Receita fácil de bolo de cenoura sem glúten light

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atualizado em 15/04/2021

Algumas pessoas precisam seguir uma dieta sem glúten porque sofrem com a doença celíaca ou outro problema de saúde que impede a ingestão da proteínas. Ao mesmo tempo, há aqueles que decidiram tirar o glúten da dieta mesmo sem precisar.

Mas, independente do motivo para eliminar a proteína da dieta, a prática não precisa tornar as refeições sem graça. Até porque existem inúmeras receitas saborosas que não levam o glúten, até mesmo de bolo sem glúten.

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Por exemplo, hoje vamos conhecer e aprender como preparar um delicioso bolo de cenoura sem glúten light. No lugar da farinha de trigo, que é um ingrediente que contém glúten, o prato usa uma mistura entre farinha de arroz, fécula de batata e farinha de amêndoas.

A preparação é ideal para um café de final de tarde ou para um piquenique com os amigos. Ela ainda funciona muito bem em um coffee break em que comparecem muitas pessoas, inclusive algumas com restrições alimentares.

Ficou com vontade de conferir como fica esse bolo de cenoura sem glúten light? Então, aprenda agora mesmo como preparar a receita com o passo a passo a seguir:

Bolo sem glúten

Bolo de cenoura sem glúten light

Um bolinho caseiro para quem não ingere glúten. Uma delícia para o seu café da tarde!
4.67 de 6 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 40 mins
Tempo Total 50 mins
Refeição Lanche
Rendimento 8
Calorias 221 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Tigela
  • Forma de 20 cm

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em 180º C. Juntar a cenoura ralada, os ovos, o óleo e o açúcar demerara no liquidificador. Bater durante alguns minutos até ficar homogêneo.
  • Misturar bem as farinhas e a fécula de batata em uma tigela. Adicionar aos poucos o conteúdo do liquidificador e misturar delicadamente até formar um creme homogêneo. Acrescentar o fermento e misturar delicadamente mais uma vez.
  • Despejar a massa em uma forma de 20 cm untada com óleo de coco. Levar ao forno para assar por 35 a 40 minutos. Ou você pode assar na airfryer por 20 minutos, também em 180º C.

Notas

  • Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolo de cenoura sem glúten light
Quantidade por Porção
Calorias 221 Calorias da Gordura 117
% Valores Diários*
Gordura Total 13g20%
Gordura Saturada 8g40%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Colesterol 41mg14%
Sódio 133mg7%
Potássio 113mg2%
Carboidratos 24g8%
Fibras 2g8%
Açúcar 13g
Proteína 4g8%
Vitamina A 2148IU72%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 1mg1%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 2mcg2%
Cálcio 89mg7%
Cobre 1mg
Folato 9mcg2%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 8mg2%
Fósforo 61mg5%
Selênio 4mcg7%
Zinco 1mg9%
Colina 36mg7%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave bolo de cenoura, bolo de cenoura sem glúten, bolo de cenoura sem glúten light, bolo sem glúten
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