelente opção para os pacientes que sofrem com doença celíaca ou algum outro problema de saúde que os obrigam a eliminar o glúten da dieta. Além disso, o bolo também é uma alternativa para quem resolveu cortar o glúten mesmo sem precisar.

Outra vantagem muito interessante desse prato é que ele não é difícil de fazer. Então, mesmo quem não costuma se dar tão bem na cozinha vai conseguir acertar.

Então, que tal testar agora mesmo? Aproveite, pois o passo a passo da receita está logo a seguir:

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Bolo de arroz

Bolo de arroz sem glúten light

Um bolo sem glúten que não precisa de nenhuma farinha complicada. Fácil de fazer!
4,80 de 5 avaliações
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Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 40 minutes
Tempo Total 50 minutes
Refeição Lanche
Porções 10
Calorias 334 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Liquidificador
  • Forma

Ingredientes
  

  • 1 xícara arroz cru
  • 1 xícara óleo
  • 1 xícara xilitol
  • 4 ovos médios
  • 1 colher de sopa rasa fermento químico sem glúten
  • ½ xícara coco ralado sem açúcar (opcional)
  • óleo para untar

Instruções
 

  • Colocar o arroz em uma tigela, adicionar água o suficiente para cobri-lo e deixar hidratar por três a quatro horas. Isso ajuda a deixar o arroz mais macio e fácil de bater.
  • Então, juntar a xícara de óleo, o açúcar e os ovos no liquidificador. Bater até espumar bem. Adicionar o arroz e bater por mais cinco minutos.
  • Acrescentar o fermento e o coco ralado (se quiser). Bater rapidamente, apenas para misturar, ou mexer bem com uma espátula.
  • Despejar a massa em uma forma untada com óleo e levar ao forno para assar por 30 a 40 minutos. Estará pronto quando você espetar com um palito e ele sair limpinho.
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Notas

  • Recomenda-se usar uma forma redonda com furo no meio de 22 a 24 cm de diâmetro.
  • Se não quiser ou não puder usar xilitol, substitua por açúcar demerara ou açúcar mascavo.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Bolo de arroz sem glúten light
Amount Per Serving
Calories 334 Calories from Fat 261
% Daily Value*
Gordura Total 29g45%
Gordura Saturada 5g25%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 7g
Gordura Monoinsaturada 16g
Cholesterol 65mg22%
Sódio 155mg8%
Potássio 71mg2%
Carbohydrates 17g6%
Fibras 1g4%
Açúcar 1g
Proteína 4g8%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo de arroz, bolo de arroz sem glúten, bolo de arroz sem glúten light, bolo sem glúten
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