As receitas com milho são a cara do Brasil, especialmente das cidades do interior, não é mesmo? Certamente, um desses pratos mais saborosos e amados pelos brasileiros é a deliciosa pamonha.
Quem cresceu ou ainda mora nesses locais com certeza já presenciou o carro de pamonha passando pelas ruas ou na frente de casa. Entretanto, já pensou em preparar a sua própria pamonha, aí mesmo na sua casa?
Se quiser, você pode fazer isso hoje mesmo, pois vamos te apresentar uma receita de pamonha fit. Ela precisa de apenas três ingredientes: espigas de milho, leite desnatado e açúcar demerara.
A preparação fica ótima para servir em um lanchinho da tarde em família e você pode juntar o pessoal todo da sua casa para te ajudar a fazer essa delícia de milho.
No entanto, antes de qualquer coisa precisamos aprender como é que se prepara a pamonha fit, não é mesmo? Então, sem problemas, pois você encontra a seguir o modo de preparo explicadinho:
Pamonha fit
Equipamento
- Liquidificador
- Processador de alimentos
- Ralador
- Panela
- Tigela
Ingredientes
- 8 espigas milho limpas (reservar as palhas)
- ½ xícara açúcar demerara polvilhado
- 2 xícaras leite desnatado
Instruções
- Bater o açúcar demerara no liquidificador até ele ficar bem fino. Reservar.
- Ralar as espigas de milho no ralo grosso. Então, passar o milho ralado no processador de alimentos.
- Juntar o milho processado com o leite e o açúcar em uma tigela. Misturar bem, até todo o açúcar se dissolver.
- Ferver as palhas das espigas em uma panela com água, formando pequenos sacos com uma palha em cima da outra.
- Após ferver, dobrar um das extremidades das palhas ou amarrar com um tira das próprias palhas. Rechear cada saquinho de palha com a mistura do milho, dobrar as extremidades e amarrar para prender bem.
- Levar uma panela com água ao fogo para ferver. Depois que ferver, colocar as pamonhas e cozinhar por cerca de 30 minutos. Então, retirar da água, deixar esfriar e servir.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?