Receita de bolo de arroz sem glúten light fácil de fazer

Especialista da área:
atualizado em 19/04/2021

Você certamente tem o costume de consumir o arroz no almoço ou jantar. Talvez já tenha preparado um bolinho de arroz com aquele arroz de sobrou do dia anterior. No entanto, sabia que o alimento também pode ser o ingrediente principal de um bolo sem glúten?

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Estamos falando do bolo de arroz sem glúten light. A preparação não leva nada de farinha de trigo, que é um ingrediente que possui o glúten. Ela também não precisa de qualquer outro tipo de farinha na sua lista de ingredientes.

Assim, a receita é uma excelente opção para os pacientes que sofrem com doença celíaca ou algum outro problema de saúde que os obrigam a eliminar o glúten da dieta. Além disso, o bolo também é uma alternativa para quem resolveu cortar o glúten mesmo sem precisar.

Outra vantagem muito interessante desse prato é que ele não é difícil de fazer. Então, mesmo quem não costuma se dar tão bem na cozinha vai conseguir acertar.

Então, que tal testar agora mesmo? Aproveite, pois o passo a passo da receita está logo a seguir:

Bolo de arroz

Bolo de arroz sem glúten light

Um bolo sem glúten que não precisa de nenhuma farinha complicada. Fácil de faze!
4.8 de 5 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 40 mins
Refeição Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 10
Calorias 387 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Liquidificador
  • Forma

Ingredientes
  

  • 1 xícara arroz cru
  • 1 xícara óleo
  • 1 xícara xilitol
  • 4 ovo médios
  • 1 colher de sopa rasa fermento químico
  • ½ xícara coco ralado sem açúcar (opcional)
  • óleo para untar

Instruções
 

  • Colocar o arroz em uma tigela, adicionar água o suficiente para cobri-lo e deixar hidratar por três a quatro horas. Isso ajuda a deixar o arroz mais macio e fácil de bater.
  • Então, juntar a xícara de óleo, o açúcar e os ovos no liquidificador. Bater até espumar bem. Adicionar o arroz e bater por mais cinco minutos.
  • Acrescentar o fermento e o coco ralado (se quiser). Bater rapidamente, apenas para misturar, ou mexer bem com uma espátula.
  • Despejar a massa em uma forma untada com óleo e levar ao forno para assar por 30 a 40 minutos. Estará pronto quando você espetar com um palito e ele sair limpinho.

Notas

  • Recomenda-se usar uma forma redonda com furo no meio de 22 a 24 cm de diâmetro.
  • Se não quiser ou não puder usar xilitol, substitua por açúcar demerara ou açúcar mascavo.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolo de arroz sem glúten light
Quantidade por Porção
Calorias
387
% VD*
Gordura
 
29
g
53
%
Gordura Saturada
 
5
g
23
%
Gordura Trans
 
1
g
Carboidratos
 
17
g
6
%
Fibras
 
1
g
4
%
Açúcar
 
1
g
1
%
Proteína
 
4
g
5
%
Colesterol
 
65
mg
22
%
Sódio
 
155
mg
6
%
Potássio
 
71
mg
2
%
Vitamina A
 
95
IU
5
%
Vitamina C
 
1
mg
2
%
Cálcio
 
87
mg
9
%
Ferro
 
1
mg
7
%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave bolo de arroz, bolo de arroz light, bolo de arroz sem glúten, bolo sem glúten
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