Algumas pessoas precisam seguir uma dieta sem glúten porque sofrem com a doença celíaca ou outro problema de saúde que impede a ingestão da proteínas. Ao mesmo tempo, há aqueles que decidiram tirar o glúten da dieta mesmo sem precisar.
Mas, independente do motivo para eliminar a proteína da dieta, a prática não precisa tornar as refeições sem graça. Até porque existem inúmeras receitas saborosas que não levam o glúten, até mesmo de bolo sem glúten.
Por exemplo, hoje vamos conhecer e aprender como preparar um delicioso bolo de cenoura sem glúten light. No lugar da farinha de trigo, que é um ingrediente que contém glúten, o prato usa uma mistura entre farinha de arroz, fécula de batata e farinha de amêndoas.
A preparação é ideal para um café de final de tarde ou para um piquenique com os amigos. Ela ainda funciona muito bem em um coffee break em que comparecem muitas pessoas, inclusive algumas com restrições alimentares.
Ficou com vontade de conferir como fica esse bolo de cenoura sem glúten light? Então, aprenda agora mesmo como preparar a receita com o passo a passo a seguir:
Bolo de cenoura sem glúten light
Equipamento
- Liquidificador
- Tigela
- Forma de 20 cm
Ingredientes
- 100 gramas cenoura ralada (uma unidade média fina)
- ¼ xícara farinha de arroz
- ¼ xícara fécula de batata
- ½ xícara farinha de amêndoa
- 2 ovos
- ½ xícara açúcar demerara
- ¼ xícara óleo de coco
- 1 colher de sobremesa fermento em pó sem glúten
- óleo de coco para untar
Instruções
- Preaquecer o forno em 180º C. Juntar a cenoura ralada, os ovos, o óleo e o açúcar demerara no liquidificador. Bater durante alguns minutos até ficar homogêneo.
- Misturar bem as farinhas e a fécula de batata em uma tigela. Adicionar aos poucos o conteúdo do liquidificador e misturar delicadamente até formar um creme homogêneo. Acrescentar o fermento e misturar delicadamente mais uma vez.
- Despejar a massa em uma forma de 20 cm untada com óleo de coco. Levar ao forno para assar por 35 a 40 minutos. Ou você pode assar na airfryer por 20 minutos, também em 180º C.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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