O bolo de cenoura é uma das receitas mais tradicionais e amadas no Brasil. Mas não é todo bolo de cenoura que serve para aqueles que precisam fazer restrições alimentares devido a problemas de saúde.
Por exemplo, para quem não pode ingerir leite ou tem que seguir uma dieta sem glúten, o ideal é encontrar uma receita de bolo de cenoura sem leite e sem glúten. Boa notícia: nós vamos conhecer uma hoje!
Como o próprio nome já indica, a preparação não leva nada de leite. Além disso, ela utiliza a farinha de arroz, que é um tipo de farinha sem glúten. Aliás, sabia que você pode aprender como fazer a sua própria farinha de arroz em casa?
Assim, com a farinha sem glúten e os outros ingredientes em mãos, dá para fazer e aproveitar um bolo delicioso sem ficar com receio de passar mal. Por exemplo, prato combina muito bem com um lanchinho da tarde ou um piquenique!
Ficou com vontade de testar? Então, aprenda agora mesmo como preparar o bolo de cenoura sem leite e sem glúten. As instruções estão logo abaixo:
Bolo de cenoura sem leite e sem glúten
Equipamento
- Liquidificador
- Tigela
- Forma
Ingredientes
- 2 xícaras farinha de arroz
- 2 xícaras açúcar
- 1 xícara óleo
- 3 ovos
- 3 cenouras médias e picadas ou raladas
- 1 pitada sal
- 1 colher de sopa fermento em pó
- 2 colheres de sopa óleo para untar
- 2 colheres de sopa farinha de arroz para enfarinhar
Instruções
- Preaquecer o forno em 180º C. Juntar o óleo, o açúcar, as cenouras picadas ou raladas no liquidificador. Bater bem.
- Colocar a farinha de arroz em uma tigela e misturar a pitada de sal. Despejar a mistura do liquidificador por cima e misturar com uma colher até ficar homogêneo. Por último, misturar o fermento.
- Espalhar bem as duas colheres de sopa óleo na forma para untar e enfarinhas com as duas colheres de sopa de farinha de arroz.
- Despejar a massa na forma e levar ao forno para assar por 30 minutos ou até espetar um palito na massa e o objeto sair limpo.
Notas
- Recomenda-se usar uma forme média retangular ou de furo no meio.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?