Receita fácil de bolo de cenoura sem glúten light

Especialista da área:
atualizado em 15/04/2021

Algumas pessoas precisam seguir uma dieta sem glúten porque sofrem com a doença celíaca ou outro problema de saúde que impede a ingestão da proteínas. Ao mesmo tempo, há aqueles que decidiram tirar o glúten da dieta mesmo sem precisar.

  Continua Depois da Publicidade  

Mas, independente do motivo para eliminar a proteína da dieta, a prática não precisa tornar as refeições sem graça. Até porque existem inúmeras receitas saborosas que não levam o glúten, até mesmo de bolo sem glúten.

Por exemplo, hoje vamos conhecer e aprender como preparar um delicioso bolo de cenoura sem glúten light. No lugar da farinha de trigo, que é um ingrediente que contém glúten, o prato usa uma mistura entre farinha de arroz, fécula de batata e farinha de amêndoas.

A preparação é ideal para um café de final de tarde ou para um piquenique com os amigos. Ela ainda funciona muito bem em um coffee break em que comparecem muitas pessoas, inclusive algumas com restrições alimentares.

Ficou com vontade de conferir como fica esse bolo de cenoura sem glúten light? Então, aprenda agora mesmo como preparar a receita com o passo a passo a seguir:

Bolo sem glúten

Bolo de cenoura sem glúten light

Um bolinho caseiro para quem não ingere glúten. Uma delícia para o seu café da tarde!
5 de 2 votos
Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 40 mins
Refeição Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 8
Calorias 221 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Tigela
  • Forma de 20 cm

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em 180º C. Juntar a cenoura ralada, os ovos, o óleo e o açúcar demerara no liquidificador. Bater durante alguns minutos até ficar homogêneo.
  • Misturar bem as farinhas e a fécula de batata em uma tigela. Adicionar aos poucos o conteúdo do liquidificador e misturar delicadamente até formar um creme homogêneo. Acrescentar o fermento e misturar delicadamente mais uma vez.
  • Despejar a massa em uma forma de 20 cm untada com óleo de coco. Levar ao forno para assar por 35 a 40 minutos. Ou você pode assar na airfryer por 20 minutos, também em 180º C.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 221kcalCarboidratos: 24gProteína: 4gGordura: 13gGordura Saturada: 8gGordura Trans: 1gColesterol: 41mgSódio: 226mgPotássio: 113mgFibras: 2gAçúcar: 13gVitamina A: 2148IUVitamina C: 1mgCálcio: 140mgFerro: 1mg
Palavras Chave bolo de cenoura, bolo de cenoura light, bolo de cenoura sem glúten, bolo sem glúten
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 2 votos
Sobre Equipe Editorial MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas, educadores físicos. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

  Continua Depois da Publicidade  

Deixe um comentário